Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 20:58  

цитата wolobuev

от и интересно, что будет через 50 лет после большого ахтунга. Насчёт топлива, мне любопытно, а самолёты на нём летать будут? Или катера ходить, или машины ездить. Поведайте. Я правда не в курсе.

Если накроется промышленность, то все сведется к авто на уровне 50-х годов, их можно чинить в любой слесарке, а детали изготавливать с нуля. Но до камней и палок общество не скатится.

цитата wolobuev

Патроны окончательно заржавели или закончились, вся техника без должного ухода тоже вышла из строя (а даже и с уходом — не будет же она на ходу вечно). Вот тут-то и начинается самое интересное! Сколько протянет "последний герой" в мире зомбей? Вряд ли больше нескольких суток, если только не забьётся в неприметный уголок (кстати, еду ему тоже добывать где-то надо. И тепло, особенно зимой. А если ещё зуб заболит?).

Зуб заболит — пойдет к зубному. Никто не будет выживать 50 лет в одиночку, люди сбиваются в сообщества. Просто они будут ровно такими по численности. чтобы могли кормиться с окресной земли, вот и все. Будет и кому зубы рвать, и кому машины чинить, и кому патроны переснаряжать.

Вы действительно настолько оторваны от реальности. что задаете подобные вопросы????
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 21:07  

цитата esaul

Фантастика, вообще, подразумевает много отступлений от реальности.

Касается только антуража. В остальном нет. Самая качественная фантастика, та, в которой обычные люди (характеры) живут в мире с фантастическими допущениями.

авторитет

цитата El_Rojo

Вы действительно настолько оторваны от реальности. что задаете подобные вопросы?

Просто постапокалиптические фильмы и книги как-то по-другому на это смотрят. Помните, в "Противостоянии" Стивена Кинга есть эпизод, где мужчина, ранее не занимавшийся медициной, пытается сделать операцию по удалению апендикса члену группы выживших.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И операция проходит неудачно...
Страшно выглядит, и думаешь, а вдруг и правда, случись чего и помочь некому будет.
Или как в "Дне Триффидов" Уиндема, сообщества воевали, чтобы заполучить себе единственного человека, который был врачом. Мало ли, все доктора вымрут при апокалипсисе...

авторитет

цитата Chase

Т.е. тех, которым что-то в ваших книгах не нравится. Отличная реакция на критику, так держать!

Так и держу. На глупую критику и реакция соответсвенная.

цитата Chase

У вас я этого не увидел, не реалистично. Все. Это мнение рядового читателя, потратившего деньи на ваши книги, а вы, пока что, абсолютно никак не доказали мне обратное.

Так ты что, деньги назад хочешь? Фиг тебе, я их уже потратил. На патроны.:-)))

цитата Chase

Так и пусть будут ответственные люди, которые могут принимать решения, но не такие как у вас. Мои претензии касались не решительности персонажей, а о слишком неправдоподобном везении, которое их сопровождает.

Это в смысле... если ты занимался боксом вместо сидения у компьютера, то это неправдоподобное везение? Для кого как, наверное.:-)))

цитата Chase

Примеры бреда в студию, плиз.

Пример первый: .22 LR — почти бесшумный калибр, звук на уровне пистолета с глушителем. Патроны дешевые, легкие и их ужасно много. Идиоты воюют молотками. И так до бесконечности. Примеры я могу до бесконечности приводить, просто ты не поймешь.

цитата Chase

А ваши имеют? В данном случае, как я и говорил, комиксы "TWD" куда правдоподобней и реалистичней, а ваше предвзятое к ним отношение подкреплено мнением российского читателя который знаком с ними по "Веселым картинкам". Я вот гляжу, вам Стивен Кинг нравится — хорошо вы его произведения оцениваете. Человек тоже вырос на комиксах и что с того? Его "Мобильник", кстати, тоже зомби-апокалипсис. Не сказать, что книга супер, но персонажи там такие, что ваши им и в подметки не годятся. Вот. Человек на комиксах вырос. И что, от этого кому-то стало плохо?

Стивенг Кинг, при всем моем к нему уважении и любви, с практической точки зрения полный дебил. Гуманитарий. Вспоминается его "Противостояние" — автор всех привел в Боулдер, Колорадо, и тут... растерялся. Он просто не знал, что люди должны делать. Они стали ремонтировать электростанцию "а то кондиционеров не будет". А топливо для нее? А остальное? Им грозят войной, все видят глюки, но никто не чешется на предмет обороны. В результате, весь заплутавший в трех соснах, Кинг послал главных героев пешком в Лас-Вегас на некое смутное покаяние, а там бомба взорвалась. Афигительно умно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 21:11  
El_Rojo Спасибо за ответы.

цитата El_Rojo

Вы действительно настолько оторваны от реальности. что задаете подобные вопросы?

С чего вы такой агрессивны? Я спрашивал не для того, чтобы задеть вас, а просто хотел узнать ваше мнение. Но если вы задаёте вопрос, отвечу: да, я далёк от вашей реальности. Равно как вы далеки от биологии (это я насчёт ваших разъяснений в книге относительно сущности зомби. Читали, небось отзыв Garrа? http://www.fantlab.ru/work136639page2#res... ;-)).
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 21:12  

цитата El_Rojo

Так ты что, деньги назад хочешь?

По моему уже сказал, что нет -_-

цитата El_Rojo

Это в смысле... если ты занимался боксом вместо сидения у компьютера, то это неправдоподобное везение?

Когда им занимаются поти все персонажи — то да, неправдоподобное. И чисто для справки, я и боксом занимаюсь, и у компьютера сижу :-)

цитата El_Rojo

Пример первый: .22 LR — почти бесшумный калибр, звук на уровне пистолета с глушителем. Патроны дешевые, легкие и их ужасно много. Идиоты воюют молотками.

Не все хорошо знакомы с качествами различного оружия и что теперь? К сожалению, этим героям не так повезло, как вашим...

цитата El_Rojo

Примеры я могу до бесконечности приводить

Слабо верится.

цитата El_Rojo

Афигительно умно.

Я про персонажей говорио, но ладно...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 21:20  

цитата wolobuev

Читали, небось отзыв Garrа?

Читал. После чего пришел к выводу, что оный Garr клинический случай замученного комплексами непризанного автора. И что?
А насчет "агрессивности" — просто нельзя же так... ну как бы надо сперва самому подумать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 21:22  

цитата Chase

Не все хорошо знакомы с качествами различного оружия и что теперь?

Это ты про двух полицейских? Которые знают, из какого калибра больше всего убивают в Америке и почему? Не надо продолжать.

цитата Chase

Слабо верится.

Мне просто лень. Ты не та аудитория, которой хочется что-то объяснять, теряя время. Я сейчас работаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 22:22  

сообщение модератора

Chase заканчивайте провоцировать автора

El_Rojo отвечайте менее резко, пожалуйста

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 22:30  

цитата Chase

А я себя в данном случае критиком не считаю

Именно по этому, этичнее говорить о мнении, а не о критике. Говоря

цитата Chase

реакция на критику
— Вы заведомо ставите себя в неловкое положение. Типа, а кто критик-то?

цитата Chase

Я говорю, что потратил деньги на товар и имею право высказать свое мнение по поводу его содержания,

Для высказывания мнения о таком "товаре", как книга, не стоит вообще касаться денежной темы. Автор получает в издательстве 10-20 руб. за книжку, смысл ставить ему в упрёк Ваши траты? Он не получил на руки ту сумму в 140-200 р., которую в магазине заплатили Вы. Денежные упрёки всегда выглядят мелочно... И не имеют никакого отношения к творчеству писателя.

цитата Chase

форум нужен для того, чтобы обсуждать литературу

И для этого тоже. Но опять-таки. подчёркиваю. Ваше право спросить, право автора — отвечать Вам или нет. Доказывать — никто никому ничего не обязан.

цитата Chase

К чему тогда претензии автора на реалистичность,

Автор реалистичен ровно настолько, насколько он считает это нужным для создания своего произведения. Решите писать Вы — у Вас будет своя фантастика и своя реалистичность. Надеяться на то, что писатель должен соответствовать Вашему понятию о реалистичности — несколько самонадеянно..

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 22:34  
Мне нравится что и как Круз пишет. А по поводу тараканов... Так у кого их нет? Тем более всё субъективно и эти тараканы нам могут только мерещится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 22:38  

цитата esaul

Для высказывания мнения о таком "товаре", как книга, не стоит вообще касаться денежной темы. Автор получает в издательстве 10-20 руб. за книжку, не стоит ставить ему в упрёк Ваши траты.

Кажется уже все объяснил, к чему эти разглагольстования?

цитата esaul

И не имеет никакого отношения к творчеству писателя.

Имеют к моему праву высказать свое мнение или представить критику. Я читатель. Или автор пишет для какого-то другого круга лиц?

цитата esaul

И для этого тоже. Но опять-таки. подчёркиваю. Ваше право спросить, право автора — отвечать Вам или нет.

Да о чем вы? Я просил кого-то что-то доказывать? Я обсуждаю творчество, как и все тут.

цитата esaul

Автор реалистичен ровно настолько, насколько он считает это нужным для создания своего произведения. Решите писать Вы — у Вас будет своя фантастика и своя реалистичность. Надеяться на то, что писатель должен соответствовать Вашему понятию о реалистичности — несколько самонадеянно..

Опять же, не вижу смысла в данной речи. Я высказываю свое мнение. Если мне что-то в книге не понравилось — я об этом напишу. Если понравилось — тоже. Для этого форум и нужен, хватит уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 23:16  

цитата wolobuev

Равно как вы далеки от биологии (это я насчёт ваших разъяснений в книге относительно сущности зомби. Читали, небось отзыв Garrа?

Какой Garr, какая биология, какая реальность? Автор мужчина за сорок повидавший в жизни многое, кое чего добившийся и на старости лет написавший пару романов про зомби. Что Вы критики ожидали? адовых познаний в биологии или вирусологии, а может в психологии ? Зомби по сути ширма, автор описал действия людей в сложной ( война, бп, эпидемия ) ситуации. Его книги отдых. Все.
Достойный автор.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 00:47  

цитата El_Rojo

А насчет "агрессивности" — просто нельзя же так... ну как бы надо сперва самому подумать.

Я приношу вам свои извинения.
Насчёт же "сперва подумать" — ну так думать-то надо на каком-то материале, имея багаж знаний. А откуда он возьмётся? Из книг либо от сведущих людей. Вот я у вас и осведомился. :-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 00:49  
smid Вы всё ж таки почитайте упомянутый отзыв. Там есть ответ на ваше замечание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 12:33  

цитата Chase

Я читатель

Если читатель — не уподобляйтесь торгашу.

цитата Chase

Я просил кого-то что-то доказывать?

Да, Вы упрекнули автора, в том что он Вам не доказал. см. Ваши же посты выше.

цитата Chase

Для этого форум и нужен, хватит уже.

Как только поймёте, что форум нужен для взаимоуважительного общения.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 14:32  

цитата wolobuev

Вот и интересно, что будет через 50 лет после большого ахтунга. Насчёт топлива, мне любопытно, а самолёты на нём летать будут? Или катера ходить, или машины ездить. Поведайте. Я правда не в курсе.

Вадим, ты удивишься, когда узнаешь сколько всего копится на военных складах — от сгущенки до патронов и топлива. Лично мне попадалсь банка тушенки в пайке, возраст которой был 45 лет. Вкусная была, даже без сои.:-D
На самом деле ничего удивительного в том, что выживут такие люди, как герои Круза — нет. Именно таких в случае большого ахтунга будет большинство. Можно что угодно теоретически знать и уметь — и костры палочками разжигать и стрелять, но если нет навыков, нет практики постянного использования этих навыков — будешь трупом. Если и будет процент выживших "умников", то только благодаря тем, кто будет этих "умников" от зомбей спасать. Умение хорошо стрелять в данном случае будет важнее умения удалить аппендикс, потому что зомби — уже тут, а аппендикс будет еще когда-то.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 19:40  

цитата Gelena

уже тут, а аппендикс будет еще когда-то.

А если он уже сейчас, мм? А при таком количестве стрелков будет куча серьезно раненых людей, которые умрут от не оказаной вовремя элементарной скорой помощи.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя подобные обсуждения уже можно перевести в тему "Апокалипсис и постапокалипсис"

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 20:09  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 20:18  

цитата Chase

А при таком количестве стрелков будет куча серьезно раненых людей, которые умрут от не оказаной вовремя элементарной скорой помощи.

Как правило люди, умеющие хорошо обращаться с оружием неплохо знают, как оказывать первую помощь, обрабатывать раны и тп.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...2425262728...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх