Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 00:20  

цитата fbane3

Те вместо фантастики я должен читать криминальный боевичок,пусть даже и в параллельном мире?

Не должен. Разве кто-то где-то сказал, что должен? ???
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 08:48  
El_Rojo

цитата El_Rojo

цитата fbane3
Те вместо фантастики я должен читать криминальный боевичок,пусть даже и в параллельном мире?

Не должен. Разве кто-то где-то сказал, что должен?  

вот тут полностью поддерживаю. Читатель писателю ничего не должен, в особенности читать его книги, если не хочет. Это уже анекдот про кактус получается

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 12:10  
Бандита кто-нибудь уже читал? Поделитесь впечатлениями.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 10:11  

цитата El_Rojo

Не должен. Разве кто-то где-то сказал, что должен? ???

цитата Elric8.

вот тут полностью поддерживаю. Читатель писателю ничего не должен, в особенности читать его книги, если не хочет. Это уже анекдот про кактус получается

Палка то о двух концах получается. Читатель ничего не должен, ну так зачем сетовать на пиратов? Просто я то не забыл еще тот, весьма некрасивый скандальчик с участием автора. С обещанием подослать "копченых пацанов" и всем прочим.

Вы, уважаемый, или крестик снимите, или трусы наденьте.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 12:17  
А при чем здесь пиратство? Схема "не хочешь — не покупай и не читай" вполне в правовом поле. Схема же "спер — прочитал — охаял и текст, и автора" не пишется ни в какие ворота, ни в правовые, ни в этические.
Так что перед автором у читателя долгов нет, если только читатель сам себя не посчитает обязанным автору за полученную от текста пользу. А вот за книжку платить читателя обязывает не автор, а закон.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 14:03  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждение пиратства, как оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 19:23  

цитата Massaraksh

Палка то о двух концах получается. Читатель ничего не должен, ну так зачем сетовать на пиратов? Просто я то не забыл еще тот, весьма некрасивый скандальчик с участием автора. С обещанием подослать "копченых пацанов" и всем прочим.

Процитировать способен? Или так, метла отвязалась? Так ты ее придерживай.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 10:56  
Новость не слишком свежая, августовская, но все-таки:
Начата работа над книгой в рамках цикла "Стратегия" в соавторстве с Андреем Крузом. Следите за новостями!
Разместил здесь еще и потому, что темы о творчестве Вадима Денисова пока нет на ветке. Да и библиографию его только недавно создал на сайте borch, за что ему благодарность.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:15  
Полковник
Интересная новость. То есть это будет как с корневским приграничьем?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:22  

цитата amlobin

это будет как с корневским приграничьем?
Будем надеяться. Авторы достойные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:36  
"Я когда-то обещал что-то вроде "Фоллаута". Будет вам "Фоллаут". Не совсем, разумеется, там все по-другому, но все же... Очередная "Тьма" как раз в подобном мире развернется." (с) Андрей Круз
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:37  

цитата MarcusProbus

что-то вроде "Фоллаута".
в исполнении автора обещает очень интересную историю.:beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:57  

цитата MarcusProbus

"Я когда-то обещал что-то вроде "Фоллаута". Будет вам "Фоллаут".

не, ну это читерство. нечестно так.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 17:59  
Слово "вроде" меня не обнадёживает. Fallout это довольно своеобразная вещь со своей спецификой в виде альтернативной истории, ретрофутуризма и иронического отношения к себе. Если это убрать, то это будет обычный ядерный постапокалипсис, ничем особо не примечательный. А если оставить — будет прямое заимствование\плагиат, на что автор вряд ли пойдёт.

Подозреваю, что конечный результат будет ближе всего к Fallout Tactics.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 18:16  

цитата VladimIr V Y

Fallout это довольно своеобразная вещь со своей спецификой в виде альтернативной истории, ретрофутуризма и иронического отношения к себе.

Ну, по крайней мере, в литературном переложении игрушки в виде фанфиков от фанатов — это пропадает.
Так что у Круза есть шанс выдать нечто новое и интересное.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 18:26  
VladimIr V Y ФАНТОМ думаю, тут скорее именно идея Fallout — земля, выжженная ядерным огнём, и жизнь на ней... Ну(голосом Мкртычана) я так думаю

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 18:45  
Мне проще, я с фоллаутом незнаком. Буду читать непосредственно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 19:04  

цитата Elric8.

тут скорее именно идея Fallout

Читаю и ну никак не врубаюсь с чего бы это вдруг:

цитата Полковник

Начата работа над книгой в рамках цикла "Стратегия" в соавторстве с Андреем Крузом

В рамках "стратегии" ! Я стратегию читал. Попаданцы в необжитые миры. С Фаллаутом ничего общего. От слова вообще.

Мне эта идея (далее "стратегию" эксплуатировать) в принципе не кажется удачной (ну кроме как выжимать деньги из покупателя). "Стратегия" показала себя бесконечным проектом. Там не может быть финала. В рамках этого цикла можно строчить роман за романом до тех пор пока покупают. Покупаемость "стратегии" в итоге упала, цикл подвис, Денисов запустил цикл-вбоквелл "Криспу" (криспа со стратегией пересекаются).
Теперь с Крузом в рамках Стратегии что-то...
Повторюсь, главный минус что тут не может быть финала. осваивать эти новые земли можно до бесконечности, десятки и сотни романов.
Лично меня не воодушевляет всё это. "Стратегию" всю покупал в бумаге. По смерти проекта — раздарил. Криспу даже покупать не стал. Исключительно ввиду того, что финала не будет. И правильно сделал. Хватит с меня 50 томов "ричарда длинные руки" — ну никак пристроить никому не получается... :-)))
Брать ли теперь вбоквелл "стратегии" с Крузом? Я не буду. Хотя мне нравятся книги и Денисова и Круза. Но реально бесконечные истории — они как жвачка, как бы ни были хорошо написаны.

PS
Гораздо больше было бы толку в банальном... переиздании старых циклов Круза. "Эпоху мёртвых", "Я еду домой" — вообще не купить (ну кроме как с рук по кусочкам собирать). Самое время омнибусы издать.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 19:19  

цитата MarchingCat

Читаю и ну никак не врубаюсь с чего бы это вдруг: ...
Мне эта идея (далее "стратегию" эксплуатировать) в принципе не кажется удачной
Ну так прочитайте еще раз помедленнее. :-) Я выложил информацию с сайта Вадима Денисова, а MarcusProbus вспомнил про слова Круза о проекте с чем-то похожим на Фаллаут. Пересечений со "Стратегией" нет, есть только рассуждения вообще. Поэтому Вы пишете о кажущейся неудачности кажущейся идеи. ;-)

цитата MarchingCat

ну кроме как выжимать деньги из покупателя
Не платите и Ваши денежки никто не отожмет. :-)

цитата MarchingCat

Брать ли теперь вбоквелл "стратегии" с Крузом? Я не буду.
И это правильно! :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 19:21  

цитата MarchingCat

В рамках "стратегии" ! Я стратегию читал. Попаданцы в необжитые миры. С Фаллаутом ничего общего. От слова вообще.

Так молва не о ней, а о Тьме. :-[
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.
Страницы: 123...103104105106107...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх