Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:29  
Griaule ameshavkin Спасибо вам обоим за возможность прочтения аннотации.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 01:27  

цитата

ргде генетически модифицированные вампиры решают проблемы трудновыполнимые для основных людей, где солдатам вставляют зомби-выключатели, запирающие самосознание во время боя

может:
где генетически модифицированные вампиры решают задачи невыполнимые для большинства людей, где солдаты могут становиться зомби, запирая самосознание на время боя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 03:16  
Кстати еще до публикации аннотации   я писал (на 74 странице ветки) о современных методиках подготовки элитных телохранителей , которые отключают самосознание во время выполнения задачи ...
8:-0
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 15:39  
В своем блоге Уоттс публиковал несколько фрагментов Эхопраксии. Фрагменты небольшие, но я подумал, что имеет смысл их перевести. Не знаю, вошли они в окончательный вариант книги или нет, но кому-то здесь это может быть интересно )
За точность описания технологий не ручаюсь, и некоторые вещи без контекста было трудно понять.

http://samlib.ru/e/eretik/echo.shtml

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 16:02  
Ааз, большое спасибо за перевод.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 19:15  
Да ...После прочтения отрывков хочется увидеть всю книгу целиком и как можно скорее^_^^_^^_^

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:14  
The deepest OST Раньше 2016-го — вряд ли. Если только в конце августа 2014-го она в оригинале выходит.
Ещё б переиздание Ложной слепоты, а то мне так и не досталась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:21  
Ааз, огроменное спасибо за перевод!!!
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:51  
Futuris На алибе сто пудово можно найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 22:47  
The deepest OST в комментариях в блоге Уоттса сказано что в рассказе Orientation Day? который Уоттс написал для вампирской антологии, действие заканчивается за 30 минут до начала событий описанных в "Эхопраксии" предлагаю найти и перевести на нотабеноиде с особым цинизмом.8:-0 Потому как увидим мы это все точно не скоро.:-(, Уоттс велик^_^ и хочется к нему приобщится раньше чем наши издательства раскочегарятся. Вообщем желающие подтягивайтесь. Обсудим в личке подробности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:10  

цитата Юкке Сарасти

Вообщем желающие подтягивайтесь

Если найдете англ. вариант, могу перевести.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 00:32  
Ааз спасибо большое!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 05:08  
Рекомендую, очень смачный рассказ посол

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 19:03  
По поводу рассказа Orientation Day, он опубликован в антологии Blood Type: An Anthology of Vampire SF on the Cutting Edge. Дата публикации антологии на амазоне: 8 декабря 2013 года. В ознакомительный фрагмент рассказ не попал (зато первые 3 других попали) :-(
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:34  
Griaule лучше бы попал:-((( Ну я думаю раньше или позже он попадет в интернет и тогда...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:26  
Кстати судя по блогу Уоттс сейчас пишет произведение которое будет происходить во вселенной "Острова".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 18:41  
Да. Sunflowers. Роман в рассказах. Вот цитата из интервью " Bradbury did it with The Martian Chronicles. Stross did it with Accelerando. I’m trying to do the same thing with Sunflowers, of which “The Island” is only one chapter."
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 18:38  
Скажите, а существует русская аудиоверсия "Ложной слепоты", и если да, слушал ли кто-нибудь?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 18:44  

цитата Ааз

Скажите, а существует аудиоверсия "Ложной слепоты", и если да, слушал ли кто-нибудь?

.....есть на английском, на великом и могучем не встречал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 17:30  
Внесу лепту в обсуждение «Ложной слепоты».
Проглядывая блог Уоттса, я увидел один комментарий, в котором указывалась ссылка на научную работу знаменитого криптографа Ади Шамира «Извлечение ключа RSA путём акустического криптоанализа с низкой частотой дискретизации» (http://www.tau.ac.il/~tromer/papers/acous...). Я вспомнил, что уже читал об этой работе на русском вот здесь http://habrahabr.ru/post/206572/. Имхо, это, наверное, самый наглядный способ описания как болтуны взламывали ЦНС космонавтов. Если в реальности криптографические ключи извлекают из компьютеров по «писку» электронных компонентов, то в книге болтуны извлекали «мысли» по «писку» ЦНС.
–––
Страницы: 123...7778798081...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх