Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 04:47  

цитата osipdark

А финал будет включать в себя переписывание фундаментальных физических законов для изменения структуры реальности
Если ему это удастся, не снижая уровня, то это будет мегакруть. И в первых-то книгах он залезал в такие мироощущенческие дебри, что казалось, дальше некуда А уж если умудрится показать, что стоит за этим лесом...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 05:14  
Жаль, что Бетагемот провалился в продажах, ничем не хуже первых двух частей, а местами и лучше.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 09:12  

цитата JethroTull

https://youtu.be/HW7_1J9clAA интервью Уоттса

Спасибо за ссылку. Надеюсь, что такой хвалебный отзыв на blindsight.space вдохновит Данила и всех причастных к проекту людей на новые успехи :-) Особенно понравился момент в интервью, в котором Питер Уоттс говорит, что некоторые сцены выглядят даже лучше, чем он себе представлял, когда писал книгу :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 10:08  

цитата айзек хайнлайн

цитата

— Происходящее сегодня в мире — неизбежный результат того, что млекопитающие с мозгами пещерного человека, функционально не слишком изменившимися за последние 50 000 лет, получили доступ к технологиям, меняющим мир.

И всежтаки " млекопитающие с мозгами пещерного человека," смогли построить такую страну как Канада, где он,падло, комфортно существует.

сообщение модератора

айзек хайнлайн получает предупреждение от модератора
Оскорбления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 13:58  

цитата айзек хайнлайн

всежтаки " млекопитающие с мозгами пещерного человека," смогли построить такую страну как Канада

Ну так ведь "мозг пещерного человека" не тупой, а пофигистично-недальновидный. В этом-то и суть трагедии, о которой говорит Уоттс. Человек прокачивает мир быстрее, чем прокачивается сам.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 14:29  

цитата Luсifer

ничем не хуже первых двух частей, а местами и лучше

Вторая часть на уровне первых двух томов, а первая половина книги — просто растянутая экспозиция, повторяющая пройденное и полностью обессмысленная финалом. Книгу убило разделение на два тома и разнесение их по времени публикации.
А вот наши не боятся ни черта, ни жоха и лепят теперь двухтомники в полном упоении. Хорошо, когда ты монополист и не оставляешь своим потребителям никакого выбора8-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 14:31  
Мир прокачивает горстка людей. Большинство же с "когнитивными ошибками" и "мозгом пещерного человека"... Поэтому Уотс прав....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 14:34  
Перечитал "Гигантов" в новом переводе и остался в полном восторге. Разглядел солипсически-параноидальный "поворот винта" в финале, который проглядел при первом чтении взахлеб:-).
Низкий поклон группе AG/NX за предоставленный выбор. Великолепная проза Уоттса достойна нескольких вариантов перевода, нескольких перепрочтений.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 15:44  

цитата Варкот

Мир прокачивает горстка людей. Большинство же с "когнитивными ошибками" и "мозгом пещерного человека"... Поэтому Уотс прав....
«Горстка» от большинства в этом плане ничем не отличается.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 17:02  
heleknar

Никто, образование прошло мимо меня, к сожалению.
–––
Подойди-- ко мне, Швейк,-- ближе-- я
тебе-- дам в морду.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 18:28  
айзек хайнлайн Жаль, ладно, подождем следующего случая.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 21:10  

цитата Варкот

А горстка каким-то другим путем эволюционировала?
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 22:14  
Мне, при прочтении интервью, показалось, что Уоттс не имел ввиду дифференциацию человечества на условных «пассионариев» и остальное «стадо». Скорее он пытался объяснить, что люди, на долгой дистанции, органически (на уровне ЦНС) не способны испытывать страх перед глобальными технологическими рисками. И это обусловлено не человеческой глупостью, а естественным эволюционным процессом. А раз нет страха, то нет и действий по предотвращению оных рисков.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 22:37  
ton-tan

Таким же, "дарвиновским"😎 не все находятся на одной стадии. И это касается не только мозга или психологии. Но это уже офтоп по отношению к творчеству Уоттса....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 18:02  
Уоттс на republic.ru У кого-нить есть доступ ко всему интервью?
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 18:08  
Griaule, не поверите, у всех, ведь ссылка на полное интервью ровно на предыдущей странице темы

цитата

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 18:44  
:) То интервью было на афише:

цитата

Хедлайнером киберфестиваля Rukami стал канадский фантаст Питер Уоттс. Егор Михайлов поговорил с ним о грядущем апокалипсисе, о связи науки с фантастикой и о том, чем его книги лучше «Моны Лизы». «Афиша Daily» публикует сокращенную версию интервью.

На Republic интервьюер/журналист другой:

цитата

Republic побеседовал с Уоттсом о его писательской карьере, видеоиграх как искусстве и о том, каким он видит наше будущее. Спойлер: это будет та еще антиутопия.

В принципе неважно. Но вдруг он что-нибудь ещё сказал/добавил про свои планы другому интервьюеру...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 20:49  
Вот ещё одно свежее интервью
Сентябрь 2020-го года. И здесь он про "Подсолнухи" говорит:

цитата

Robin Ellervino: Are you going to write a follow up to The Freeze-Frame Revolution? (please?)
Peter Watts: Actually, I'm working on a story set in that universe right now. FFR is but one episode in a story arc that spans billions of years; so far I've only completed three other installments of that epic, but I see myself writing the damn thing for years around the edges of my other projects.

цитата

Робин Эллервино: Вы собираетесь писать продолжение "Революции стоп-кадра"? (пожалуйста?)
Питер Уоттс: На самом деле, я сейчас работаю над сюжетом, действие которого происходит в этой вселенной. FFR — это всего лишь один эпизод в сюжетной арке, которая охватывает миллиарды лет; до сих пор я написал только три других части этой эпопеи, но я вижу, что пишу эту чертову вещь в течение многих лет по краям моих других проектов.

цитата

John Grayshaw: What are you working on now?
Peter Watts: A very strange story, set ten or fifteen years in the future, about an actual real-world architect. For inclusion into a big glossy (nonfiction) coffee-table retrospective on said architect's actual life and work.(Turns out the guy's a fan. He approached me.) Also I'm finally finishing "Hitchhiker", the Sunflowers story whose first half served as bonus online content if you deciphered the hidden message in FreezeFrame. Also a non-novel-related project that I don't think I'm allowed to talk about.

цитата

Джон Грей шоу: Над чем вы сейчас работаете?
Питер Уоттс: Это очень странная история, действие которой происходит через десять или пятнадцать лет, о настоящем архитекторе реального мира. Для включения в большую глянцевую (нехудожественную) ретроспективу журнального столика о реальной жизни и творчестве упомянутого архитектора.(Оказывается, этот парень-фанат. Он обратился ко мне.) Кроме того, я наконец-то заканчиваю "Автостопщика", историю из цикла "Подсолнухи", первая половина которой служила бонусным онлайн-контентом, если вы расшифровали скрытое сообщение в FFR. А также проект, не связанный с романом, о котором, как мне кажется, мне нельзя говорить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 21:15  
Griaule вот Подсолнух больше всего жду, очень уж зацепил рассказ по этой вселенной.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 23:06  

цитата Griaule

Also I'm finally finishing "Hitchhiker"
Отличненько.
Страницы: 123...179180181182183...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх