Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 20:25  
osservato

"Теранезия" и "Отчаяние" Грега Игана .
"Бытие" Брина
Недавно в сети появился перевод "Биоса" Роберта Чарльза Уилсона
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 20:30  
osservato Роза и Червь.
Роман, правда, недописан и оборван на самом интересном месте; но в планах автора — закончить и издать.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 21:04  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По "Бетагемоту".Кто что думает,люди ,мстителен Ахилл Дежарден аль нет?Как по мне,так история с сожжением семьи ветеринара все же говорит за.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 21:11  
opty Jozef Nerino спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 23:56  

цитата sheiper

Кто что думает,люди ,мстителен Ахилл Дежарден аль нет?Как по мне,так история с сожжением семьи ветеринара все же говорит за.

Мстителен , но там мстя другая , личная , эмоциональная . Он не мстит "по расчету"
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 07:29  

Гм.А Землю после себя грохнуть-это по расчету или просто,со злости,"чтоб вам тоже икалось"?Недостаточно точно,правильно, мне думается,Уоттс эту мысль свою аргументировал.(Или опять же перевода косяк?как знать-не умею по-басурмански!)В общем,потоньше б надо..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 11:30  

цитата sheiper

.А Землю после себя грохнуть-это по расчету или просто,со злости,"чтоб вам тоже икалось"

А Землю после себя грохнуть требует точного расчета и изрядной пахоты . Тут как бы не до эмоций , ну и опять же "после себя" — чувства глубокого морального удовлетворения не испытать . Кен Лабин просчитал Ахилла с достаточной степенью точности , но конечно рисковал , ибо как и любой прогноз , он имеет вероятностное значение . Именно этим Уоттс показывает ненормальность Лабина — любой другой человек не рискнул бы буде хоть ничтожная вероятность срабатывания "мертвой руки" в таких масштабах. Ну и соответственно Ахилл не смог просчитать Лабина до конца , не смог понять (или принять) что у человека под Спартаком могут быть какие то этические принципы .

Ну типа я так понял 8:-0 ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:18  

цитата osservato

Уважаемые, чтоб такого похожего на Уоттса почитать? Желательно, из современных или несовременных, но недавно переведенных вещей.
Мне больше всего в "Ложной слепоте" приглянулись размышления о природе сознания. В этом смысле сандерсоновская "Душа императора" показалась весьма схожей по духу.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:27  

Кажется ли мне,что у вас есть некоторые сомнения?:-)opty,по мне(имхо)круче П.Уоттса пока никого (увы!) немае,но при всём пиетэте к нему думаю,что имею право читателя к нему придираться.Зачем Дежарден показывал очевидно слепому Лабину доки уничтожения планеты?Почему Лабин не сделал в своих суждениях скидки на собственную слепоту?Не был бы Лабин слеп-прыгнул ли тогда?А может быть,увидел имитацию-и поверил бы ей?Нет ,opty,имхо-концовка слаба,увы,недоделанна..что очень для меня обидно..???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:33  

sheiper

Он показывал все это в первую очередь Лени Кларк . Она то поверила . Не был бы Лабин слепым — может Ахилл и заморачиваться не стал бы , понял что не проканает :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 16:35  

сообщение модератора

sheiper opty
Скрывайте пожалуйста спойлеры. :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 17:23  
Добил-так Рифтеров, чтобы не повторяться, отзыв оставил
здесь Отзыв на Рифтеров

Добавлю, что Уоттсу стоило остановится на одном романе, трилогия получилась какой-то вымученной,
к тому же закончившейся ничем. Что стало с Такой, с кибержизнью, с миром в конце концов — ответа нет.
И в идейном плане тоже.

Кстати,

а вирусов было два или три? Бета-макс = Сеппуку или же нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 17:30  
eos

Бета-макс = Сеппуку или же нет?

Нет . Разные вещи . Бета-макс — усиленный Бетагемот . Сеппуку — нечто совершенно новое , меняющие биологическую сущность . В своей основе имеет некоторые принципы Бетагемота
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 17:35  

цитата eos

Что стало с Такой, с кибержизнью, с миром в конце концов — ответа нет.

Да вроде все достаточно ясно . Если сильно обобщенно

Жизнь продолжается (не для Таки) , но уже сильно видоизмененная , другая
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 13:26  
Добил наконец "рифтерскую" трилогию. Что сказать? Очень круто. Мощная НФ, мыслительный водоворот во всей красе. Однако "Водоворот" и "B-гемот" по атмосферности и увлекательности заметно уступают и "Ложной слепоте", и "Звездам". Если два последних из серии "читать всем", то два первых — больше для поклонников именно Уоттса. В "звездах" каждая часть как отдельное мощное произведение, а вот в продолжениях — где-как. Есть отдельные блестящие главки, а есть достаточно вторичные. Ну и слегка вымученный хэппи-энд (на мой взгляд, максимально "хэппи" для Уоттса и такой книги).

На мой взгляд, уж как минимум Лабина нужно было добить, чтоб не мучился. Они и так с Лени у автора в третьей книге из персонажей в функции превращаются

Ждем с нетерпением "Эхопраксии" и сборника малой прозы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 19:59  
*Взялся* за Автора.пока прочел только Морские звезды-необычный фон для действия.Это конечно заинтересовало-не так часто все таки задумываюсь что там под водой нас ждет.А тут автор нас туда проводит и показывает небольщую частьПрямо раззадоривает аппетит.Жаль что не использовал такие локации для страшилок-я думаю вполне мог бы хорошенько попугать читателей в глубоких водах океана.Увы роман все таки получился научно-фантастическим...
Вообщем поглядим что будет дальще...чую что может разочаруюсь во втором романе серии но уж больно хочу *добратся* до завершающего изучив все по хронологии

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 20:23  
strateg_andrey, согласен с вами. Первая книга именно своим антуражем понравился, хотя развязка несколько банальной получилось. А вот в продолжениях развития идей я как-то не увидел. Но, в любом случае, вещь оригинальная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 20:31  

цитата strateg_andrey

Увы роман все таки получился научно-фантастическим...

ИМХО — к счастью :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 23:34  

цитата opty

ИМХО — к счастью

Впринципе да....но с другой стороны вот не соглашусь!В свое время зачитывался Кингом и наподобии в стиле ужасов И хочу сказать что такой кайфовый ужастик мог получится!Напрасно все таки научно фантастическая составляющая перевесила.представьте-вечный полумрак...тяжелый влажный воздух...необьяснимые скрипы наружней общивки...ближайщие люди в километрах толщи воды...а ЧТО ТО совсем рядом -выжидает...
Напрасно вообщем на мой взгляд.Первое такое произведение когда на мой взгляд ужастик был бы лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 23:50  

цитата strateg_andrey

Впринципе да....но с другой стороны вот не соглашусь!В свое время зачитывался Кингом и наподобии в стиле ужасов И хочу сказать что такой кайфовый ужастик мог получится!Напрасно все таки научно фантастическая составляющая перевесила.представьте-вечный полумрак...тяжелый влажный воздух...необьяснимые скрипы наружней общивки...ближайщие люди в километрах толщи воды...а ЧТО ТО совсем рядом -выжидает...

Кингу как говорится Кингово . А Уоттс пишет отличную и очень твердую научную фантастику . Мрачность не более чем антураж , хотя и отлично прописанный
–––
Страницы: 123...9899100101102...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх