автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Возможно, некоторые предпочитают видеть происходящее глазами героя, которому неизвестны все причины данного события.
И какое отношение это имеет к Зыкову?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Книга, к которой обращаются за комфортом — не воздействует на читателя. У нее обратная задача.
цитата kagerou Второй запрос: пусть искусство снова и снова рассказывает мне о виданном и слыханном, ритмично и монотонно, успокаивая меня и снижая стресс.
А Вам не кажется, что "успокаивать и снижать стресс" это таки тоже воздействие? А в целом согласен: если писатель не удовлетворяет запросов большинства читателей, популярным ему не быть. Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И какое отношение это имеет к Зыкову?
События, причины которых неизвестны, могут выглядеть случайными. Однако причины есть. Кому-то нравится, когда автор все разжевывает и объясняет, кому-то это не интересно. Вот и все.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А Вам не кажется, что "успокаивать и снижать стресс" это таки тоже воздействие?
Нет. Это акт, направленный на то, чтобы воздействие СНЯТЬ, остаться таким, как ты был, замкнуть цикл.
цитата DESHIVA Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.
Да, только таким образом он дорулился до кризиса перепроизвоства и разрухи.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мадам, если Вы и в самом деле хотите выдавить меня из темы — только скажите.
Просто интересно, насколько человек, пеняющий на отсутствие логики у кого-то там, может далеко зайти в нелогичности своих слов и поступков Да и что за понятие — выдавить? Вы жеж всё жеж человек, а не паста в тюбике (не, у филологов жужжать как-то получше получается) Кроме того, это просто было бы не красиво — форум то общий, так что не мне на дверь показывать модераторы придут, скопом туда всех и выпихнут 
цитата kagerou Я нахожу логичным то, что талантливые люди любят учиться.
Что не значит, что те кто любят учится- обязательно сверхталанты, как это случайно получилось в книге.
цитата kagerou Не могу удержаться. Вы перестали бить своего ребенка?
Нет Удовлетворены? А вы своего? Тоже как бы удержаться не могу 
цитата AKZolotko У меня в закромах уже несколько лет лежит статья — анализ первых ста страниц "Безымянного раба"
Опоздали вы со статьёй то на "Раба". На форумах и сайтах понаписывали уже о нём столько, что пробиться дабы заметили будет трудновато  цитата kagerou цитата DESHIVA Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.
Да, только таким образом он дорулился до кризиса перепроизвоства и разрухи.
При СССР было лучше?
Всем спокойной ночи и сновидений, с Яриком и кайфатом 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Просто интересно, насколько человек, пеняющий на отсутствие логики у кого-то там, может далеко зайти в нелогичности своих слов и поступков
На самом деле, это довольно легко исправить: просто перестаньте использовать в качестве аргументов жизненные примеры, взятые с потолка наугад и вернитесь к обсуждению конкретных фактов — и наш диалог вновь приобретет смысл. Впрочем, как хотите, я не настаиваю. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Что не значит, что те кто любят учится- обязательно сверхталанты, как это случайно получилось в книге.
Гекката, случайно получается только у плохих авторов. А Ротфусс описывает гения совершенно сознательно. ну вот такую творческую задачу поставил себе человек: написать фэнтези о гении.
цитата Gekkata Нет Удовлетворены? А вы своего? Тоже как бы удержаться не могу
Блин, Гекката, ваша незамутненность потрясает! 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И каковы же они?
Вы о каком событии? Вот к примеру: герой хочет вернутся на родину, где его могут поставить к стенке. Какова причина события? Любовь к Родине? Верность присяге? Я не знаю. Может, причина — подсознательное стремление к смерти? А может, "так уж надо"? Любое произведение в той или иной степени отражает реальность. Автор дает объяснение поступкам персонажей: писатель знает, что в жизни подобное случается, вот и пытается обосновать. У меня нет уверенности, что все авторские обоснования верны.
цитата kagerou Да, только таким образом он дорулился до кризиса перепроизвоства и разрухи.
Ничто не вечно. Может, оно и к лучшему?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder просто перестаньте использовать в качестве аргументов жизненные примеры, взятые с потолка наугад и вернитесь к обсуждению конкретных фактов — и наш диалог вновь приобретет смысл.
И тут же продуть спор? Дурных нема 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вы о каком событии? Вот к примеру: герой хочет вернутся на родину, где его могут поставить к стенке. Какова причина события? Любовь к Родине? Верность присяге? Я не знаю. Может, причина — подсознательное стремление к смерти? А может, "так уж надо"?
Это из какого тома Зыкова? 
цитата Ничто не вечно. Может, оно и к лучшему?
т. е. от тезиса "рынок рулит" вы отказываетесь? Без борьбы?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А какой Вам нужен?
Мне годится любой, лишь бы вы от темы не отвлекались. Где это Ярика собирались поставить к стенке? Что за новости?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou т. е. от тезиса "рынок рулит" вы отказываетесь? Без борьбы?
Не отказываюсь. Просто верю, что систему может поломать лишь система. Это к ДД Зыкова относится. Можно, конечно, попытаться к системе приспособится. Для этого как минимум нужно желание.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не отказываюсь. Просто верю, что систему может поломать лишь система. Это к ДД Зыкова относится. Можно, конечно, попытаться к системе приспособится. Для этого как минимум нужно желание.
А смысл? Допустим, я приспособлюсь к системе, и меня начнут хвалить Гекката и Аньель, а Злотников и Фокс Малдер — ругать. Но я уважаю именно Злотникова и Фокса Малдера. Зачем мне приспосабливаться к Геккате и Антель?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou де это Ярика собирались поставить к стенке?
С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Ни того ни другого подобное развитие событий не устраивает. Вас это удивляет? Кажется нелогичным? Ах, да! Мортидо...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Ни того ни другого подобное развитие событий не устраивает.
Меня не устраивает, что вы не в силах держаться первоначальной линии обсуждения. Гекката играет в яжеженщину, заваленную кастрюлями. А у вас какая отмазка?
Мы начали с вашей фразы: События, причины которых неизвестны, могут выглядеть случайными. Дошли до фразы С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Жду, когда же вы мне откроете скрытые закономерности, о которых говорили. Потому что я как раз помню, что вражда Ярика с эльфами началась именно что случайно: не зная броду, он вперся на их территорию. Вы заявляете: Однако причины есть. Так вперед, здесь Родос, здесь и прыгайте. Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам
Тайные? Серьезно? Стремясь уцелеть и не подвергнуться препарации, Ярослав бежит подальше от преследователей, предполагает, что скрыться удастся в лесу. Странно? Мне так не кажется. А чем дальше в лес — тем толще эльфы. Тоже ничего удивительного для мира, где эльфы имеются в наличии. Какие еще причины Вам нужны? Удивляет, что эльфы столь враждебно относятся к непрошенным гостям или к убийцам сородичей?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Стремясь уцелеть и не подвергнуться препарации, Ярослав бежит подальше от преследователей, предполагает, что скрыться удастся в лесу. Странно? Мне так не кажется. А чем дальше в лес — тем толще эльфы. Тоже ничего удивительного для мира, где эльфы имеются в наличии. Какие еще причины Вам нужны?
DESHIVA, среди нормальных людей принято считать, что сделанное ненамеренно — сделано СЛУЧАЙНО. Если Ярик не знал, что в лесу эльфы — значит, он попал туда СЛУЧАЙНО. И вся ваша болтовня о неведомых причинах ничего не стоит. Зачем вы городили огород тут с умным видом?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И вся ваша болтовня о неведомых причинах ничего не стоит.
Каков вопрос — таков ответ. У героя были намерения, но не связанные с попаданием к эльфам, а только с попаданием в лес. цитата kagerou Вы заявляете: Однако причины есть. Так вперед, здесь Родос, здесь и прыгайте. Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам.
Причины обитания эльфов именно в лесу, а не в пустыне или еще где-то, мне не ведомы. Скорей всего, штамп. Отсутствие намерения не делает само событие полностью случайным или событием, произошедшим без причины. И последнее: я не утверждал, что мне известны причины всех событий.
|
|
|