Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 22:53  

цитата DESHIVA

Возможно, некоторые предпочитают видеть происходящее глазами героя, которому неизвестны все причины данного события.

И какое отношение это имеет к Зыкову?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 22:56  

цитата kagerou

Книга, к которой обращаются за комфортом — не воздействует на читателя. У нее обратная задача.

цитата kagerou

Второй запрос: пусть искусство снова и снова рассказывает мне о виданном и слыханном, ритмично и монотонно, успокаивая меня и снижая стресс.
А Вам не кажется, что "успокаивать и снижать стресс" это таки тоже воздействие? А в целом согласен: если писатель не удовлетворяет запросов большинства читателей, популярным ему не быть. Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:11  

цитата kagerou

И какое отношение это имеет к Зыкову?

События, причины которых неизвестны, могут выглядеть случайными. Однако причины есть. Кому-то нравится, когда автор все разжевывает и объясняет, кому-то это не интересно. Вот и все.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:24  

цитата DESHIVA

События, причины которых неизвестны, могут выглядеть случайными. Однако причины есть.

И каковы же они?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:26  

цитата DESHIVA

А Вам не кажется, что "успокаивать и снижать стресс" это таки тоже воздействие?

Нет. Это акт, направленный на то, чтобы воздействие СНЯТЬ, остаться таким, как ты был, замкнуть цикл.

цитата DESHIVA

Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.

Да, только таким образом он дорулился до кризиса перепроизвоства и разрухи.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:35  

цитата fox_mulder

Мадам, если Вы и в самом деле хотите выдавить меня из темы — только скажите.

Просто интересно, насколько человек, пеняющий на отсутствие логики у кого-то там, может далеко зайти в нелогичности своих слов и поступков 8:-0 Да и что за понятие — выдавить? Вы жеж всё жеж человек, а не паста в тюбике (не, у филологов жужжать как-то получше получается)
Кроме того, это просто было бы не красиво — форум то общий, так что не мне на дверь показывать :-) модераторы придут, скопом туда всех и выпихнут ;-)

цитата kagerou

Я нахожу логичным то, что талантливые люди любят учиться.

Что не значит, что те кто любят учится- обязательно сверхталанты, как это случайно получилось в книге.

цитата kagerou

Не могу удержаться.
Вы перестали бить своего ребенка?

Нет :-))) Удовлетворены? :-) А вы своего? Тоже как бы удержаться не могу :-)

цитата AKZolotko

У меня в закромах уже несколько лет лежит статья — анализ первых ста страниц "Безымянного раба"

Опоздали вы со статьёй то на "Раба". На форумах и сайтах понаписывали уже о нём столько, что пробиться дабы заметили будет трудновато :-)

цитата kagerou

цитата DESHIVA
Рынок рулит: большими тиражами издается не то, что кто-то считает хорошим, полезным и правильным, а то, что пользуется спросом.

При СССР было лучше?

Всем спокойной ночи и сновидений, с Яриком и кайфатом ;)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:45  

цитата Gekkata

Просто интересно, насколько человек, пеняющий на отсутствие логики у кого-то там, может далеко зайти в нелогичности своих слов и поступков

На самом деле, это довольно легко исправить: просто перестаньте использовать в качестве аргументов жизненные примеры, взятые с потолка наугад и вернитесь к обсуждению конкретных фактов — и наш диалог вновь приобретет смысл. Впрочем, как хотите, я не настаиваю. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:46  

цитата Gekkata

Что не значит, что те кто любят учится- обязательно сверхталанты, как это случайно получилось в книге.

Гекката, случайно получается только у плохих авторов. А Ротфусс описывает гения совершенно сознательно. ну вот такую творческую задачу поставил себе человек: написать фэнтези о гении.

цитата Gekkata

Нет Удовлетворены? А вы своего? Тоже как бы удержаться не могу

Блин, Гекката, ваша незамутненность потрясает! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:46  

цитата kagerou

И каковы же они?

Вы о каком событии? Вот к примеру: герой хочет вернутся на родину, где его могут поставить к стенке. Какова причина события? Любовь к Родине? Верность присяге? Я не знаю. Может, причина — подсознательное стремление к смерти? А может, "так уж надо"? Любое произведение в той или иной степени отражает реальность. Автор дает объяснение поступкам персонажей: писатель знает, что в жизни подобное случается, вот и пытается обосновать. У меня нет уверенности, что все авторские обоснования верны.

цитата kagerou

Ничто не вечно. Может, оно и к лучшему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:47  

цитата fox_mulder

просто перестаньте использовать в качестве аргументов жизненные примеры, взятые с потолка наугад и вернитесь к обсуждению конкретных фактов — и наш диалог вновь приобретет смысл.

И тут же продуть спор?
Дурных нема :-D

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:47  

цитата DESHIVA

Вы о каком событии? Вот к примеру: герой хочет вернутся на родину, где его могут поставить к стенке. Какова причина события? Любовь к Родине? Верность присяге? Я не знаю. Может, причина — подсознательное стремление к смерти? А может, "так уж надо"?

Это из какого тома Зыкова?

цитата

Ничто не вечно. Может, оно и к лучшему?

т. е. от тезиса "рынок рулит" вы отказываетесь? Без борьбы?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:52  

цитата kagerou

Это из какого тома Зыкова?

А какой Вам нужен? Честно признаюсь: я не Зыков. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:55  

цитата DESHIVA

А какой Вам нужен?

Мне годится любой, лишь бы вы от темы не отвлекались. Где это Ярика собирались поставить к стенке? Что за новости?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:56  

цитата kagerou

т. е. от тезиса "рынок рулит" вы отказываетесь? Без борьбы?

Не отказываюсь. Просто верю, что систему может поломать лишь система. Это к ДД Зыкова относится.
Можно, конечно, попытаться к системе приспособится. Для этого как минимум нужно желание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 23:59  

цитата DESHIVA

Не отказываюсь. Просто верю, что систему может поломать лишь система. Это к ДД Зыкова относится.
Можно, конечно, попытаться к системе приспособится. Для этого как минимум нужно желание.

А смысл?
Допустим, я приспособлюсь к системе, и меня начнут хвалить Гекката и Аньель, а Злотников и Фокс Малдер — ругать.
Но я уважаю именно Злотникова и Фокса Малдера. Зачем мне приспосабливаться к Геккате и Антель?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 00:03  

цитата kagerou

де это Ярика собирались поставить к стенке?

С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Ни того ни другого подобное развитие событий не устраивает. Вас это удивляет? Кажется нелогичным? Ах, да! Мортидо...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 00:09  

цитата DESHIVA

С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Ни того ни другого подобное развитие событий не устраивает.

Меня не устраивает, что вы не в силах держаться первоначальной линии обсуждения. Гекката играет в яжеженщину, заваленную кастрюлями. А у вас какая отмазка?

Мы начали с вашей фразы: События, причины которых неизвестны, могут выглядеть случайными. Дошли до фразы С Яриком подобное эльфы не прочь проделать. С Олегом — гномы. Жду, когда же вы мне откроете скрытые закономерности, о которых говорили. Потому что я как раз помню, что вражда Ярика с эльфами началась именно что случайно: не зная броду, он вперся на их территорию. Вы заявляете: Однако причины есть. Так вперед, здесь Родос, здесь и прыгайте. Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 00:22  

цитата kagerou

Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам

Тайные? Серьезно? Стремясь уцелеть и не подвергнуться препарации, Ярослав бежит подальше от преследователей, предполагает, что скрыться удастся в лесу. Странно? Мне так не кажется. А чем дальше в лес — тем толще эльфы. Тоже ничего удивительного для мира, где эльфы имеются в наличии. Какие еще причины Вам нужны? Удивляет, что эльфы столь враждебно относятся к непрошенным гостям или к убийцам сородичей?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 02:03  

цитата DESHIVA

Стремясь уцелеть и не подвергнуться препарации, Ярослав бежит подальше от преследователей, предполагает, что скрыться удастся в лесу. Странно? Мне так не кажется. А чем дальше в лес — тем толще эльфы. Тоже ничего удивительного для мира, где эльфы имеются в наличии. Какие еще причины Вам нужны?

DESHIVA, среди нормальных людей принято считать, что сделанное ненамеренно — сделано СЛУЧАЙНО.
Если Ярик не знал, что в лесу эльфы — значит, он попал туда СЛУЧАЙНО. И вся ваша болтовня о неведомых причинах ничего не стоит. Зачем вы городили огород тут с умным видом?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 02:44  

цитата kagerou

И вся ваша болтовня о неведомых причинах ничего не стоит.

Каков вопрос — таков ответ. У героя были намерения, но не связанные с попаданием к эльфам, а только с попаданием в лес.

цитата kagerou

Вы заявляете: Однако причины есть. Так вперед, здесь Родос, здесь и прыгайте. Объясните, какие тайне причины заставили Ярика впереться к эльфам.

Причины обитания эльфов именно в лесу, а не в пустыне или еще где-то, мне не ведомы.
Скорей всего, штамп. Отсутствие намерения не делает само событие полностью случайным или событием, произошедшим без причины. И последнее: я не утверждал, что мне известны причины всех событий.
–––
Страницы: 123...221222223224225...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх