автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor kagerou и fox_mulder, вы так жестоки по отношению к Геккате
Я считаю, что человек, неспособный вести дискуссию корректно, должен ее покинуть.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я считаю, что человек, неспособный вести дискуссию корректно, должен ее покинуть.
Ну... если она ранимая натура, то можно считать, что вы её прогнали 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну... если она ранимая натура, то можно считать, что вы её прогнали
На что спорим? Еще ни разу не видела ни одной по-настоящему ранимой "яжеженщины". Ни разу. Когда речь заходит о житейских выгодах, там и логика, и последовательность, и жесткость прорезаются тут же.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Утверждение, что их привлекательность заключается в безграмотности, вряд ли заслуживает рассмотрения.
цитата kagerou Отчего же? Вполне заслуживает. Зыков, Петрова, "Биссектриса" — все они люто безграмотны и при том бешено популярны. цитата DESHIVA Но пока превалирует именно этот подход: плохие читатели любят плохие книги.
цитата kagerou Он логичен и объясняет наблюдаемые факты.
Нет, не логичен. Такое объяснение подошло бы в случае, если бы читатели видели безграмотность и получали именно от неё удовольствие. Увы! Часть поклонников не видит ошибок, часть не придает им значения (но не радуется им!). Но кого-то устраивает ничего не объясняющее объяснение, поскольку оно позволяет причислять себя к хорошим писателям. Печально.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor kagerou и fox_mulder, вы так жестоки по отношению к Геккате
Признаюсь честно — меня уже порядком утомил диалог, в котором вместо конкретики фигурируют десятки посторонних примеров, ни один из которых не имеет к предмету обсуждения ни малейшего отношения. Извиняюсь, если кого обидел. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Нет, не логичен. Такое объяснение подошло бы в случае, если бы читатели видели безграмотность и получали именно от неё удовольствие. Увы! Часть поклонников не видит ошибок, часть не придает им значения (но не радуется им!). Но кого-то устраивает ничего не объясняющее объяснение, поскольку оно позволяет причислять себя к хорошим писателям. Печально.
А может, наоборот: логичное объяснение не устраивает вас потому, что не позволяет числить Зыкова хорошим писателем? 
Вы же сами пишете:
цитата DESHIVA Часть поклонников не видит ошибок
Правильно — потому что они безграмотны.
цитата DESHIVA часть не придает им значения
Правильно — потому что они безграмотны.
Ведь только безграмотный человек может ошибки не видеть или не придавать ей значения. Безграмотный писатель — кумир безграмотных читателей. Где ошибка?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor О, я таких знаю!
Ну вот. А поскольку у нас треп за литературку и не более того, оппонент не хочет напрягаться, а хочет, чтобы победу отдали ему "по праву слабого". Онажеженщна, джентльмен либо уступит, либо запарится. fox_mulder вон уже признается, что запарился.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou джентльмен либо уступит, либо запарится. fox_mulder вон уже признается, что запарился.
Ну я рад тогда, что fox_mulder бился до конца.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы толком не ответили ни на один поставленный вопрос.
Да в этой теме 220 страниц только то и делают, что отвечают на вопросы о Зыкове. Вот только его противники упёрлись и всё — неудовлетворяют их ответы — ненасытные прям какие все Ну, если человек не понимает, или не хочет понять ответов — логика тут бессильна Кстати — ответ на вопрос о логике так и не услышала — уже даже за картинки прятаться начали  цитата kagerou Надеюсь, вы на этот раз заметили то, что выделено большими буквами, жирным и подчеркиванием?
Ок, тогда замужество двух барышень в Безымянном рабе — было таки логичным Всё присутствует из вашего перечня — и характер, и поступки. Ура, мы нашли наконец первую логичную цепочку, которая ну позарез некоторым нужна!
цитата kagerou что Квоут любит учиться и старается учиться у всех, с кем его сводит судьба.
А что, любит учится и суперпуперталантилвосхватывающий всё на лету нынче уже синонимы? Мда, однако. Ну а то что случайно подвернулся учитель, который далеко не был простым прохожим-перехожим, это тоже мелочи. Кстати, если вы обратите своё филологическое внимание, то заметите, что мой ник написан латыницей. И его вовсе не обязательно русками даже набирать каждый раз, когда меня поминаете 
цитата Farit Объясните, что вы хотите показать этими примерами?
Курение — это к логике Цепочка случайностей- вчера уже обсуждали. 
цитата Farit Знаете, я приму любой ответ.
Круги не считала, просто отвечу ещё раз — не может человек всегда и во всём поступать логично. Логичные поступки частенько скучны и предсказуемы. Мне интересно само развитие сюжета, а не поступок был логичен, или нет — я читаю фэнтези, а не пособие по выживанию в тайге, куда меня каким-то образом занесло.
цитата Farit Его характер, склонности, реакции в той или иной ситуации, что он любит, чего не любит и т.п
Характер — мягкий, добрый, порывистый. Склонен к филантропии. Любит своего зверька, люто ненавидит эльфов. Безнадёжно, с его точки зрения, влюблён в барышню, которая на четверть эльфийка, и потому у него в голове жуткий конфликт между "люблю-ненавижу", через который он пока не может переступить. Достаточно? Чтобы дать вам развёрнутый ответ мне бы по хорошему перечитать весь цикл. Кстати -ни один из героев не является моим любимым, и если кого-нить из них, любого, грохнут — сильно переживать не буду — мне сам мир интересен, описанный в книгах.
цитата kagerou "Я женщина, я вся такая внезапная, и поэтому мне не обязательно быть логичной и последовательной. Я вся такая интуитивная и эмоциональная, мое мышление все такое ассоциативно-поэтишное, и жестоко требовать от меня напрягать мои бедные мозги!" Оу, на личности вы всегда переходить любили, но вот остальным свои черты пририсовывать — эт что-то новенькое Просим, просим  Sopor Они-то? Да по сравнению с некоторыми бабульками, обвиняющими почему-то лично меня в том, потому что у них от летающих тарелок цветы вянут — они даже не дети, так, эмбриончики месяца третьего-четвёртого 
цитата kagerou Я считаю, что человек, неспособный вести дискуссию корректно, должен ее покинуть.
Вам как, ковровую дорожку раскатать, али и так дойдёте? 
цитата Sopor Ну... если она ранимая натура, то можно считать, что вы её прогнали
Ранимая натура забирала ребёнка из сада, готовила, убирала к приходу мужа, а потом лопатила все ваши посты, честно пытаясь всех удовлетворить своими ответами Пардон, если не получилось — вас много, а я одна 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Да по сравнению с некоторыми бабульками, обвиняющими почему-то лично меня в том, потому что у них от летающих тарелок цветы вянут
А почему бабульки обвиняют вас в этом и вообще откуда они? Вы психотерапевт, психиатр?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ок, тогда замужество двух барышень в Безымянном рабе — было таки логичным
 УРА! В романе Зыкова отыскался логичный поступок героя: две третьестепенные по значимости и ненужные для повествования девицы вышли замуж!
Место логики в романах Зыкова детектед.
цитата Gekkata А что, любит учится и суперпуперталантилвосхватывающий всё на лету нынче уже не синонимы?
Как сказал бы fox_mulder,

цитата Gekkata Кстати, если вы обратите своё филологическое внимание, то заметите, что мой ник написан латыницей. И его вовсе не обязательно русками даже набирать каждый раз, когда меня поминаете
Я не знаю, чем набираете вы, но я все-таки набираю руками, у меня привычка такая. И каждый раз клацать альтшифт ради вас мне лень. И мотать страницу вверх, чтобы по нему кликнуть, тоже лень. Не хотите напрягаться ради других — не ждите, что другие будут ради вас. Не увянете, почитаете свой ник и русскими буквами.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это третье. Это удобненькая парадигма, которая описывается примерно так: "Я женщина, я вся такая внезапная, и поэтому мне не обязательно быть логичной и последовательной. Я вся такая интуитивная и эмоциональная, мое мышление все такое ассоциативно-поэтишное, и жестоко требовать от меня напрягать мои бедные мозги!"
Кхе-кхе. Сие формулировалось проще:
цитата Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ (с)

|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, если человек не понимает, или не хочет понять ответов — логика тут бессильна
Очень рад, что Вы наконец и сами это признали. И по этой вполне очевидной причине, любое продолжение диалога с Вами просто лишено всякого смысла. 
цитата Gekkata Кстати — ответ на вопрос о логике так и не услышала — уже даже за картинки прятаться начали
Вы получите ответ на него только после того, как сможете внятно объяснить, какое отношение "логика" северных женщин имеет к произведениям Вашего любимого писателя Виталия Зыкова. Он что, тоже родился на севере и лишь чудом избежал этой ужасной участи? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Кхе-кхе. Сие формулировалось проще: цитата Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ (с)
Ну да, примерно так:
цитата Gekkata Ранимая натура забирала ребёнка из сада, готовила, убирала к приходу мужа, а потом лопатила все ваши посты, честно пытаясь всех удовлетворить своими ответами Пардон, если не получилось — вас много, а я одна
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз для "поклонников логики".
цитата DESHIVA Утверждение, что их привлекательность заключается в безграмотности, вряд ли заслуживает рассмотрения.
цитата kagerou Ведь только безграмотный человек может ошибки не видеть или не придавать ей значения. Безграмотный писатель — кумир безграмотных читателей. Где ошибка?
Для того чтобы безграмотность была привлекательной, нужно её видеть. Вам понятно значение слова привлекательный?
цитата Большой толковый словарь ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1.Такой, который влечёт к себе, кажется заманчивым; интересный, увлекательный. 2. Располагающий к себе, возбуждающий симпатию; приятный, миловидный.
Как может влечь к себе, располагать к себе то, чего человек не видит? Не придавать значения ошибкам можно по различным причинам. И вообще, тем, кто не способен передвигаться не спотыкаясь и понимать, что происходит вокруг, лучше всего пользоваться туристическим автобусом с гидом: им все объяснят ("Посмотрите налево, посмотрите направо!").
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|