Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 15:37  
цитата Алексей121
Но, ЕМНИП, решение отказаться издаваться в России было его личным.
Да именно личным. Это не потому что агентства как у Стайна к примеру.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 21:38  
Все равно сей писатель уже до комиксов дописался. Походу скоро как Джордж Мартин на сценарии перейдет. Марк Лоуренс ничуть не хуже нынешнего Джо Аберкромби по мастерству, а по идеям — побогаче.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 21:54  
цитата Алексей121
решение отказаться издаваться в России было его личным.
))
Ирония мудьбы.
Решил не издаваться, но всё равно издают.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 22:11  
цитата URRRiy
Походу скоро как Джордж Мартин на сценарии перейдет.

Ну, он писал сценарии для сериала Любовь, Смерть и Роботы. По крайней мере 2 рассказа в его обработке в двух последних сезонах.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 23:20  
цитата URRRiy
как Джордж Мартин на сценарии перейдет. Марк Лоуренс ничуть не хуже нынешнего Джо Аберкромби по мастерству

Вот не знаю, по мастерству построения сцен и диалогов Лоуренс Аберкромби в подмётки не годится. Да и его тяга к брутальным малолеткам мне уже оскомину набила.
цитата ФАНТОМ
Решил не издаваться, но всё равно издают

Ага, издают, машинный перевод за пять тыщ.
Вот уж где ирония судьбы.
Не,я понимаю, показать дулю Аберкромби очень хочется, но это уже как-то несерьёзно даже.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 23:22  
цитата SGRAY
По крайней мере 2 рассказа в его обработке в двух последних сезонах.

Я помню его только в титрах эпизода "Голгофа" — и на мой взгляд это один из худших эпизодов сезона. И именно с точки зрения никуда не годного сценария.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 23:37  
Алексей121, рассказ Стерлинга про Розу тоже адаптировал Аберкромби
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Lov...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 23:38  
Алексей121
Крысы Мейсона
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 00:11  
цитата ФАНТОМ
Ирония мудьбы.
Решил не издаваться, но всё равно издают.

Так ворованное по сути. От такого "иронии судьбы" никто не застрахован. Но зато радостно людям.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 00:26  
цитата Алексей121
показать дулю Аберкромби очень хочется

Да ни разу не хочется.
Здесь вообще о другом.

Аберкромби — всего лишь один из сотен авторов в списке мало- и микротиражек.

Это просто факт.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 12:15  
При его таланте и востребованности, как-то неприлично Мастеру дулю показывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 12:36  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 13:09  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 13:18  

сообщение модератора

Faul Paul _Pir_ заканчиваем оффтопик про талант и РПЦ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 16:49  
Не так давно вышла аудиокнига "Аберкромби Джо — Дьяволы".
Переводчик Дмитрий Васенин. Кто слушал, это тот же нейросетевой перевод или что-то более качественное?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:00  
Manticora это другой и более качественный-адекватный перевод. Шероховатости может быть и есть, я не спец, но читать уже можно. И да, у него в канале-паблике есть и неполный (пока?) текстовый файл.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:03  
Кажется, всё налаживается.)

Теперь вопрос, где и как выйдет на бумаге.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 17:12  
а я в каком то телеграм канале видел шикарную книгу на бумаге выпустили самиздатчики, с картой и с цветными иллюстрациями.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:18  
цитата _Pir_
шикарную книгу на бумаге выпустили самиздатчики, с картой и с цветными иллюстрациями

И нейросетевым переводом. Здесь упоминали уже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 17:57  
цитата Green_Bear
неполный (пока?) текстовый файл

Как я понял, еще не вся редактура проведена. "Просьба пока не утаскивать на флибусту, приступаю к редактированию для печатного издания."
–––
Страницы: 123...652653654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх