автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июня 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но, ЕМНИП, решение отказаться издаваться в России было его личным. Да именно личным. Это не потому что агентства как у Стайна к примеру.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 июня 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно сей писатель уже до комиксов дописался. Походу скоро как Джордж Мартин на сценарии перейдет. Марк Лоуренс ничуть не хуже нынешнего Джо Аберкромби по мастерству, а по идеям — побогаче.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июня 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121решение отказаться издаваться в России было его личным. )) Ирония мудьбы. Решил не издаваться, но всё равно издают.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
28 июня 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПоходу скоро как Джордж Мартин на сценарии перейдет. Ну, он писал сценарии для сериала Любовь, Смерть и Роботы. По крайней мере 2 рассказа в его обработке в двух последних сезонах.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyкак Джордж Мартин на сценарии перейдет. Марк Лоуренс ничуть не хуже нынешнего Джо Аберкромби по мастерству Вот не знаю, по мастерству построения сцен и диалогов Лоуренс Аберкромби в подмётки не годится. Да и его тяга к брутальным малолеткам мне уже оскомину набила.
цитата ФАНТОМРешил не издаваться, но всё равно издают Ага, издают, машинный перевод за пять тыщ. Вот уж где ирония судьбы. Не,я понимаю, показать дулю Аберкромби очень хочется, но это уже как-то несерьёзно даже.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYПо крайней мере 2 рассказа в его обработке в двух последних сезонах. Я помню его только в титрах эпизода "Голгофа" — и на мой взгляд это один из худших эпизодов сезона. И именно с точки зрения никуда не годного сценария.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
28 июня 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Крысы Мейсона
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 июня 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМИрония мудьбы. Решил не издаваться, но всё равно издают. Так ворованное по сути. От такого "иронии судьбы" никто не застрахован. Но зато радостно людям.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 июня 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121показать дулю Аберкромби очень хочется
Да ни разу не хочется. Здесь вообще о другом.
Аберкромби — всего лишь один из сотен авторов в списке мало- и микротиражек.
Это просто факт.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Faul Paul _Pir_ заканчиваем оффтопик про талант и РПЦ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manticora 
 философ

|
28 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно вышла аудиокнига "Аберкромби Джо — Дьяволы". Переводчик Дмитрий Васенин. Кто слушал, это тот же нейросетевой перевод или что-то более качественное?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июля 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manticora это другой и более качественный-адекватный перевод. Шероховатости может быть и есть, я не спец, но читать уже можно. И да, у него в канале-паблике есть и неполный (пока?) текстовый файл.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_шикарную книгу на бумаге выпустили самиздатчики, с картой и с цветными иллюстрациями И нейросетевым переводом. Здесь упоминали уже.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
28 июля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearнеполный (пока?) текстовый файл Как я понял, еще не вся редактура проведена. "Просьба пока не утаскивать на флибусту, приступаю к редактированию для печатного издания."
|
|
|