автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 мая 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата readerfantastКак вам иллюстрации в украинском издании? мне нравится больше чем работы Гордеева. И да, "Черти" больше созвучно мирам Абрекромби, имхо
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 мая 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyТам остроухая глазастая морда прямо там где надо нарисована. Карта явно смещённая по отношению к современной географической. Так что соглашусь, морда где надо нарисована и поэтому в украинском издании её трогать нет надобности. 
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
28 мая 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyОбщество людоедов нормальным быть не может — не способствует выживанию. Способствует, если общество людоедов состоит не из людей, а например, из эльфов
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
29 мая 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington что то в реальности людоеды на грани вымирания, что тигры, что белые акулы, что племена Новой Зеландии — представлять угрозу доминирующему виду смертельно опасно.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
bydloman 
 магистр

|
2 июня 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем известный режиссер Джеймс Кэмерон (см. "Терминатор", "Чужие", "Титаник", "Аватар") прикупил книжку "Дьяволы", прочитал, и, не откладывая в долгий ящик, прикупил ещё и права на экранизацию оной.
И там же его краткий отзыв на книжку:
цитата James CameronКак описать «Дьяволов»? Остроумное приключение в жанре хоррор? Эпическая битва между добром и злом, в которой большую часть времени невозможно понять, где добро, а где зло? Лихо закрученная, стильная, альтернативная средневековая история, где, чтобы выжить, надеяться можно только на чудовищ? Джо Аберкромби, который здесь абсолютно на пике формы, открывает совершенно новый мир и ансамбль восхитительных новых персонажей. Повороты сюжета следуют один за другим с головокружительной скоростью, и с характерным для Джо едким юмором и стилем. «Дьяволы» демонстрируют нелицеприятный взгляд Джо на человеческую природу во всей ее мрачной, эгоистичной красе, который подаётся через определённо нечеловеческих персонажей. Но, конечно же, Джо всегда дразнит нас проблесками искупления, которые делают все это ценным — и в конечном итоге весьма пронзительным.
Я уже много лет люблю произведения Джо, с нетерпением жду каждой новой книги из эпического цикла «Первый закон», особенно «Лучше подавать холодным» (ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!) и трилогии «Эпоха безумия». Но свежесть мира и персонажей в «Дьяволах» наконец-то заставила меня сдвинуться с места, купить одну из его книг и предложить ему сотрудничество, чтобы экранизировать ее. Я с нетерпением жду процесса написания сценария вместе с ним, хотя не сомневаюсь, что эта адаптация практически напишется сама собой, потому что Джо пишет очень визуально, почти сценами, и с очень кинематографической структурой. Я не могу дождаться, чтобы погрузиться в эту работу, когда закончу «Аватар: Огонь и пепел». Для меня будет радостным новым вызовом воплотить в жизнь этих незабываемых персонажей.
Джо, которого подрядили совместно с Кэмероном писать сценарий, предлагает раньше времени от радости не скакать, поскольку индустрия такая, где никаких гарантий...
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
bydloman 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
2 июня 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydlomanне скакать, поскольку индустрия такая, где никаких гарантий...
Вот именно. Сколько уже таких проектов было у Кэмерона Тем более, там лет на 10-15 еще Аватаров припасено
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
2 июня 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosтам лет на 10-15 еще Аватаров припасено Кэмерон говорит, что собирается погрузиться в эту работу, когда закончит «Аватар: Огонь и пепел» — а тот уже в декабре выходит…
|
|
|