Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 19:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 19:56  
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 19:58  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 20:05  
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 20:09  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 21:25  
цитата Harlekin667
цитата Алексей121
а у вас как обычно
А я с вами поделился своим мнением? Такого не было. Выдумывать вы конечно мастер, в этом вам не откажешь.

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
Флуд.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 00:58  
цитата eos

Эт самое, в роман жести хватает, насколько я понял
Так что лёгкость обманчива

Лёгкость в эмоциональной нагрузке. Здесь типичный сюжет путешествия неубиваемых персов, с которыми ничего не случится. Нет драматизма. Да и в целом уровень комедийный.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 01:01  
цитата
ничего не случится
— не хочу расстраивать) очередной Орсо-момент будет. Вот зачем, Аберкромби? Об этом писали в единственном обзоре здесь, так что не спойлер.
Хорошая книга. На 7,5-8 из 10 пока.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 01:09  
URRRiy Комедия комедией, но советы рыцаря как слабой хрупкой девушке заколоть кинжалом превосходящего по силе нападающего вполне дельные и реалистичные. Походу, Джо с правильными людьми общается. 🗡️😁

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 03:21  
цитата Melanchthon
не хочу расстраивать) очередной Орсо-момент будет

Никто из персов, не адекватен даже прямо скажем, убогому Орсо в плане сопереживания. Хрен с ними со всеми, дьяволами. Буффонада. Кингс Баунти с юнитами — расходниками.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 13:21  
цитата URRRiy
Никто из персов, не адекватен даже прямо скажем, убогому Орсо в плане сопереживания.

Ну, такое пишут про все книжки Аберкромби, начиная ещё с ЛПХ (если не раньше)))

Не знаю, как насчет сопереживания, а в раскрытии персонажей Джо по-прежнему силён. И это по-прежнему самое интересное в его книжках (для меня во всяком случае). Я вот выше писал:
цитата bydloman
Из минусов — пока не вполне ясно, зачем столько POVов, если все герои идут скопом в одну сторону, но это, возможно, потом разъяснится.

Так вот, во-первых, разумеется, довольно скоро разъяснилось, но помимо этого, когда с героями познакомились поближе, следить за ними стало интересно (местами даже интереснее, чем за весьма бурным сюжетом). Например, оборотниха: я перед прочтением удивлялся, что тут можно выжать? А оказалось — очень даже можно! И глава, написанная от её лица — где герои просто идут вперёд, и ничего не происходит — получилась весьма смешной, и отлично раскрывает её как персонажа, наглядно демонстрируя разницу между тем, как её воспринимают со стороны, и тем, что творится у неё в голове. Мне это ещё с ПЗ нравилось — когда Логен отчебучивает такое, от чего у окружающих только челюсти отваливаются, но благодаря описанию изнутри его головы становится ясно, почему он поступил именно так, и вряд ли мог поступить как-либо иначе.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:17  
Вот как он это делает? Только что была вроде бы шаблонная волчица-оборотень, а вдруг уже это ранимая чувствительная натура, способная на сопереживание? Вигга классная! А Брат Диас, только что был безвольной и бесхребетной тряпкой, а оказался вполне себе храбрецом. Эльфийка Санни ничего хорошего от людей не видела, но не озлобилась и тянется к ним. Вместо кровожадного монстра одинокая несчастная женщина. Не все так просто с вроде бы комедийными персонажами, оказывается. Кажущая комиксовая история превращается в драму. И философии в книге хоть отбавляй. Практически на любой странице открывай и найдешь готовую цитату на любой случай жизни. 🙂

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 01:22  
цитата Faul Paul
готовую цитату на любой случай жизни
да это сентенции, которые каждый умственно здоровый человек постигает к совершеннолетию. И если в Первом законе они ещё смотрелись иронично и к месту, то здесь просто забивание объема.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 01:52  
URRRiy Хорошо, а что бы вы хотели прочитать вместо них? Слова неземной никому ранее неведомой мудрости? В коммерческом романе жанра фэнтези? На мой взгляд, здесь весь смысл в том, что ты читаешь то, до чего уже дошел своим умом, происходит узнавание и ты радуешься тому, какой ты умный. Ты это уже знал, возможно просто для себя не проговаривал и не формулировал, потому что не нужно было, а автор это сделал. Вот этот вот поиск неких глубин там, где их нет и быть не может, на мой взгляд, наше русское проклятие, которое иногда мешает нам просто получать удовольствие от книги. Я полагаю, не всякая книга должна быть шедевром высокой литературы, так просто не бывает и этого не нужно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 02:58  
Faul Paul эта книга — отличная развлекательная вещь, но заявлять что здесь "философии хоть отбавляй" — это почти так же смешно как и ее Гугл перевод. Как пример:
Makes everything a pain in the arse.
"Хороший литературный перевод":
Делает всё настоящей головной болью.
Вот дополнительный плюс этой книги — дополнительный источник позитива

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 03:13  
URRRiy Я же даже смайлик специально поставил, чтобы уж точно понятно было, что я шучу. Про Гугл-перевод сказать ничего не могу, так как читаю без него, изредка только в multitran заглядываю, когда встречается незнакомое слово или когда я хочу уточнить, правильно ли я помню значение.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 04:30  
Какие издания красивые)

Надеюсь, официальное на русском будет не хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 09:55  
Faul Paul это интересно, сопоставить выражения автора и авто перевод. В этом случае даже философский смысл появится — переводчик придумает.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 10:44  
Что-то не помню ,кажется, никто об этом не сообщал: а нецензурщина-то есть? Или с возрастом Аберкромби стал пуристом?;-)
Птушто, говоря по правде, моя любовь к нему во многом основывалась на дерзком словарном запасе, после бессмертной фразы Трясучки о Сипани в адекватном переводе ЛПХ.
До сих пор ее произношу про себя, когда мне что-то долго и нудно начинают втирать. Не потому что материться вслух плохо, а потому что контекста никто не поймет:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 11:19  
vfvfhm Нецензурщина есть, конечно, вперемешку с молитвами. Короче, есть еще факи в аберкромбицах. 🙂
Страницы: 123...641642643644645...653654655    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх