Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 14:54  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 15:45  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2024 г. 22:05  
цитата bydloman
Сам Аберкромби характеризовал книгу так: "Игра Престолов" плюс "Отверженные", только меньше песен и больше виселиц

Причем, как я понимаю, он имел в виду не романы Мартина и Гюго, а их экранные воплощения (ну или сценические во втором случае).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 11:06  
цитата snark29
Сам Аберкромби характеризовал книгу так: "Игра Престолов" плюс "Отверженные", только меньше песен и больше виселиц

Причем, как я понимаю, он имел в виду не романы Мартина и Гюго, а их экранные воплощения (ну или сценические во втором случае).

Если он и в самом деле ориентировался на сериалы, то он сильно снизил планку по сравнению с первой трилогией. Та была совершенно особым призведением, ни на что не похожим

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 12:08  
Ещё на реддит пишут чёрный отряд крутой, похож на первый закон, но его не могу найти в продаже
Может переиздадут ещё..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 12:10  
readerfantast
Это все вкусовщина. Мне не нравится ЧО, но нравится Аберкромби. И такое бывает )
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 12:11  
цитата readerfantast
Ещё на реддит пишут чёрный отряд крутой, похож на первый закон

ЧО крутой, особенно книги севера, но на Абера не похож.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 13:43  
цитата readerfantast

Ещё на реддит пишут чёрный отряд крутой, похож на первый закон, но его не могу найти в продаже
Может переиздадут ещё..

Купите читалку, оно того стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 12:19  
Еще одно отличие второй трилогии — это не фэнтези, а псевдоисторическое произведения. В первой трилогии магическая составляющая была минималистичной — но она определяла устройство мира, и сюжет книги был построен вокруг наследия Эуса.
А втора трилогия это история некоей альтернативной вселенной. Магия в ней еще есть, но это финтифлюшка доставшаяся по наследству от более ранних книг, и без нее можно обойтись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 13:05  
цитата readerfantast
Это предтеча Эриксона и Аберкромби. В особенности Эриксона
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 13:09  
цитата igor_pantyuhov
Это предтеча Эриксона и Аберкромби.

По сути, один из отцов темного фэнтези. И поэтому читается простовато на сегодняшний день,
все-таки жанр сильно развился с тех пор, а потом и вовсе мэйнстримом стал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 13:29  
цитата eos
И поэтому читается простовато на сегодняшний день,
Я бы не так сказал. Сказал бы, что просто надо привыкнуть. И все же, надо знать с чего начинать читать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:07  
цитата igor_pantyuhov
По сути, один из отцов темного фэнтези.

В Черном отряде, очень высокоморальные герои идеалисты (хоть они и стараются выглядеть циниками). Дакже Госпожа на деле хорошая девушка

цитата
И поэтому читается простовато на сегодняшний день,

В том смысле, что там не топят детей в выгребных ямах, не насилуют трупы, не жарят шашлыки из человечины и пр пр?
В чернухе самой по себе нет никаких достоинств. А как литературное произведение ЧО очень сильная вещь и на сегодняшний день.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:11  
цитата oberond
В том смысле, что там

В том смысле, что у Кука там очень простой, рубленый стиль и очень простенький по нынешним меркам лор.
Читается быстро, но не сказать, что мне сильно запомнился хотя бы один роман из всего цикла

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:19  
цитата eos
В том смысле, что у Кука там очень простой, рубленый стиль и очень простенький по нынешним меркам лор.
Основное отличие от "нынешних времен" — каждая книга ЧО на свой манер и о другом.
цитата oberond
В Черном отряде, очень высокоморальные герои идеалисты
Правда? Ну, это не мешает им торговать трупами и лезть в курган, опечатывание которого чуть ли не сгубило пол-мира.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 14:20  
цитата oberond
не жарят шашлыки из человечины
Как это не жарят? А нары?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 15:07  
цитата ааа иии
Основное отличие от "нынешних времен" — каждая книга ЧО на свой манер и о другом.

А в Малазане все книги одинаковые, да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 16:15  
цитата tapok
Все не знаю. Много там перепадов, типа ЧО: мемуар наемника — нуарный детектив — антиквар-подпольщик — защита от злого демона — книга путешествий — дурные сны..?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 16:20  
цитата tapok
Ну не все. Я для себя разделил на три подвида скажем так, которые постепенно сходятся.
У отдельных книг даже атмосфера и стиль отличаются. Самое явное такое — это отличия Пулуночного прилива от первых четырех книг
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 16:34  
ааа иии
Весь Малазан = мемуары. Особенно в исполнении Круппа. Нуарный детектив? Детективные линии есть, элементы нуара — тоже. Подпольщиков хватает, по части антиквара ничего, зато есть алхимик) демонов хватает, вплоть до союзов/подчинения/насаждения/. Путешествий — особенно у Икария (кто читал — поймет) — очень много. Дурные сны = хождения по снам? Если да, то да.
Но все это оффтоп.

Вернемся к Джо. Рассказы/повести вышли, оценки есть, а отзывов — нет. Жаль, хотелось бы почитать мнения русскоязычной фанбазы.
–––
Страницы: 123...619620621622623...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх