автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 июня 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЕсли уж Гластрода возвращают (судя по намекам), то и Кхалюль наверняка всплывёт. Всплывёт или нет, большого значения уже не имеет. Той линии, что была в первой трилогии Государство Пророка (Кхалюль) — Союз (Байяз) больше нет. Хотя её отголоски и были в финале новой трилогии, но это уже совсем другая история.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 июня 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Хотя её отголоски и были в финале новой трилогии, но это уже совсем другая история. Но будет прикольно, если этот финал, Джо в будущем повернёт по-другому.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Бункер" с Фергюссон. Я ее раньше особо не замечал, но понимаю всю шумиху. Она также, как когда-то очень модный Том Харди, умеет корчить яростные рожи и, в целом, в ней есть то, чем должна обладать Монцкаро Меркатто на экране. Конечно, она мало похожа на итальянку, но и в романе про это нигде не написано. В целом, я одобряю, хотя и представлял ее не такой. Меня больше волнует, кто будет играть Кола Трясучку. Не смотря на то, что многие пишут, что это второстепенный персонаж, прочитав все книги, мне кажется, что он главный.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июня 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Меня больше волнует, кто будет играть Кола Трясучку. Не смотря на то, что многие пишут, что это второстепенный персонаж, прочитав все книги, мне кажется, что он главный. Согласен, это второй основной персонаж для книги. Плюс у него идут серьёзные изменения характера по ходу книги.
цитата elninjo_3Конечно, она мало похожа на итальянку, но и в романе про это нигде не написано. Ну и реальные итальянцы не одинаковы. Классический в нашем понимании образ итальянца, это скорее про южан.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Так-то сериал нормальный, но с учётом полной терпимости к магическим технологиям, на которых работает бункер и к другим странностям. Как жвачка — неплохо.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Плюс у него идут серьёзные изменения характера по ходу книги.
То есть, это должен быть кто-то здоровый, но не Дуэйн Джонсон. Честно говоря, даже не знаю, кто это может быть.
цитата shack4839Классический в нашем понимании образ итальянца, это скорее про южан. Мне кажется, что Джо имелл ввиду что-то как раз такое. Но Фергюссон просто можно покрасить волосы и она вполне сойдет за неаполитанку.
цитата ShorekКак жвачка — неплохо Пока так и смотрится. Я 4 серии только посмотрел, интрига есть, по ощущениям от просмотра похоже на Lost.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Том Хоппер просидит за темным элем месяц, предварительно подкачавшись, то будет вам Трясучка. Не хотелось бы, чтобы брали звезд первой величины. А то будет какая-то фигня, как с Ведьмаком. Людвиг мб? Но как-то молодо он выглядит. А, знаю! Киннаман. Как вариант — Урбан. Он самый низкий из всех вышеназванных и самый возрастной.
|
––– Remember: you will die |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июня 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНе хотелось бы, чтобы брали звезд первой величины. А то будет какая-то фигня, как с Ведьмаком. Если это намёк про уход Кавилла, то тут же не сериал, а фильм.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3То есть, это должен быть кто-то здоровый, но не Дуэйн Джонсон. Честно говоря, даже не знаю, кто это может быть. мне кажется что Том Харди был бы как влитой.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, Харди чересчур миниатюрен и стар, сюда нужен типаж Скарсгарда из прошлогоднего "Северянина", только моложе лет на десять. Кто-нибудь типа юного Джерарда Батлера.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonХарди чересчур миниатюрен и стар, сюда нужен типаж Скарсгарда из прошлогоднего "Северянина", только моложе лет на десять вот да. А так, Харди бы отрастить волосы по плечи и высушиться. Скарсгард, как мне кажется, уже готов. цитата MelanchthonКто-нибудь типа юного Джерарда Батлера. нууу фииииг знает.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Если это намёк про уход Кавилла, то тут же не сериал, а фильм.
И даёшь рекаст на каждый фильм!)
цитата Sawyer898Скарсгард, как мне кажется, уже готов. Вот и я думаю о нём. Трясучка должен быть суров) Почему-то в список его не внёс, хотя думал. Видать, задумался совсем. Я много кого называл выше, что Хоппер, что Людвиг и моложаво выглядят, и слишком... мягкие что ли. Сколько бы там Александр не пыжился в "Викингах", сурового парнягу челюстью сыграть может только Карл Урбан (я про Дредда). Миккельсен, увы, уже стар для Трясучки. Лет 10 назад — самое то)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon А Лэмба в молодости кто играть будет?) На перспективу тоже думать хочется. Ну хоть с Байязом каст давным-давно выбрал сам Абер)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, Бойегу на роль молодого Лэмба возьмут) Но, в общем, обольщаться особо не стоит, из "Дюны" Вильнёв уже вон что сделал. Даже не только повестка, ещё и скучно и довольно глупо.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июня 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokИ даёшь рекаст на каждый фильм!) Так рекаст может и с менее звездным актёром случится, если не закабалить его условным контрактом на 5 фильмов. Но о франшизе пока речи не было, хотя мы все и надеемся на это.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Да понятно, тут и одному фильму рад будешь. Но вот хочется мыслить в рамках большой франшизы. Страшно только за то, что могут повестку налепить буквально повсюду. Модненько же. Трэнд. Глокты на них не хватает.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|