Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 10:35  
gooodvin

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 11:38  
snark29, спасибо большое. Это уже серьезно, а не просто сказочки и домыслы

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 18:21  
Новость просто отличная! Экранизация любимого романа у автора — лишний повод вернуться к нему и в четвертый или пятый раз перечитать. Может, смогу возродить интерес к некогда любимейшему писателю-фэнтезеру. А то Эпоха безумия пылится на полке и не тпру, ни ну.
В одном комменте к новости объявили Ребекку Фергюссон "холодной" для этой роли. Видать, человек не смотрит "Укрытие", где она выдает на гора весь жар души, и еще больше:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 19:38  
Я бы Рэйчел МакАДамс не отказался бы увидеть. Идеальная Монца. Имхо Или Анну Торв.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 20:26  
цитата igor_pantyuhov
Я бы Рэйчел МакАДамс

На контрасте было бы просо отлично!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 21:05  
Исключительно мои мысли:
Лучше подавать холодным довольно отдельно стоящая книга, причём максимально вписывающаяся в повестку — героиня сильная женщина дающая всем по лицу. Режиссёр снявший терминатор тёмная судьба (тьфу гадость), Аберкромби максимально ударившийся в актуальную повестку в последней трилогии...
Как то боюсь, будет не очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 21:16  
В повестку он ударился в море осколков. А в эпохе безумия не особо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 22:30  
igor_pantyuhov, сценарий написан уже нынешним Аберкромби. VanDerBruger прав в том, что продюсируют и снимают американцы (хотя режиссёр со сценаристом и англичане) и могут сильно видоизменить некоторые моменты романа, как сильно изменили, например, "Ведьмака". А нынешний Аберкромби (помогавший в написании сценария к упомянутому последнему "Терминатору" Миллера!) и не будет протестовать, как абсолютно не протестует Кинг, например.

P.s : bydloman — к тому, что переиздадут "ЛПХ" в новом или основательно исправленном переводе — в связи с прошлогодним демаршем Аберкромби (или его представителей и литагентов), по всей видимости, стопроцентно нет. Если уж столько лет до этого не могли (и, возможно, не хотели) в другом/бесцензурном переводе переиздать...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 23:08  
Melanchthon может, в Луганском филиале издать?)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2023 г. 23:11  
bydloman, имеющийся любительский перевод "ЛПХ" за авторством lopuh21 (и в том числе и vfvfhm) можно было издать в микротиражках, наверное, уже лет десять назад)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 01:30  
цитата Melanchthon
(и в том числе и vfvfhm)

Спасибо, но моя роль более чем скромна. Был одним из бета-ридеров8:-0, насколько я понимаю, перевод потом улучшался.
Однако полюбил я Аберкромби именно после того, как прочитал этот перевод.
Понравился Джо мне с первого же романа, но когда я прочитал фразу Трясучки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Да, я понял, это ебать-его-в-сраку Сипани"

Я был покорен.;-) Уж не знаю почему)) Читатели странный народ бывают:-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 02:54  
vfvfhm, ну это же lopuh21 взял из перевода Пучкова-Гоблина в "Большом куше". Вот так Гоблин через lopuh21 покорил вас творчеством Аберкромби)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 11:52  
цитата Melanchthon
Вот так Гоблин через lopuh21 покорил вас творчеством Аберкромби)))

Спасибо ,я просто не схватил отсылки, оказывается. А переводы Полный Пэ, я слава богу задолго до знакомства с Аберкромби оценил и полюбил.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 12:05  
Я вот что-то задумался: а куда делся Стук Врасплох — величайший воин (по собственному признанию) Земного круга и вождь тысячи племен?
Почему в последнем цикле его заменил какой-то непонятный чувак с костями?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 12:22  
цитата elninjo_3
а куда делся Стук Врасплох — величайший воин (по собственному признанию) Земного круга и вождь тысячи племен?
Почему в последнем цикле его заменил какой-то непонятный чувак с костями?

Он там переводится как «Стучащий Странник», и его убил Стур

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 13:20  
цитата bydloman
Он там переводится как «Стучащий Странник», и его убил Стур

Е-мое! А я все никак не мог понять, что это за старый воин, которого победил Стур на круге! Ну как-то слил его Аберкромби. Трясучка все еще наводит ужас на Север, а Стучащий странник вдруг постарел и проиграл. Странно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 13:27  
цитата elninjo_3
рясучка все еще наводит ужас на Север, а Стучащий странник вдруг постарел и проиграл. Странно
Ничего странного.
Аберкромби многое оставил за кадром и многих также слил. Кхалюля например, Ферро вообще где-то в пространстве, куда делся Зобатый/Кердан Кроу и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 18:25  
цитата igor_pantyuhov
Зобатый/Кердан Кроу

Ну, Зобатый уже в Героях был староват, но согласен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 18:36  
Стиль такой. И мне он нравится. У Бэккера кстати аналогичный приём. Любят они недосказанность, за кадром многое оставлять, открытые финалы своих трилогий. Надо сказать .что прием конечно коммерческий но грамотный. Если бы Бэккер не душил своим слогом и ненужными вещами — был бы второй Аберкромби
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2023 г. 21:22  
цитата igor_pantyuhov
Если бы Бэккер не душил своим слогом и ненужными вещами — был бы второй Аберкромби

Зачем нужен второй Аберкромби? ???

У них разные стили, обоих люблю одинаково.

Насчёт недосказанности. У Бэккера вопросы снимаются постепенно это важный элемент его книг. А Аберкромби просто опускает некоторые моменты и даже линии (которые от него ждут читатели).
Страницы: 123...613614615616617...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх