автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
vadim309mail 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перед новой трилогией перечитать первую, и понял что многое не так запомнил. Раньше мне казалось чтоскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Толомея была зпечатана в башне и когда Баяз вошелтуда за шкатулкой — она выбралась. Но оказалосьпри повторном прочтении скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ки убили еще до посещения Башни, а Толомею вроде бы как похоронили снаружи . Но я тогда в упор не понимаю, чем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Толомея занималась 800 лет после своей смерти, до того как Баяз отправился искать семя?
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
26 ноября 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, как "Немного ненависти" закончилось. На самом интересном месте. :)
А напомните пожалуйста, подзабыл уже "Героев". Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Молодого Льва и Горста что-нибудь связывает?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK А напомните пожалуйста, подзабыл уже "Героев".
Горст был влюблен в его мать. Но, насколько я помню, он ей даже не признался в этом.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
vadim309mail 
 философ

|
|
ortega911 
 миротворец

|
26 ноября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK А напомните пожалуйста, подзабыл уже "Героев".
Ну и на сладкое Горст подумывал придушить оглушенного и раненого папу Лео, но духу не хватило.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 ноября 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, делать окончательные выводы пока рано, однако 130 оценок на Фантлабе у романа "Немного ненависти" уже стоит. Всего за полтора месяца — как по мне, отличный результат. И средний балл составляет достаточно высокие 8,73. Безусловно, с ростом числа прочитавших средняя оценка будет снижаться, по крайней мере, так обычно происходит с громкими новинками от известных авторов. Тем не менее, уже можно признать — нравится это кому-то или нет;) — что читатели приняли новую книгу весьма доброжелательно. Ставка на фансервис для поклонников ли, повысившееся ли мастерство Аберкромби сыграли свою роль — не столь важно. Аванс новая трилогия получила:) Как же хочется верить, что следующие тома планку повысят)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear повысившееся ли мастерство Аберкромби
На мой взгляд, по сравнению с 'Героями" НН уступает в плане литературности. Такое впечатление, что Джо ещё не вполне оправился от янг эдалта. Персонажи слишком часто надувают щёки, издают непристойные звуки, плюются пищей и так далее.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Shaeonanra 
 активист

|
28 ноября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, шикарное чтиво, ждем следующую книгу с нетерпением.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Думаю, что причина смерти Джезаля очевидна, как день, и причину зовут Байяз. А послужило катализатором этого, вероятнее всего то, что Байяз узнал о том, что Савин в курсе, что она бастард короля. Причем он старше Орсо, я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст, а не пол. Так же с того самого момента, как в книге всплыло, что псевдо-Ткач был лишь марионеткой сразу подумалось, что настоящий Ткач так же вероятно Байяз, уж очень это в его стиле.
И еще момент по поводу обсуждения выше, в курсе ли люди о том, кто "мутит воду в земном круге", мне кажется Джезаль и Глокта как никто другие знают, что Байяз не просто опасный человек, а тот, без чьего одобрения не совершается ни одно мало-мальски значение событие. По словам героев ЛПХ именно Глокта и инквизиция являются де-факто руководящими союзом. А кто как ни Байяз дергает за нитки Глокту.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shaeonanra мне кажется Джезаль и Глокта как никто другие знают, что Байяз не просто опасный человек, а тот, без чьего одобрения не совершается ни одно мало-мальски значение событие. По словам героев ЛПХ именно Глокта и инквизиция являются де-факто руководящими союзом.
Об этом прямым текстом говорится в "Поледнем доводе королей" :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shaeonanra я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Об этом никаких упоминаний не было, но учитывая, что в открытом совете не припомню ни одной женщины, да и правящие королевы не упомянались, то маловероятно.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
28 ноября 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shaeonanra Думаю, что причина смерти Джезаля очевидна, как день, и причину зовут Байяз. А послужило катализатором этого, вероятнее всего то, что Байяз узнал о том, что Савин в курсе, что она бастард короля. Причем он старше Орсо, я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст, а не пол.
Не надо путать тёплое с мягким, бастарды обычно в престолонаследии не участвуют, какого бы они ни были возраста и пола — за исключением редких стечений обстоятельств, когда законных наследников не осталось, да и то нужна харизма и мега-планирование Байяза, чтобы бастарда на трон усадить.
|
|
|
Shaeonanra 
 активист

|
28 ноября 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Baphometa Об этом никаких упоминаний не было, но учитывая, что в открытом совете не припомню ни одной женщины, да и правящие королевы не упомянались, то маловероятно.
Хм, просто во время шествия произошел резкий разговор Савин с "отцом". И он прямым текстом указал, что опасность ее положения в том, что она не просто дочь короля, пусть и незаконнорожденная, но именно "старший ребенок короля". В соответствие с этим мне показалось логичным, что байяз решил по-быстрому утилизировать джезаля, который явно имел чувство вины перед Савин и сделать королем Орсо. Возможно я и правда неправ насчет правил престолонаследия, но тогда я не совсем понимаю, что конкретно имел в виду Глокта, обращая внимание на ее порядок рождения
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
28 ноября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Shaeonanra В соответствие с этим мне показалось логичным, что байяз решил по-быстрому утилизировать джезаля, который явно имел чувство вины перед Савин и сделать королем Орсо.
Тут было бы проще утилизировать Савин и не менять короля.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут было бы проще утилизировать Савин и не менять короля.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не-не-не, вот здесь действительно открывается простор для фантазии. Вспоминаем, что именно Байяз, весьма вероятно, плодит революционеров под личиной Ткача. Если это так, то он явно диверсифицирует проекты будущего для Союза. В эту схему укладываются ставки сразу на четыре варианта. Правление "народа" — если победят революционеры и бунтари. Правление буржуазии/олигархов, если выиграет Савин. Правление старой аристократии, если удастся переворот, явно замышляемый старыми и обиженными родами. Правление новой аристократии, если Орсо сможет взять себя в руки.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мне кажется маловероятным, то что Байяз пытается усадить Савин на трон. Не стоит забывать, что у Орсо есть две замужние сестры, скорей всего, уже с детьми, и их мужья несомненно постараются уцепиться за трон в случае чего.
|
|
|