Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 12:27  

цитата Sivinskih

Сколько может быть лет Логену на время действия НН?

Чуть больше 65, но меньше 70. М.б. 67...

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 01:07  
Решил перед новой трилогией перечитать первую, и понял что многое не так запомнил. Раньше мне казалось что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Толомея была зпечатана в башне и когда Баяз вошелтуда за шкатулкой — она выбралась.
Но оказалосьпри повторном прочтении

Ки убили еще до посещения Башни, а Толомею вроде бы как похоронили снаружи
. Но я тогда в упор не понимаю, чем

Толомея занималась 800 лет после своей смерти, до того как Баяз отправился искать семя?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 14:25  
Эх, как "Немного ненависти" закончилось. На самом интересном месте. :)

А напомните пожалуйста, подзабыл уже "Героев".
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Молодого Льва и Горста что-нибудь связывает?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 14:33  

цитата IW-GDK

Горст был влюблен в его мать. Но, насколько я помню, он ей даже не признался в этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 14:36  
IW-GDK, ещё он дальний родственник Броков, до того как стать королевским телохранителем, был в охране лорда Брока (который предатель).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 14:38  
Ясно, пасиб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 15:17  
IW-GDK, ну и Финри дан Брок обозвала Горста "героем", но это уже мелочи
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 15:56  
IW-GDK, так-то он ей признался, но она его отшила, причем довольно откровенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 17:44  

цитата IW-GDK

Ну и на сладкое Горст подумывал придушить оглушенного и раненого папу Лео, но духу не хватило.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 20:19  
Мерси. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 17:47  
Конечно, делать окончательные выводы пока рано, однако 130 оценок на Фантлабе у романа "Немного ненависти" уже стоит. Всего за полтора месяца — как по мне, отличный результат. И средний балл составляет достаточно высокие 8,73. Безусловно, с ростом числа прочитавших средняя оценка будет снижаться, по крайней мере, так обычно происходит с громкими новинками от известных авторов. Тем не менее, уже можно признать — нравится это кому-то или нет;) — что читатели приняли новую книгу весьма доброжелательно. Ставка на фансервис для поклонников ли, повысившееся ли мастерство Аберкромби сыграли свою роль — не столь важно. Аванс новая трилогия получила:) Как же хочется верить, что следующие тома планку повысят)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 18:28  
Green_Bear Гудридс с его 4748 оценками демонстрирует очень похожие тенденции:)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 08:43  

цитата Green_Bear

повысившееся ли мастерство Аберкромби

На мой взгляд, по сравнению с 'Героями" НН уступает в плане литературности. Такое впечатление, что Джо ещё не вполне оправился от янг эдалта. Персонажи слишком часто надувают щёки, издают непристойные звуки, плюются пищей и так далее.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 17:09  
Дочитал, шикарное чтиво, ждем следующую книгу с нетерпением.

Думаю, что причина смерти Джезаля очевидна, как день, и причину зовут Байяз. А послужило катализатором этого, вероятнее всего то, что Байяз узнал о том, что Савин в курсе, что она бастард короля. Причем он старше Орсо, я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст, а не пол.
Так же с того самого момента, как в книге всплыло, что псевдо-Ткач был лишь марионеткой сразу подумалось, что настоящий Ткач так же вероятно Байяз, уж очень это в его стиле.

И еще момент по поводу обсуждения выше, в курсе ли люди о том, кто "мутит воду в земном круге", мне кажется Джезаль и Глокта как никто другие знают, что Байяз не просто опасный человек, а тот, без чьего одобрения не совершается ни одно мало-мальски значение событие. По словам героев ЛПХ именно Глокта и инквизиция являются де-факто руководящими союзом. А кто как ни Байяз дергает за нитки Глокту.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 17:33  

цитата Shaeonanra

мне кажется Джезаль и Глокта как никто другие знают, что Байяз не просто опасный человек, а тот, без чьего одобрения не совершается ни одно мало-мальски значение событие. По словам героев ЛПХ именно Глокта и инквизиция являются де-факто руководящими союзом.

Об этом прямым текстом говорится в "Поледнем доводе королей" :)

цитата Shaeonanra

я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст

Об этом никаких упоминаний не было, но учитывая, что в открытом совете не припомню ни одной женщины, да и правящие королевы не упомянались, то маловероятно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 18:15  

цитата Shaeonanra

Думаю, что причина смерти Джезаля очевидна, как день, и причину зовут Байяз. А послужило катализатором этого, вероятнее всего то, что Байяз узнал о том, что Савин в курсе, что она бастард короля. Причем он старше Орсо, я так понимаю в союзном престолонаследии в первую очередь идет возраст, а не пол.

Не надо путать тёплое с мягким, бастарды обычно в престолонаследии не участвуют, какого бы они ни были возраста и пола — за исключением редких стечений обстоятельств, когда законных наследников не осталось, да и то нужна харизма и мега-планирование Байяза, чтобы бастарда на трон усадить.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 18:18  

цитата Baphometa

Об этом никаких упоминаний не было, но учитывая, что в открытом совете не припомню ни одной женщины, да и правящие королевы не упомянались, то маловероятно.

Хм, просто во время шествия произошел резкий разговор Савин с "отцом". И он прямым текстом указал, что опасность ее положения в том, что она не просто дочь короля, пусть и незаконнорожденная, но именно "старший ребенок короля". В соответствие с этим мне показалось логичным, что байяз решил по-быстрому утилизировать джезаля, который явно имел чувство вины перед Савин и сделать королем Орсо.
Возможно я и правда неправ насчет правил престолонаследия, но тогда я не совсем понимаю, что конкретно имел в виду Глокта, обращая внимание на ее порядок рождения

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 18:24  

цитата Shaeonanra

В соответствие с этим мне показалось логичным, что байяз решил по-быстрому утилизировать джезаля, который явно имел чувство вины перед Савин и сделать королем Орсо.

Тут было бы проще утилизировать Савин и не менять короля.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 18:30  

цитата bydloman

Тут было бы проще утилизировать Савин и не менять короля.

Не-не-не, вот здесь действительно открывается простор для фантазии.
Вспоминаем, что именно Байяз, весьма вероятно, плодит революционеров под личиной Ткача. Если это так, то он явно диверсифицирует проекты будущего для Союза. В эту схему укладываются ставки сразу на четыре варианта. Правление "народа" — если победят революционеры и бунтари. Правление буржуазии/олигархов, если выиграет Савин. Правление старой аристократии, если удастся переворот, явно замышляемый старыми и обиженными родами. Правление новой аристократии, если Орсо сможет взять себя в руки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 18:37  

мне кажется маловероятным, то что Байяз пытается усадить Савин на трон. Не стоит забывать, что у Орсо есть две замужние сестры, скорей всего, уже с детьми, и их мужья несомненно постараются уцепиться за трон в случае чего.
Страницы: 123...507508509510511...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх