автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Нет, вы точно издеваетесь Финал Героев. Просто перечитайте. Там написано, где и с кем он был, когда король чуть не сгорел. Да он его вытащил впоследствии, но он расслабился и пустился во все тяжкие. А тем временем король чуть не погиб
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
badger 
 миротворец

|
28 мая 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так на Севере та же картина: Гла
Для Севера это вполне норма, а вот по книге получается что различий между горсткой северных племён и имперской армии практически и нет. Вот и встаёт вопрос, за счёт чего же последняя так успешна, как её превозносит автор. И почему опытные воины, которые уже сражались и с северянами, и с другими противниками все так же посылают на убой пушечное мясо, вообще ничему не научившись? И среди северян хоть встречаются отдельные личности, способные вызвать симпатию — тот же Зобатый или Жужелло. Среди имперцев же вообще какая-то кунсткамера.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger за счёт чего же последняя так успешна Ну где-то в книгах сказано, что воевать против союза рискованно, как раз из-за численности войск. Собственно говоря, чем не объяснение
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, я перечитаю, сразу, как дома буду.
Но все же, вы мне объясните кратко и емко, почему считаете Горста мерзавцем.
Он не во все тяжкие пустился, он честь восстанавливал, как он это понимал. Наш мерзавец как минимум умеет искренне раскаиваться.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно считать Горста и Коску похожими персонажами? Абсолютно разный характер, разное поведение, разный стиль речи. Похожи лишь тем, что они, как и большинство персонажей Аберкромби, глубоки, объемны и их нельзя примитивно описать двумя словами.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ну да, был. Разве что, это не делает человека именно что мерзавцем — это разгвоздяйство тяжёлый случай преступной халатности от оступившегося человека. Вот если бы он, скажем, за хорошие деньги продал заговорщикам доступ к борделю, подмешал какой лёгкой отравы в еду остальных рыцарей, а сам бы так же пошёл развлекаться с не обременёнными тяжестью поведения дамами — был бы мерзавцем.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А Тамми, ну его мало, чтобы судить..
Да вполне его достаточно. И персонаж яркий, а в финале и вовсе с неожиданной стороны раскрывается.
В тексте он Танни. И да, полностью поддерживаю, персонаж отличный!
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Разве что, это не делает человека именно что мерзавцем — это разгвоздяйство тяжёлый случай преступной халатности от оступившегося человека. Так он не сразу.. Сначала халатность по службе, потом нытье в Героях.. Так вот шаг за шагом..
|
|
|
badger 
 миротворец

|
28 мая 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну где-то в книгах сказано, что воевать против союза рискованно, как раз из-за численности войск. Собственно говоря, чем не объяснение
За кадром Байяз выбивает трубку, поправляет усы и ворчит "Ну а что, бабы ещё нарожают". Логично же, и что я сам не додумался
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Мух 
 философ

|
28 мая 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor потому, что так считает некая девушка из обоза?
Ну так Финри ему в финале отвешивает: "Я думала вы приличный человек, а вы герой!" — и это уж никак не комплимент...
цитата igor_pantyuhov А чем не Коска в зародыше?
Да ничем. Коска — и рефлексия?.. Две вещи несовместные.
цитата Sopor Горст спас жизнь жениху той самой "возлюбленной".
При этом, однако, колебался, а не свернуть ли ему шею окончательно, да так и не решился. Упустил момент...
цитата badger по книге получается что различий между горсткой северных племён и имперской армии практически и нет.
Бич Союза там — именно запутанная цепочка командования, в которой приходится учитывать и политику — ну тот же Мид вообще чем-то командует именно потому, что он политическая фигура. А у северян единственное (зато крайне серьезное) препятствие — амбиции и взаимная неприязнь вождей. Так что по разным причинам, но Союз и северяне приходят к одному примерно результату.
цитата badger Среди имперцев же вообще какая-то кунсткамера.
Да не скажите. Тот же Крой с большой симпатией обрисован, да и Челенгорм при всей своей некомпетентности фигура, в общем, обаятельная.
цитата Sopor считаете Горста мерзавцем.
А он не мерзавец. И уж никак не благородный рыцарь. Он- Горст.
цитата Johann_Wolden Вот если бы он, скажем, за хорошие деньги продал заговорщикам доступ к борделю, подмешал какой лёгкой отравы в еду остальных рыцарей, а сам бы так же пошёл развлекаться с не обременёнными тяжестью поведения дамами
...тогда это был бы точно Коска. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 мая 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger За кадром Байяз выбивает трубку, поправляет усы и ворчит "Ну а что, бабы ещё нарожают". Это был не он. Это был кто-то из Северян, которые выступали то ли против Бетода, то ли они за него были
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
28 мая 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Бич Союза там — именно запутанная цепочка командования, в которой приходится учитывать и политику — ну тот же Мид вообще чем-то командует именно потому, что он политическая фигура.
Так оно всегда и бывает в развитых странах — это вполне оправдывает поражение при Героях, но никак не доказывает победу в Гуркхуле или в на Севере в ПЗ. Опять же если вспомнить Первый закон, то Поулдер и Крой изначально вообще невменяемы вместе со своими штабами — и что-то собой представляет в военном планет только маршал Берр. Ну и майор Коллем Вест, прыгнувший в благодаря протекции малыша Джеззи. Я вот лично считаю, что про войну Аберкромби писать вообще не умеет. У него лагерь описан ещё худо-бедно, видимо, прочёл нужные источники для вдохновения. А вот сражения — это просто мрак. Даже в ЛПХ — битва на броде поначалу выглядит просто как кусок стратегии серии Total War: Mediwall II
|
|
|
Мух 
 философ

|
28 мая 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Определенные моменты были в ЛПХ. По отношении к Монце
Ну, там все же скорее блажь, чем рефлексия.
цитата Elric8. но никак не доказывает победу в Гуркхуле
Вроде бы, подразумевается, что у гурков не менее развитая империя... а следовательно, уровень бардака и "глухих телефончиков" в цепочке командования едва ли ниже. Впрочем, подробностей кампании мы тут не знаем.
цитата Elric8. или в на Севере в ПЗ.
В ПЗ как раз очень многое утрировано.
цитата Elric8. Я вот лично считаю, что про войну Аберкромби писать вообще не умеет.
Черт его знает, не берусь делать выводы. Если сравнивать с Сапковским — да, не торт. Но как по мне, у Джо акценты все же на характерах.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну так Финри ему в финале отвешивает: "Я думала вы приличный человек, а вы герой!" — и это уж никак не комплимент...
И что? Мало ли что она говорит. Я тут спорю о том, мерзавец ли Горст, и благородный ли воин Коска. И да, я эти ее слова процитировал на предыдущей странице.
цитата Мух А он не мерзавец. И уж никак не благородный рыцарь. Он- Горст.
Это не мне надо говорить.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 мая 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, так будет ваше обоснование того, что Горст — мерзавец? Кроме слов одной бабенки.
Я не издеваюсь, как вы сказали выше, я действительно хочу понять вашу точку зрения.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
28 мая 2018 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а следовательно, уровень бардака и "глухих телефончиков" в цепочке командования едва ли ниже
и при этом гурки едва не захватили Адую? и "внезапно" после поражения в войне от Союза, которое было не так уж давно, построили гигантский флот?
|
|
|