Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:15  
igor_pantyuhov, он мерзавец потому, что так считает некая девушка из обоза?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:21  

цитата Мух

Трагикомический Горст
А чем не Коска в зародыше?:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:25  
Мне тут еще напомнили, что Горст спас жизнь жениху той самой "возлюбленной". Мерзавец, однозначно, мерзавец!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:28  
Sopor Нет, вы точно издеваетесь:-)))
Финал Героев. Просто перечитайте. Там написано, где и с кем он был, когда король чуть не сгорел. Да он его вытащил впоследствии, но он расслабился и пустился во все тяжкие. А тем временем король чуть не погиб
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:30  

цитата Мух

Так на Севере та же картина: Гла

Для Севера это вполне норма, а вот по книге получается что различий между горсткой северных племён и имперской армии практически и нет. Вот и встаёт вопрос, за счёт чего же последняя так успешна, как её превозносит автор. И почему опытные воины, которые уже сражались и с северянами, и с другими противниками все так же посылают на убой пушечное мясо, вообще ничему не научившись? И среди северян хоть встречаются отдельные личности, способные вызвать симпатию — тот же Зобатый или Жужелло. Среди имперцев же вообще какая-то кунсткамера.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:32  

цитата badger

за счёт чего же последняя так успешна
Ну где-то в книгах сказано, что воевать против союза рискованно, как раз из-за численности войск.
Собственно говоря, чем не объяснение
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:37  
igor_pantyuhov, я перечитаю, сразу, как дома буду.

Но все же, вы мне объясните кратко и емко, почему считаете Горста мерзавцем.

Он не во все тяжкие пустился, он честь восстанавливал, как он это понимал. Наш мерзавец как минимум умеет искренне раскаиваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:42  
Как можно считать Горста и Коску похожими персонажами? o_O Абсолютно разный характер, разное поведение, разный стиль речи. Похожи лишь тем, что они, как и большинство персонажей Аберкромби, глубоки, объемны и их нельзя примитивно описать двумя словами.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:46  
igor_pantyuhov, ну да, был. Разве что, это не делает человека именно что мерзавцем — это разгвоздяйство тяжёлый случай преступной халатности от оступившегося человека. Вот если бы он, скажем, за хорошие деньги продал заговорщикам доступ к борделю, подмешал какой лёгкой отравы в еду остальных рыцарей, а сам бы так же пошёл развлекаться с не обременёнными тяжестью поведения дамами — был бы мерзавцем.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:51  

цитата Мух

А Тамми, ну его мало, чтобы судить..

Да вполне его достаточно. И персонаж яркий, а в финале и вовсе с неожиданной стороны раскрывается.

В тексте он Танни. И да, полностью поддерживаю, персонаж отличный!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:52  

цитата Johann_Wolden

Разве что, это не делает человека именно что мерзавцем — это разгвоздяйство тяжёлый случай преступной халатности от оступившегося человека.
Так он не сразу..
Сначала халатность по службе, потом нытье в Героях.. Так вот шаг за шагом..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 13:57  

цитата igor_pantyuhov

Ну где-то  в книгах сказано, что воевать против союза рискованно, как раз из-за численности войск.
Собственно говоря, чем не объяснение

За кадром Байяз выбивает трубку, поправляет усы и ворчит "Ну а что, бабы ещё нарожают". Логично же, и что я сам не додумался:-(
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 14:14  

цитата Sopor

потому, что так считает некая девушка из обоза?

Ну так Финри ему в финале отвешивает: "Я думала вы приличный человек, а вы герой!" — и это уж никак не комплимент...

цитата igor_pantyuhov

А чем не Коска в зародыше?

Да ничем. Коска — и рефлексия?.. Две вещи несовместные.

цитата Sopor

Горст спас жизнь жениху той самой "возлюбленной".

При этом, однако, колебался, а не свернуть ли ему шею окончательно, да так и не решился. Упустил
момент...

цитата badger

по книге получается что различий между горсткой северных племён и имперской армии практически и нет.

Бич Союза там — именно запутанная цепочка командования, в которой приходится учитывать и политику — ну тот же Мид вообще чем-то командует именно потому, что он политическая фигура. А у северян единственное (зато крайне серьезное) препятствие — амбиции и взаимная неприязнь вождей. Так что по разным причинам, но Союз и северяне приходят к одному примерно результату.

цитата badger

Среди имперцев же вообще какая-то кунсткамера.

Да не скажите. Тот же Крой с большой симпатией обрисован, да и Челенгорм при всей своей некомпетентности фигура, в общем, обаятельная.

цитата Sopor

считаете Горста мерзавцем.

А он не мерзавец. И уж никак не благородный рыцарь. Он- Горст.

цитата Johann_Wolden

Вот если бы он, скажем, за хорошие деньги продал заговорщикам доступ к борделю, подмешал какой лёгкой отравы в еду остальных рыцарей, а сам бы так же пошёл развлекаться с не обременёнными тяжестью поведения дамами

...тогда это был бы точно Коска. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 14:16  

цитата Мух

Коска — и рефлексия?
Определенные моменты были в ЛПХ. По отношении к Монце
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 14:17  

цитата badger

За кадром Байяз выбивает трубку, поправляет усы и ворчит "Ну а что, бабы ещё нарожают".
Это был не он.
Это был кто-то из Северян, которые выступали то ли против Бетода, то ли они за него были
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 15:23  

цитата Мух

Бич Союза там — именно запутанная цепочка командования, в которой приходится учитывать и политику — ну тот же Мид вообще чем-то командует именно потому, что он политическая фигура.

Так оно всегда и бывает в развитых странах — это вполне оправдывает поражение при Героях, но никак не доказывает победу в Гуркхуле или в на Севере в ПЗ.
Опять же если вспомнить Первый закон, то Поулдер и Крой изначально вообще невменяемы вместе со своими штабами — и что-то собой представляет в военном планет только маршал Берр. Ну и майор Коллем Вест, прыгнувший в благодаря протекции малыша Джеззи.
Я вот лично считаю, что про войну Аберкромби писать вообще не умеет. У него лагерь описан ещё худо-бедно, видимо, прочёл нужные источники для вдохновения. А вот сражения — это просто мрак. Даже в ЛПХ — битва на броде поначалу выглядит просто как кусок стратегии серии Total War: Mediwall II

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 15:49  

цитата igor_pantyuhov

Определенные моменты были в ЛПХ. По отношении к Монце

Ну, там все же скорее блажь, чем рефлексия.

цитата Elric8.

но никак не доказывает победу в Гуркхуле

Вроде бы, подразумевается, что у гурков не менее развитая империя... а следовательно, уровень бардака и "глухих телефончиков" в цепочке командования едва ли ниже. Впрочем, подробностей кампании мы тут не знаем.

цитата Elric8.

или в на Севере в ПЗ.

В ПЗ как раз очень многое утрировано.

цитата Elric8.

Я вот лично считаю, что про войну Аберкромби писать вообще не умеет.

Черт его знает, не берусь делать выводы. Если сравнивать с Сапковским — да, не торт. Но как по мне, у Джо акценты все же на характерах.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:09  

цитата Мух

Ну так Финри ему в финале отвешивает: "Я думала вы приличный человек, а вы герой!" — и это уж никак не комплимент...

И что? Мало ли что она говорит. Я тут спорю о том, мерзавец ли Горст, и благородный ли воин Коска.
И да, я эти ее слова процитировал на предыдущей странице.

цитата Мух

А он не мерзавец. И уж никак не благородный рыцарь. Он- Горст.

Это не мне надо говорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:16  
igor_pantyuhov, так будет ваше обоснование того, что Горст — мерзавец? Кроме слов одной бабенки.

Я не издеваюсь, как вы сказали выше, я действительно хочу понять вашу точку зрения.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 19:36  

цитата Мух

а следовательно, уровень бардака и "глухих телефончиков" в цепочке командования едва ли ниже

и при этом гурки едва не захватили Адую? и "внезапно" после поражения в войне от Союза, которое было не так уж давно, построили гигантский флот?
Страницы: 123...451452453454455...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх