автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
zarya 
 миротворец

|
15 ноября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Весь 2011 год в каждом номере "Мира фантастики" -- новые миниатюры Марины и Сергея, написанные специально для журнала. Нигде до публикации в "МФ" светится не будут. Первые три уже готовы...
цитата Petro Gulak пишут фэнтезийный роман в новеллах.
Об одном и том же проекте речь, или это разные?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya -- разные. Миниатюры -- это миниатюры, из них романа не сделаешь. 
Первая новелла нового романа скоро будет в одном из межавторских сборников.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Миниатюры -- это миниатюры
Микрорассказы, то бишь? Не самая сильная сторона их творчества, по правде сказать (хотя среди сказок есть очень неплохие).
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya -- вот подождите, будет там "Фотосессия", например... Да и "Чёрный дед" весьма удачная вещица. А из публиковавшихся -- те же "Скафандры".
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
zarya 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вот подождите, будет там "Фотосессия", например...
Подождём, чего уж там. Хотя "Скафандры" мне не нравятся совсем. Ни по форме, ни по содержанию.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
LoveLife 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу романа Казнь.
цитата kim the alien ну авторы пытается сделать её живой, но она просто не оживает, потому что она совершенно неживой герой.
Так она и должна быть такой! Это и есть (как мне кажется) задумка авторов — показать именно ТАКУЮ героиню, которая кажется неживой в силу своего характера. Это и помогает ей более менее держаться в психологическом плане.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 декабря 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife по мне, так им это не удалось. тогда другие герои должны были быть живыми (а у дяченко всегда персонажи очень красочные), а они такие же картонные. что семироль, что его доноры, что тот парень из второй модели. да и анджей никакой
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
10 декабря 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya я официальные рецензии терпеть не могу. чем-то сочинения по лит-ре напоминает. если пишешь отзыв о книге, пиши об её идеях, обсуди их и возникшие при прочтении мысли. я лично не вижу смысла разбирать каркас произведения
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 декабря 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien если пишешь отзыв о книге, пиши об её идеях, обсуди их и возникшие при прочтении мысли. я лично не вижу смысла разбирать каркас произведения
Художественное произведение тем и отличается от нехудожественного, что значительная часть его смыслов воплощена именно в "каркасе", или, точнее, в "форме" произведения; и без понимания — то есть без анализа — формы "вычитывание" смыслов будет в лучшем случае упрощенным, а нередко и искаженным.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
11 декабря 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Анализа формы у Батхен тоже нет.
Вот именно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|