автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на издание Маркса 24 года — кончается назначением Картера владыкой всего Марса и поцелуем Картера и Деи у трона Справедливости. Плюс финальная приписка издателей о том, что
цитата "В серии книг, посвященной "Марсианам" эта книга является третьей. Предыдущие книги такие; 1) "Дочь тысячи джэддаков" и 2) "Боги на Марсе". Тем, кто прочитал "Владыку Марса", следует читать "Тувию".
Тувию, увы, пришлось ждать почти семьдесят лет... Так что издание 24 года следует считать полным. А вот печатать могли и с книги, у которой выпали последние страницы
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
2 февраля 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Так что издание 24 года следует считать полным. А вот печатать могли и с книги, у которой выпали последние страницы Именно его я и читал в детстве. А источником для всех остальных изданий послужило одно украинское издание где-то 89-91 годов. В свое время я его нашел.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще про первое издание Тарзана на русском. Купил в восьмидесятых такое вот бельгийское издание. В базе нет. Похоже — действительно первый русскоязычный Тарзан. Родной обложки нет, фото титула и первой страницы. Пару лет назад разбирались с О. Колесниковым в этом вопросе, но так ни к чему толком и не пришли. http://users.livejournal.com/magister_/42... Перевод — вероятно А.О. Мартьяновой под псевдонимом Николая Каменьщикова-Македонскаго.

Фотографировал бутербродом, но текст вроде разборчив
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Так что издание 24 года следует считать полным.
Таким образом ТОЧНО есть два полных издания — 1924 года и 1995. Не густо для подобной книги. По оставшимся трем изданиям (тем, что не проверены) пока информации нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 февраля 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Посмотрел на издание Маркса 24 года — кончается назначением Картера владыкой всего Марса и поцелуем Картера и Деи у трона Справедливости.
...Straight to the Throne of Righteousness they bore her, and there Tardos Mors assisted her from the car, leading her forward to my side. "Let a world's most beautiful woman share the honor of her husband," he said. Before them all I drew my wife close to me and kissed her upon the lips.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Before them all I drew my wife close to me and kissed her upon the lips.
Именно так в Марксе 24 года. Естественно, по-русски.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 февраля 2014 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата здание Маркса 24 года — кончается назначением Картера владыкой всего Марса
Без каких-то трех страниц все отрочество прошло в непонятках от названия и дальнейших проявлений статуса картера в последующих книгах... (
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2014 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Угу. И ладно, если бы это были не ключевые страницы... а так — фактически финал первой трилогии, которая мне очень нравится... продолжения — не особо... а первую трилогию даже иногда перечитываю... а вот в домашней библиотеке в нормальном виде с последними страницами нет... И переиздания от крупных игроков мы вряд ли дождемся: там права дофига стоят.
|
|
|
ando8 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
киммериец 
 новичок

|
25 февраля 2014 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Честно говоря Тарзан не реалистичен. Человек если в первые 5-6 лет своей жизни не встретит людей, то навсегда лишиться возможности стать полноценным человеком. Примеров десятки. А тут... Тарзан до двадцати лет прожив среди обезьян, сам выучился читать по книжке, манеры его на высоте, удивляет всех своим благородством, легко приспособился к людям и их науке. Хотя в детстве я зачитывался этим циклом, признаю
у Берроуза были идеи, которые можно проследить в его книгах, хотя специально он их не формулирует. Например, он считал что аристократические наклонности — это не просто продукт воспитания, а фактор наследственности. Вот растет человек среди обезьян, а все равно рано или поздно благородство лорда прорвется наружу. В жестах, мыслях, поступках. Или, например негры: они в его книгах дикари-людоеды, а если хорошие — как племя Вазири — то нуждаются в чутком руководстве. Ну, я бы мог еще и по другим пройтись, но не буду — у него это как-то прикольно и безобидно, плюс обаяние и юмор самого текста.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 февраля 2014 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash там права дофига стоят.
Разве в 2020 году права не кончаются?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 марта 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вопрос в теме "Вопросы к знатокам" остался без ответа, поэтому спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, в каком издании лучше всего приобрести Тарзана? Насколько я знаю, цикл полностью выходил в трех сериях: 7 томов издательства "Олимп", Баку 9 томов издательства "Барбис", Вильнюс Собрание сочинений Берроуза "Гарт", "Принтэст", Таллин
Я лично склоняюсь к первому варианту, поскольку во втором произведения идут не по порядку, вразнобой, а в третьем переводы неполные.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|