Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 09:26  

цитата Seryi-84

Слушая аудиокнигу "Князь Света" убедился что весьма ширпотребовская фантастика с полным отсутствием каких-либо идей.

Идей там замечательно дофига. Просто они преимущественно аллюзионны и базируются на каких-никаких знаниях читателя.
Поищите себе другого автора. Попроще. :-)))
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 09:48  
Я тут заметил, что вот уже больше 30 страниц люди обсуждают в основном "Амбер", "Князя Света" и Филипа К. Дика.:-)))
А что насчёт "Сегодня мы выбираем лица"? Стоит ли возобновлять знакомство с крупной формой автора с єтого произведения?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 13:27  
V-a-s-u-a Знакомство, ИМХО, не следует прерывать, отвлекаясь на всякий отстой, написанный в соавторстве.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 16:14  
V-a-s-u-a — к лучшим я бы его не отнес, но "вполне себе Желязны".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 16:35  

цитата swgold

отвлекаясь на всякий отстой, написанный в соавторстве.
Учту. Только при чём тут "Мы выбираем лица"? Он-то не написан в соавторстве.
К тому же, если понимать ваш пост, как "всё, что написано Желязны в соавторстве — отстой", то у меня есть контрпример!;-)

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 18:08  
Можете попробовать, хотя "Сегодня мы выбираем лица" является, скорее, творческой неудачей Желязны. Очень поучительной, особенно если сравнивать с выросшим из того же зерна "Волшебником Земноморья" Ле Гуин. Не то чтобы она была плохо написана (по крайней мере, сразу по написании автор был весьма доволен получившимся, и только реакция читателей заставила его переменить своё мнение). Желязны, скорее, допустил ошибку ещё на стратегическом уровне, когда решал, о чём и как будет писать.
Но она достаточно близка к "Виткам", так что, возможно, Вы окажетесь в числе тех немногих, которым она понравится (я -- оказался).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 18:35  
Спасибо за обнадёживающий ответ!:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 19:53  
Последние две страницы все просто-таки расхваливают "Витки", в то время как на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу. Странно...
timofeikoryakin V-a-s-u-a Объясните пожалуйста ваши позиции. Заинтригован.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:00  
Ну, собственно, "Витки" расхваливал, по моему, только я. timofeikoryakin только указал их("Витков") схожесть с другим романом, который ему понравился.

цитата Кечуа

на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу.
Вот уж не знал, что 25 с конца место — одно из последних.
Ну а теперь, собственно. оправдание. Кхм... Ну... там жо крутой экшн, классная придумка про "машинную" телепатию, написано всё это коротко, но ёмко, и наконец нет этого действующего на нервы сказочного антуража, как в "Хрониках Амбера". Кажется, всё. Я читатель непривередливый!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:19  
ну, тоже напишу: мне тоже "Витки" нравятся, с аргументами, как у V-a-s-u-a , кроме сказочного антуража Амбера — я к нему спокойно отношусь
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:23  
V-a-s-u-a, timofeikoryakin указал, но косвенно. С 25 местом, это я да, переборщил. Нужно было сначало посмотреть обновлённый рейтинг (за последний месяц средний рейтинг романа сильно поднялся).
Оправдание принято:-). Хотя, на самом деле у меня всё ровным счётом наоборот. "Амберский антураж" мне как раз очень нравится, да и "крутого экшена" по мне более чем достаточно. "Витки" я не читал, но произведения, состоящие из одного лишь экшена, каким мне и представляются "Витки" (буду рад, если вы разубедите меня в этом) мне не нравятся. Одним словом мнения у нас сильно разнятся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:32  
Кечуа нет, не из одного. Герой, потерявший память, загадка в прошлом...
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:41  
k2007 Интересно, интересно... Это уже чем-то напоминает начало "Хроник Амбера".
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:00  

цитата Seryi-84

Слушая аудиокнигу "Князь Света" убедился
Еще один довод против аудиокниг! Впрочем, не исключаю, что эпиграфы, прочитанные вслух губят полдела.
Что до ширпотреба — нельзя сказать, что Желязны элитарный автор (пока не доберешься до "Глаза кота"). Но в этом нет ничего плохого. И именно в "Князе" он демонстрирует приличный набор идей, более чем достаточно разносторонний, от самонаводящихся ракет до явления будд.
Если бы сказанное относилось к "Долине проклятий", "Темному путешествию" или "Подмененному", пришлось бы согласиться. Но не в этом случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:44  

цитата V-a-s-u-a

А что насчёт "Сегодня мы выбираем лица"? Стоит ли возобновлять знакомство с крупной формой автора с єтого произведения?

Да, очень запутанный роман, Желязны явно к концу забыл, о чём хотел написать. Так что... Не думаю. Лучше взять "Джека-из-Тени", или "Острова мёртвых".

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:47  
Кстати, что насчёт "Острова мёртвых"? Стоит почитать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:48  

цитата Кечуа

Кстати, что насчёт "Острова мёртвых"? Стоит почитать?

Нф, о так называемом "терраформисте", создателе миров. Интересно читается, динамичная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:52  
Создатель миров... Сходу вспоминается Кай Крапивник и его "бутылочные" миры. Есть ли у этого романа что-либо общее с "Лордом демоном"?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 21:55  

цитата Кечуа

Последние две страницы все просто-таки расхваливают "Витки", в то время как на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу. Странно...

Лично я оценл на девятку — одна из любимых вещей любимого автора
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 22:05  
Кечуа , ИМХО, "Остров мёртвых" — одна из самых цельных вещей у Роджера. Умная и вместе с тем доходчивая вещь.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)
Страницы: 123...3637383940...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх