автор |
сообщение |
etoneyava 
 миротворец

|
21 июня 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seryi-84 Слушая аудиокнигу "Князь Света" убедился что весьма ширпотребовская фантастика с полным отсутствием каких-либо идей.
Идей там замечательно дофига. Просто они преимущественно аллюзионны и базируются на каких-никаких знаниях читателя. Поищите себе другого автора. Попроще. 
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 июня 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут заметил, что вот уже больше 30 страниц люди обсуждают в основном "Амбер", "Князя Света" и Филипа К. Дика. А что насчёт "Сегодня мы выбираем лица"? Стоит ли возобновлять знакомство с крупной формой автора с єтого произведения?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 июня 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold отвлекаясь на всякий отстой, написанный в соавторстве. Учту. Только при чём тут "Мы выбираем лица"? Он-то не написан в соавторстве. К тому же, если понимать ваш пост, как "всё, что написано Желязны в соавторстве — отстой", то у меня есть контрпример!
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
21 июня 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете попробовать, хотя "Сегодня мы выбираем лица" является, скорее, творческой неудачей Желязны. Очень поучительной, особенно если сравнивать с выросшим из того же зерна "Волшебником Земноморья" Ле Гуин. Не то чтобы она была плохо написана (по крайней мере, сразу по написании автор был весьма доволен получившимся, и только реакция читателей заставила его переменить своё мнение). Желязны, скорее, допустил ошибку ещё на стратегическом уровне, когда решал, о чём и как будет писать. Но она достаточно близка к "Виткам", так что, возможно, Вы окажетесь в числе тех немногих, которым она понравится (я -- оказался).
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
21 июня 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние две страницы все просто-таки расхваливают "Витки", в то время как на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу. Странно... timofeikoryakin V-a-s-u-a Объясните пожалуйста ваши позиции. Заинтригован.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
21 июня 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно, "Витки" расхваливал, по моему, только я. timofeikoryakin только указал их("Витков") схожесть с другим романом, который ему понравился.
цитата Кечуа на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу. Вот уж не знал, что 25 с конца место — одно из последних. Ну а теперь, собственно. оправдание. Кхм... Ну... там жо крутой экшн, классная придумка про "машинную" телепатию, написано всё это коротко, но ёмко, и наконец нет этого действующего на нервы сказочного антуража, как в "Хрониках Амбера". Кажется, всё. Я читатель непривередливый!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 июня 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, тоже напишу: мне тоже "Витки" нравятся, с аргументами, как у V-a-s-u-a , кроме сказочного антуража Амбера — я к нему спокойно отношусь
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Кечуа 
 философ

|
21 июня 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, timofeikoryakin указал, но косвенно. С 25 местом, это я да, переборщил. Нужно было сначало посмотреть обновлённый рейтинг (за последний месяц средний рейтинг романа сильно поднялся). Оправдание принято . Хотя, на самом деле у меня всё ровным счётом наоборот. "Амберский антураж" мне как раз очень нравится, да и "крутого экшена" по мне более чем достаточно. "Витки" я не читал, но произведения, состоящие из одного лишь экшена, каким мне и представляются "Витки" (буду рад, если вы разубедите меня в этом) мне не нравятся. Одним словом мнения у нас сильно разнятся.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Кечуа 
 философ

|
21 июня 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Интересно, интересно... Это уже чем-то напоминает начало "Хроник Амбера".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 июня 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seryi-84 Слушая аудиокнигу "Князь Света" убедился Еще один довод против аудиокниг! Впрочем, не исключаю, что эпиграфы, прочитанные вслух губят полдела. Что до ширпотреба — нельзя сказать, что Желязны элитарный автор (пока не доберешься до "Глаза кота"). Но в этом нет ничего плохого. И именно в "Князе" он демонстрирует приличный набор идей, более чем достаточно разносторонний, от самонаводящихся ракет до явления будд. Если бы сказанное относилось к "Долине проклятий", "Темному путешествию" или "Подмененному", пришлось бы согласиться. Но не в этом случае.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
21 июня 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a А что насчёт "Сегодня мы выбираем лица"? Стоит ли возобновлять знакомство с крупной формой автора с єтого произведения?
Да, очень запутанный роман, Желязны явно к концу забыл, о чём хотел написать. Так что... Не думаю. Лучше взять "Джека-из-Тени", или "Острова мёртвых".
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
21 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, что насчёт "Острова мёртвых"? Стоит почитать?
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
21 июня 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Кстати, что насчёт "Острова мёртвых"? Стоит почитать?
Нф, о так называемом "терраформисте", создателе миров. Интересно читается, динамичная вещь.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
21 июня 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создатель миров... Сходу вспоминается Кай Крапивник и его "бутылочные" миры. Есть ли у этого романа что-либо общее с "Лордом демоном"?
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
21 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Последние две страницы все просто-таки расхваливают "Витки", в то время как на странице Желязны это произведение стоит на одном из последних мест по рейтингу. Странно...
Лично я оценл на девятку — одна из любимых вещей любимого автора
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
21 июня 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа , ИМХО, "Остров мёртвых" — одна из самых цельных вещей у Роджера. Умная и вместе с тем доходчивая вещь.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|