автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Галоперидол" плюс сортирная лексика плюс очень глупые попытки троллинга и демонстраций цинизма, до чего знакомая картина. Где вас таких штампуют?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть "разговаривать с Брандом" — есть сортирная лексика? Это интересно. с "Где" мы определились. И при каких же обстоятельствах вы столкнулись с Брандом в таком неожиданном месте? Да еще и не извинились, а стали беседовать?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сортирная лексика есть "лужицы" и прочие "неароматные" намеки и инсинуации. Так воспитанные люди называют ваш сленг.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какие уж тут намеки. Вы тут врете людям в лицо, какие тут могут быть намеки-то? Причем делаете это неловко и заметно, что идеально подходит под определение "публично обделаться"
Когда, при каких обстоятельствах Бранд что-то сказал вам лично?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Корвина, если отбросить ссылки на "недостоверного рассказчика", в моральном смысле в течение всех событий то взлеты, то падения без какой бы то ни было закономерности. Например, во время атаки на Амбер при власти Эрика он испытывает такие моральные чувства, что хочет освободить узников амберских подземелий или облегчить их участь — правда, на этом сказываются личные воспоминания. И что же, во времена "Двора Хаоса" он уже забыл об этом и хочет отправить в это отвратительное место даже Дару, которая во дворец явилась.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean вы сами тут по уши обделались, демонстрируя свою внутреннюю сущность, даже без фигового листка культурности.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дада, я согласна что я ужасно бескультурно требую от вас отвечать за произнесенные слова. Когда и при каких обстоятельствах вы лично разговаривали с Брандом?
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у вас тут весело, как я посмотрю! А сопоставление Бранда с Гитлером мне понравилось. Никогда об этом не задумывался, но что-то в этом есть. Оба художники, опять же...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А сопоставление Бранда с Гитлером мне понравилось. Никогда об этом не задумывался, но что-то в этом есть
А Гитлер строил ад, а Бранд сам был жертвой в аду, ничего? вы палачей и жертв приравниваете, совсем уже. Еще один оправдатель Фионы? Если уж кто из амберитов что-то общее с Гитлером имеет, так это она. Только у нее могущество побольше, а у того свои вывихи еще.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бранд ни одного человека не замучил, его с палачом и садистом сравнивают. Ни стыда, ни совести.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До какой степени надо норовить "обесценивать" страдания жертв, чтобы писать... вот это. Кой черт меня носит по каким-то отбитым сборищам, которые вообще не считают, что пытки людей это то, о чем надо вообще говорить.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream А Гитлер строил ад, а Бранд сам был жертвой в аду, ничего?
Гитлер строил рай, но не для всех. Тех, которые не все, предполагалось истребить. Бранд строил лучший мир, но опять же не для всех. Тех, кто жил в мире старом, также предполагалось уничтожить. Соответствие целей и методов в наличии. Что касается ада, то Гитлер тоже ведь прошёл через Первую мировую войну, так что и здесь кое-какие параллели прослеживаются.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream До какой степени надо норовить "обесценивать" страдания жертв, чтобы писать... вот это. Кой черт меня носит по каким-то отбитым сборищам, которые вообще не считают, что пытки людей это то, о чем надо вообще говорить.
Давайте пожалуйста без демагогий и подмен тезиса — это не Гитлер такой хороший, это Бранд такой же плохой, как Гитлер.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Гитлер строил рай, но не для всех
Он не строил никакого рая. Он строил концлагеря, где пытали людей. Бранд не строил никаких концлагерей. Он сам был жертвой в аду, построенном Фионой и Блейзом. Он ненавидит ад любых форм.
цитата Ataman Давайте пожалуйста без демагогий и подмен тезиса — это не Гитлер такой хороший, это Бранд такой же плохой, как Гитлер.
Давайте доказательства, где Бранд истязал людей так же, как Гитлер! Вы норовите "обесценить" страдания людей, заявляя, что палач и жертва "одинаковы". Что он пытал или его пытали, "нет разницы". Что человек, который не занимался пытками, и человек, который не только занимался, но и посвятил им свою мерзкую "карьеру", "одинаковы", то есть что это ни на что не влияет. Какая мерзость!
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас, я ведь когда посмотрела, что здесь говорят о мифологичности, даже не представляла, что сведется к обычной "прогитлеровской" мерзости тех, кто сам не понимает, почему плохо кого-то пытать, и не может понять даже когда с ним спорят.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никому не объяснить, что жертва концлагеря ненавидит концлагерь, жертва ад — ненавидит ад. Ненавидит, а не строит. Вы все даже очень маленькое зло, наверно, не видели в жизни, разве что кроме себя самих, не видящие разницы между палачами и жертвами циники. Иначе знали бы, какая разница, без слов.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Shean, я тот жаргон, на котором вы вещаете в пределах своего уровня развития, не знаю что значит, и узнавать не собираюсь, с детства приучена не рыться в грязи. Не старайтесь, лживый претендент на троллинг.
сообщение модератора Phantom_dream получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Прошу прекратить этот поток сознания, прочитать Регламент сайта, и вернуться спокойно через неделю-другую. До этого же любые посты в этой теме будут расцениваться как флуд.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Он не строил никакого рая.
Как не строил? Строил. Для "германской нации".
цитата Phantom_dream Он строил концлагеря, где пытали людей. Бранд не строил никаких концлагерей.
Цель лагерей смерти была в смерти, как следует из названия, а вовсе не в истязаниях людей. Будь у Гитлера возможности Бранда, он бы с концлагерями не заморачивался. Бранд, с другой стороны, вряд ли отказался бы от своих замыслов, потребуй они концлагерей для своего воплощения.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Ataman 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй зря я в этот спор ввязался. Если кто-то ещё кроме Phantom_dream желает обсудить Гитлера, как возможного прототипа для Бранда в произведениях Желязны, можем подискутировать.
|
|
|