Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:13  
да нет там никаких противоречий))) Теодицея — старая тема, ее не мы придумали, и в Ветхом завете и Коране она радикально отличается от Нового Завета.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:14  
отлично, человека повторно поймали на прямом вранье, а бяка я))) Ну, в общем, так и должно быть, никто не любит, когда их тыкают носом в собственные лужицы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:17  
Phantom_dream

цитата

Все это известно, и я не вполне понимаю, к чему вы спросили?

А это я чтобы до Вас дошло, наконец, что Вы сами себе противоречите:

цитата

Никто в здравом уме не станет даже сравнивать тех, кто создает ад, и того, кто уничтожает ад.

А что, если это одно и то же всемогущее существо? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:20  

цитата Phantom_dream

Всех божеств разрушителей срочно в Нюрнберг, они нарушили права человека. После этой бредовой цитаты сказать больше нечего.
В этом-то и отличие Корвина от Бранда — для него жизни простых смертных в Тенях имеют значение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:23  
Vramin именно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:33  

цитата Shean

отлично, человека повторно поймали на прямом вранье, а бяка я))) Ну, в общем, так и должно быть, никто не любит, когда их тыкают носом в собственные лужицы

Вы точно про себя сказали. Лужицы здесь делаете только вы, вроде уже в таком возрасте, когда пора уметь пользоваться горшком. Впрочем, мне не впервые сталкиваться с теми, кто не отличает форумов от канализаций, с адептами сортирного сленга. Обычно это соответствует еще определенным вывихам в мозгу типичным, что наблюдается и здесь.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:34  
Так что потыкайтесь носом, пока не высохло.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:36  

цитата Seidhe

А что, если это одно и то же всемогущее существо?

Я ведь уже ответила, что христиане валят все зло на Дьявола (как это согласуется с тем, что сам Сатана, согласно "Откровению", будет "низвержен в озеро, горящее огнем и серою", другой вопрос). И ад в конце времен не исчезает, а существует. вместе с раем. Здесь же говорили о Гитлере, который строил концлагеря — наиболее приближенное к "аду", что может создать человек, а не божество, — и истязал там людей.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:37  
К слову, концлагеря придумал не Гитлер, а англичане после, вернее, во время второй англо-бурской. Ну то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:41  

цитата Vramin

В этом-то и отличие Корвина от Бранда — для него жизни простых смертных в Тенях имеют значение.

Вспомните, как Корвин водит за собой армии на верную гибель (во втором случае — на риск меньший, с огнестрелом, но все-таки), выдавая себя за их бога. Корвин долго прожил в Тенях с амнезией и привык считать их настоящими, в этом только его особенность. И то позднее он размышляет о солипсизме и думает о том, что оригиналы совершенней копий. Принц Амбера никогда не будет считать Тень чем-то таким же настоящим, как Амбер. Амбер истинный мир, а Тени — лишь его Тени, собственно, это и побуждает многих амберитов на войну за корону и трон Амбера.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:42  
Phantom_dream

цитата

И ад в конце времен не исчезает, а существует. вместе с раем.

Вопросов больше не имею — мешанину в Вашей голове действительно не разгрести.
Но на всякий случай: те концлагеря, о которых Вы вещаете, были созданы прежде всего для уничтожения заключённых, а не для пыток и издевательств.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:44  

цитата Seidhe

Вопросов больше не имею — мешанину в Вашей голове действительно не разгрести.

Где вы читали, что ад исчезает? Про "озеро, горящее огнем и серою", не слышали?

цитата Seidhe

Но на всякий случай: концлагеря были созданы прежде всего для уничтожения заключённых, а не для пыток и издевательств.

Для уничтожения ни пытки, ни издевательства не нужны, а они не только были повсеместно, но и поощрялись. Вы хоть Ремарка почитайте. Сколько можно. Нацисты — садисты, а не уничтожители. И творимые ими расправы на оккупированных территориях подтверждают то же.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:45  

цитата Phantom_dream

Принц Амбера никогда не будет считать Тень чем-то таким же настоящим, как Амбер. Амбер истинный мир, а Тени — лишь его Тени, собственно, это и побуждает многих амберитов на войну за корону и трон Амбера.

Ну то есть когда Пол Пот убивает некоторых жителей Тени, он бяка, а Бранд убивает всех жителей Тени — он зайка. Мимими

Так ГДЕ И КОГДА вы лично разговаривали с Брандом-то?

Ну, кстати, и все логично — ад создал Бог, а унитожить его, вместе со всей вселенной, пытается Денница, все вполне соответствует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:46  
Я не понимаю, кем надо быть, чтобы оправдывать палачей-садистов. А уж сравнивать с жертвами.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:47  
Кстати, а всемирный потоп не "геноцид" ли? Это ведь не конец света, а уничтожение человечества.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:48  
Phantom_dream

цитата

Вы хоть Ремарка почитайте.

А Вы хотя бы в Википедии что-ли почитайте статью "Окончательное решение еврейского вопроса" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:49  
кто оправдывает палачей?))) кто этот негодяй? цитату?

кстати, милочка, так где и когда вы лично беседовали с Брандом?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:51  

цитата Shean

кто оправдывает палачей?))) кто этот негодяй? цитату?

Разговоры с собственным отражением плохо закончатся, вы ведь не амберит.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:52  

цитата Seidhe

А Вы хотя бы в Википедии что-ли почитайте статью

Знаете, мне пофиг, кто что пишет, если известно, что этот кто-то делал на самом деле.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:53  
то есть опять наша собеседница не готова отвечать за базар)) обвинениями кидается, а потом в отказ.
собственно, и личная встреча с Брандом видимо происходила только с вуманайзером в руках. Неудивительно, но как-то хвастаться публично таким не принято.
–––
Страницы: 123...260261262263264...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх