автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да нет там никаких противоречий))) Теодицея — старая тема, ее не мы придумали, и в Ветхом завете и Коране она радикально отличается от Нового Завета.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отлично, человека повторно поймали на прямом вранье, а бяка я))) Ну, в общем, так и должно быть, никто не любит, когда их тыкают носом в собственные лужицы
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream
цитата Все это известно, и я не вполне понимаю, к чему вы спросили?
А это я чтобы до Вас дошло, наконец, что Вы сами себе противоречите:
цитата Никто в здравом уме не станет даже сравнивать тех, кто создает ад, и того, кто уничтожает ад.
А что, если это одно и то же всемогущее существо? 
|
|
|
Vramin 
 философ

|
7 сентября 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Всех божеств разрушителей срочно в Нюрнберг, они нарушили права человека. После этой бредовой цитаты сказать больше нечего. В этом-то и отличие Корвина от Бранда — для него жизни простых смертных в Тенях имеют значение.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean отлично, человека повторно поймали на прямом вранье, а бяка я))) Ну, в общем, так и должно быть, никто не любит, когда их тыкают носом в собственные лужицы
Вы точно про себя сказали. Лужицы здесь делаете только вы, вроде уже в таком возрасте, когда пора уметь пользоваться горшком. Впрочем, мне не впервые сталкиваться с теми, кто не отличает форумов от канализаций, с адептами сортирного сленга. Обычно это соответствует еще определенным вывихам в мозгу типичным, что наблюдается и здесь.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А что, если это одно и то же всемогущее существо?
Я ведь уже ответила, что христиане валят все зло на Дьявола (как это согласуется с тем, что сам Сатана, согласно "Откровению", будет "низвержен в озеро, горящее огнем и серою", другой вопрос). И ад в конце времен не исчезает, а существует. вместе с раем. Здесь же говорили о Гитлере, который строил концлагеря — наиболее приближенное к "аду", что может создать человек, а не божество, — и истязал там людей.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin В этом-то и отличие Корвина от Бранда — для него жизни простых смертных в Тенях имеют значение.
Вспомните, как Корвин водит за собой армии на верную гибель (во втором случае — на риск меньший, с огнестрелом, но все-таки), выдавая себя за их бога. Корвин долго прожил в Тенях с амнезией и привык считать их настоящими, в этом только его особенность. И то позднее он размышляет о солипсизме и думает о том, что оригиналы совершенней копий. Принц Амбера никогда не будет считать Тень чем-то таким же настоящим, как Амбер. Амбер истинный мир, а Тени — лишь его Тени, собственно, это и побуждает многих амберитов на войну за корону и трон Амбера.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream
цитата И ад в конце времен не исчезает, а существует. вместе с раем.
Вопросов больше не имею — мешанину в Вашей голове действительно не разгрести. Но на всякий случай: те концлагеря, о которых Вы вещаете, были созданы прежде всего для уничтожения заключённых, а не для пыток и издевательств.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вопросов больше не имею — мешанину в Вашей голове действительно не разгрести.
Где вы читали, что ад исчезает? Про "озеро, горящее огнем и серою", не слышали?
цитата Seidhe Но на всякий случай: концлагеря были созданы прежде всего для уничтожения заключённых, а не для пыток и издевательств.
Для уничтожения ни пытки, ни издевательства не нужны, а они не только были повсеместно, но и поощрялись. Вы хоть Ремарка почитайте. Сколько можно. Нацисты — садисты, а не уничтожители. И творимые ими расправы на оккупированных территориях подтверждают то же.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Принц Амбера никогда не будет считать Тень чем-то таким же настоящим, как Амбер. Амбер истинный мир, а Тени — лишь его Тени, собственно, это и побуждает многих амберитов на войну за корону и трон Амбера.
Ну то есть когда Пол Пот убивает некоторых жителей Тени, он бяка, а Бранд убивает всех жителей Тени — он зайка. Мимими
Так ГДЕ И КОГДА вы лично разговаривали с Брандом-то?
Ну, кстати, и все логично — ад создал Бог, а унитожить его, вместе со всей вселенной, пытается Денница, все вполне соответствует.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, кем надо быть, чтобы оправдывать палачей-садистов. А уж сравнивать с жертвами.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а всемирный потоп не "геноцид" ли? Это ведь не конец света, а уничтожение человечества.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто оправдывает палачей?))) кто этот негодяй? цитату?
кстати, милочка, так где и когда вы лично беседовали с Брандом?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean кто оправдывает палачей?))) кто этот негодяй? цитату?
Разговоры с собственным отражением плохо закончатся, вы ведь не амберит.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы хотя бы в Википедии что-ли почитайте статью
Знаете, мне пофиг, кто что пишет, если известно, что этот кто-то делал на самом деле.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть опять наша собеседница не готова отвечать за базар)) обвинениями кидается, а потом в отказ. собственно, и личная встреча с Брандом видимо происходила только с вуманайзером в руках. Неудивительно, но как-то хвастаться публично таким не принято.
|
|
|