Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:41  

цитата Shean

в Гитлера незачем веровать, он существовал реально, в отличие от Бранда, Дворкина и всех обсуждаемых нами приятных и полезных персонажей.

Вы Гитлера лично видели? ))
Вы правда смешные, когда беретесь рассуждать, кто реален, а кто нет. Вас бы к Нео в "Матрицу" ))
Вы веруете, что Гитлер — "аватар бога Калки", или каким образом устроенный им геноцид, о котором вы все время твердите, стыкуется с "мифологичностью"?
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:43  
Phantom_dream
Скажите, а Вы правда думаете, что Гитлер — это худшее, что было за всю историю человечества? Такое имя как, к примеру, Пол Пот о чём-нибудь лично Вам говорит?

гранд-мастер

mahasera да нет, там все довольно просто. Фанфикерский прием — выбрать второстепенного персонажа и упороться по нему, весь сюжет читать с его точки зрения, его врагов считать антагонистами текста, части истории без его присутствия отвергать, невзирая на авторскую позицию, весь сюжет трактовать через то, что этот персонаж молодец, а противостоящие ему — козлы.
Многократно обыграно во множестве вариантов, типа "Евангелие от Иуды", "Малфои молодцы" "Мелькор — страдающий ангел" и тд и тп

Интересно то, что мы на этой, ну скажем так, неароматной основе дошли до действительно интересных вещей, таких как умножение зла через бескомпромиссную с ним борьбу, привет, Достоевский, привет, Шадар Логот из Колеса Времени и тд
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

цитата mahasera

Ход ваши мыслей непостижим

Ход мыслей в данном случае очень прост. Shean заявляет о том, что конец света — это геноцид, вроде устроенного Гитлером, только у того размах меньше. Дальше Shean заявляет о "мифологичности" "Хроник Амбера". Конец света, описываемый в мифологии, не имеет ничего общего с геноцидом, устраиваемым разными людишками под разными прикрытиями в этом мире. Единственное, что еще сводит это воедино, это, как выше сказано, верование в Гитлера как в аватар мифологического божества разрушителя. Следовательно что?
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:45  
Phantom_dream ОК, уговорили! Я вас лично не видела, а поскольку весь мир— иллюзия, то вы и не существуете. С этого момента ко мне не обращайтесь, с иллюзиями не общаюсь, как и не посещаю Тени.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:46  
Shean вы бы уж перестали наконец позориться про "второстепенного", когда для Корвина Бранд — "главный антагонист". А "неароматная основа" — это вы с Фионой.
Вы с пеной у рта оправдываете концлагеря, смеете ставить в один ряд имена жертв и палачей и при этом еще про Гитлера что-то пишете, позорище.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:47  
эээ, Конец света, описываемый в КОТОРОЙ мифологии?

Дада, и мне по-прежнему интересно, КОГДА и КАК вы, мадам, лично общались с Брандом?))) Я не отстану, не надейтесь))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:48  
*сейчас мы еще выясним, что она от него беременна*

Антагонист Корвина — так, для протокола — это тот Корвин, которым он был раньше, аптом и все Пятикнижие. Но это сложно, не для фанбазы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:48  
Shean Да уже поняла, что это манипулятор и весьма неумелый. Применяются приёмы формальной логики, доводя всё до абсурда.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:49  

цитата Shean

Конец света, описываемый в КОТОРОЙ мифологии?

В любой.
Да и не отставайте. Вы себя уже охарактеризовали сполна сами.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:51  
Концы света во всех мифологиях выглядят по-разному)))) и их результаты тоже значительно отличаются. Но да, это тоже не для фанбазы.
Phantom_dream вы утверждали, что лично общались с Брандом. Поясните нам, когда и при каких обстоятельствах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:52  

цитата Shean

Антагонист Корвина — так, для протокола — это тот Корвин, которым он был раньше, аптом и все Пятикнижие

Корвин воевал с Корвином? Ахаха, даже учитывая двойников в Тенях, Корвин такими глюками не страдал. Действительно какой тут конец света, когда тут понимаешь, рефлексия, и Тени не амберские, а те, что прямо-таки по Юнгу, бродят. Не до конца света.
Что вы очередную нелепость пишете.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:53  
Phantom_dream так при каких обстоятельствах и когда вы лично общались с Брандом?)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:54  

цитата Shean

Концы света во всех мифологиях выглядят по-разному))))

И нигде это не геноцид, устроенный нацистами-садистами. Вы как дитё, тянете приземленно людское в божественные области.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:58  
Никто в здравом уме не станет даже сравнивать тех, кто создает ад, и того, кто уничтожает ад.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:58  
Геноцид входит в конец света везде, как обязательное подмножество.

То есть, мы можем официально заявить, что Phantom_dream уклоняется от ответа на вопрос, где когда и при каких обстоятельствах лично разговаривала с Брандом, и следовательно, ей снова надо идти в ванную и мыть рот с мылом?
Почему я не удивлена?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:05  

цитата Shean

и следовательно, ей снова надо идти в ванную и мыть рот с мылом?

Это вам надо мыть рот с мылом, причем не в первый раз. "Неароматная" вы наша. Вы 1) врете 2) плохо знаете книгу, о которой здесь говорится, и главное — невоспитанный и неумный "тролль", не понимающий, что есть темы, не подлежащие нашествиям зубоскалов.

цитата Shean

Геноцид входит в конец света везде, как обязательное подмножество.

Это аццки! Всех божеств разрушителей срочно в Нюрнберг, они нарушили права человека. После этой бредовой цитаты сказать больше нечего.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:05  
Phantom_dream

цитата

Никто в здравом уме не станет даже сравнивать тех, кто создает ад, и того, кто уничтожает ад.

Скажите, а по Вашему авторитетному мнению кто же создал ад в христианской мифологии? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:06  
Ужас, а ведь когда я сюда пришла, здесь еще встречались адекватные посты, в том числе и о мифологичности.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:10  

цитата Seidhe

Скажите, а по Вашему авторитетному мнению кто же создал ад в христианской мифологии?

Я бы сказала, что в христианской мифологии есть много противоречий. Формально христиане валят все зло на Дьявола. И зло в человеческой природе тоже из-за того, что Еву подбили съесть не то яблоко. Но при этом непонятно, каким образом Бог может быть одновременно всеблаг и всемогущ, если как минимум не прекращает зло, даже самое чудовищное, и как это сочетается с утверждениями, что ни один волос с головы не упадет без его воли, также возникает немало вопросов об аде в конце времен, и так далее. Все это известно, и я не вполне понимаю, к чему вы спросили?
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...259260261262263...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх