Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:01  
Phantom_dream Ага, сейчас перед вами отчитываться буду! Темой не ошиблись? Прочтите-ка повнимательнее её название.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:02  

цитата Phantom_dream

Это в книге написано
на свете много книг, и в них много чего написано. Но обычно персонажи книг с живыми людьми напрямую не разговаривают. Давайте все-таки поподробнее, при каких обстоятельствах Бранд что-то втирал ЛИЧНО ВАМ?

(даже опустим тот скользкий момент, что он мог и соврать)
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:03  
Shean Люблю я вас, вот что! Респект и уважуха!:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:04  

цитата Shean

Фантлаберы-то толкуют о художественном произведении с мифологическими мотивами

Да неужто? Гитлер с геноцидом из какой мифологии, не подскажете? Вы как раз смешите стараниями поставить обычного злого идеолога нацистских палачей на один уровень с любым религиозным или мифическим божеством разрушителем.
А гексоген, который якобы подходит для уничтожения мира... "Шуточки" не уместны.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:07  

цитата Phantom_dream

Гитлер с геноцидом из какой мифологии
не Он из какой мифологии, а на какой мифологии он строил свое представление о прекрасном — и легко сказать, мифы о Нибелунгах, легко гуглится, ознакомьтесь. И он себя позиционировал вооовсе не как злую сущность, а как героя-освободителя. Ну, точно так же, как Бранд — сейчас мы тут вот это все подметем, и заживем припеваючи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:07  

цитата Phantom_dream

Гитлер с геноцидом из какой мифологии, не подскажете? Вы как раз смешите стараниями поставить обычного злого идеолога нацистских палачей на один уровень с любым религиозным или мифическим божеством разрушителем.

Ха. Есть доктрина "эзотерического гитлеризма", по которой он является аватарой бога Калки.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:10  

цитата Kail Itorr

Принцам не нравится перспектива становиться объектами воздействия. Странно, да?

Когда они сами играют другими мирами, они ничего не имеют против. Но когда кто-то хочет сделать что-то с Амбером, они сразу всполошились. И я не только об амберитах, и читатели "Хроник Амбера", откуда безусловная уверенность в праве на существование миров Дворкина, Оберона (ремонтировавшего Образ, если бы удалось, это перерисовка по сути), и Корвина, но только не Бранда? Потому что эти создают мир, полный зла и мучений, а Бранд хотел создать идеальный. Гораздо лучше.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:11  
вот еще, пусть бы создавал (я уже выше писала), кто бы стал ему мешать?

И, кстати, реально именно на этом мы убеждаемся в критической разнице Бранда и Корвина. Получив в руки одну и ту же магическую погремушку, Бранд идет ломать сделанное другими, а Корвин отправляется творить новое. При том, что в среднем Бранд и вправду более нарядный и гладкий в общении, чем циничный и резкий Корвин. Получается такая параллель между Корвином и Рэдриком Шухартом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:17  

цитата Shean

И да, Бранду никто не мешал построить новый идеальный мир в собственной Тени и счастливо зажить там.

Вам миллион раз уже говорилось, что Тени иллюзорны. Бранд это знает, это подчеркивает и разбирается в том, что такое этот мир на самом деле, лучше всех. Амбер — существующий Амбер, который стоит на зле и мучениях, таков шаблон, Образ этого мира — "отражается" словно в кривых и косых зеркалах, с искажениями Хаоса, но это все равно одно и то же "явление", уезжай от него за миллион Теней и все равно ты будешь фактически в Амбере, хоть и очень "перекошенном". И тот же Образ будет влиять. Тени — фантомы, а не реальные независимые миры, и метафизика Амбера и Теней безысходна. И еще находится в состоянии постоянной бессмысленной войны с "иным полюсом" в виде Двора Хаоса. Другой мир был бы с другим форматом бытия — "объединить Амбер и Двор Хаоса", "Более прямой доступ в Тень".
Если вы опять не знаете, и это в книге написано.
В этом все и дело — стереть из бытия мир, в котором мучения, такого не должно быть никогда. Мучения не должны существовать. И (по-видимому) создать новый, идеальный мир.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:20  
вам выше сказано, что Корвин прекрасно справился с задачей "построить свой собственный мир" , имея в руках ровно тот же артефакт. (но, чтобы это знать, надо книгу читать)

Так что поздравляю вас соврамши)))

и да, мы так и не прояснили вопрос, при каких обстоятельствах Бранд давал вам личное интервью?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:24  

цитата Shean

вам выше сказано, что Корвин прекрасно справился с задачей "построить свой собственный мир" , имея в руках ровно тот же артефакт. (но, чтобы это знать, надо книгу читать)Так что поздравляю вас соврамши)))

Это вы "соврамши". Небольшой нюанс, Корвин построил свой мир, когда прежний стирало волнами Хаоса, это не Тень, а отдельная вселенная. При этом почему-то ни в коем случае не хотел, чтобы это сделал Бранд (и это само по себе огромное лицемерие). Но вы еще и делаете вид, что не прочитали главного. Бранд ненавидел существующий Амбер как мир, полный зла и мучений. Он сам прошел ад, и ненавидел ад. И был прав.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:29  

цитата Sartori

доктрина "эзотерического гитлеризма"

И мне еще говорят, что я сумасшедшая ))))) Видимо, это и есть доктрина Shean, иначе где Гитлер и нацисты с геноцидом, а где мифология.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:31  
действительно, и почему это Корвин не хотел, чтобы камень попал в руки Бранда, зная, что Бранд собирается отгеноцидить весь существующий мир? Какая недальновидность.

Итак, два вопроса остаются по-прежнему. Если Бранд так хотел создать более приятный и удобный мир, почему он не потренировался в Тенях? Почему он не использовал Камень, чтобы создать свой закрытый канон?

Второе. ГДЕ и КОГДА Бранд лично разговаривал с вами?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:32  

цитата Shean

Получив в руки одну и ту же магическую погремушку, Бранд идет ломать сделанное другими, а Корвин отправляется творить новое. При том, что в среднем Бранд и вправду более нарядный и гладкий в общении, чем циничный и резкий Корвин.

Опять вы книгу читаете плоховато.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:33  
так что, ответов-то не будет?))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:35  
Если кто-то ничего не знает про общество Туле и Аненербе, то или сначала ознакомился бы с этим, с оккультизмом Третьего Рейха, или бы скромно молчал. Но с такой кашей в голове любая новая информация усваивается с трудом, если вообще усваивается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:36  

цитата Shean

действительно, и почему это Корвин не хотел, чтобы это сделал Бранд, зная, что Бранд собирается отгеноцидить весь существующий мир?

Вас на геноциде переклинило, "верующая в Гитлера"? Беда.
Корвин был против того, чтобы Бранд создавал новый мир, когда волна Хаоса пошла по мирам, и уничтожать было уже нечего. Корвин решил, что отец мог и преуспеть, и заявил Бранду, что он просто хватается за последнюю возможность, стремившись создать для себя "отдельный" от существующего Амбера мир. Однако затем Корвин эдак мимоходом создает свой собственный мир, несмотря на то, что если их отец в самом деле преуспел в починке Образа, то существование двух миров с Образами само по себе может привести к новому уничтожению — это не проверено, и даже Фионочка и Блейз драгоценные не знали, как это повлияет или не повлияет, а Бранд своими размышлениями не делился. Лицемер Корвин и есть.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:37  

цитата mahasera

Если кто-то ничего не знает про общество Туле и Аненербе,

Кто вам это сказал? А Shean тоже в них состоит? ))
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:38  
в Гитлера незачем веровать, он существовал реально, в отличие от Бранда, Дворкина и всех обсуждаемых нами приятных и полезных персонажей. и Сталин существовал. И Иоанн Грозный. И Аменхотеп.

Спрашиваю четвертый раз КАК, КОГДА И ПРИ КАКИХ обстоятельствах Бранд разговаривал с вами лично?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:38  
Phantom_dream Ход ваши мыслей непостижим, увы!
–––
Страницы: 123...258259260261262...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх