Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 23:36  
Что характерно, никто не в состоянии найти ни единой причины, почему "должен быть" мир Дворкина, стоящий на зле и крови, почему "должен быть" мир Корвина, который старался скопировать тот же Образ, но "не должно быть" идеального мира Бранда, который ненавидит ад и не позволит ничьей крови пролиться на то, что действительно любит.

А просто "потому что"!
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 23:38  
И видимо, даже не можете представить, как сильно жертва ада ненавидит ад, если приписывают Бранду симпатии к концлагерям вообще.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 23:55  
Да-да, гуманист Бранд ненавидит концлагеря, неугодных ему он стирает из реальности чистым и бескровным погибельным огнем...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 23:57  
Kail Itorr Главное, не испачкав свой любимый коврик! Перфекционист, однако.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 00:06  
И вот еще что. Когда я только сюда пришла, здесь писали некоторые люди о мифологичности "Хроник Амбера", что меня еще порадовало — иногда и в это приходилось ломиться. И не прошло и нескольких месяцев, как здесь "договорились" до уравнивания конца света и геноцида. Нет слов.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 00:35  
А, то есть Бранд планировал всего лишь конец света! Ну это же совсем другое дело!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 00:37  
Была готова этот подлый мир
Убить, убить, убить, как старый Лир (с)
Извините, навеяло

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 00:58  

цитата Vramin

А, то есть Бранд планировал всего лишь конец света! Ну это же совсем другое дело!

Разумеется, другое.

Видимо, напрасно искать поклонников Дворкина где-то еще, когда они здесь — такая святая необъяснимая уверенность в праве на существование именно его мира, именно этого, именно такого, и ничьего больше, разве что того, кто будет стараться только скопировать это творение.
Само собой, все это пока жертвами, на чьих страданиях он стоит, являетесь не вы.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 01:02  
И к слову о "настоящести" Теней, тут как раз встречала недавно в тексте эти детали, как Корвин ехал к Двору Хаоса, и Тени вокруг него были причудливыми, выцветали, трескались, как краска на картине, летали какими-то кусками, превращались в некие слайды и, в итоге, был чистый белый лист. Как-то нелепо после такого, если о них кто-то будет думать как о настоящем. Что вы подумаете о мире, если прямо сейчас перед вами "отклеется", допустим, кусок вашей квартиры и повиснет, как бумажка, в белом пространстве? Если отбросить мысли о галлюцинациях и так далее.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 01:08  
Если у кого-то «отклеится» кусок квартиры и он будет убеждён в реальности происходящего, это означает только, что он серьёзно болен и у него отсутствует критическое отношение к себе и своему заболеванию. Немедленно к психиатру! Это очень тяжёлый случай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 01:09  
А Корвин продолжал ехать к Двору Хаоса вместо психиатра, аха. Ну где же допустить, что вы на самом деле чего-то не знаете о мире.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 01:34  
Корвин— персонаж фэнтезийного произведения, а не реальный человек. Или вы с ним где-то в Астрале встречались? Надеюсь, хоть селфи с ним сделали, чтобы мы все в него уверовали?
А произведений Филипа Дика не читали? Там такого много.
Пардон, о каком мире я чего-то то ли знаю, то ли не знаю? Не поняла этой вашей фразы совсем.
А так-то живу я в реальности, твёрдо стою на ногах на нашей грешной, но любимой и единственной планете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 03:02  

цитата mahasera

Корвин— персонаж фэнтезийного произведения, а не реальный человек

Ну он может сказать вам почти то же самое.

цитата mahasera

о каком мире я чего-то то ли знаю, то ли не знаю?

Обо всем, о вселенной. Может, вы считаете, что и множество миров — фэнтези?

Да что говорить. Тут недавно упоминался опять абсурд из цикла Мерлина. А вы не относитесь серьезно и к циклу Корвина, как следует из ваших постов.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 04:11  
Да, правда, что ли, параллельные миры существуют?! И вы там были? Это уже за гранью.
Корвин мне ничего сказать не сможет, потому что он книжный персонаж, а меня в той книге нет, ну не написал про меня ничего Желязны. В конце концов, я живой человек и с персонажем общаться никак не могу. К книгам отношусь как к фантазии, вымыслу. Понимаете? О том, что человек свято верящий в реальность происходящего в фантастической книге, нуждается в лечении я уже писала. Нет, никого не призываю вернуться к реальности, если кому-то мнится, что он сам книжный персонаж, то может там оставаться и дальше, в иллюзорном мире. Но зачем в свой бред втягивать с таким завидным упорством других? Если это троллинг, длящийся уже который месяц, то он поднадоел. Если это на полном серьёзе, то вам нужна специализированная помощь.
«Не дай мне бог сойти с ума.Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад.» Вот, Александр Сергеевич ещё и трудотерапию предлагал.
Вы сильно заигрались. И настораживает вязкость мышления,—есть такое понятие в психиатрии,— когда человек не может переключиться на другую тему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 08:13  
Так о том, собственно, тут и разговор, что "геноцид и уничтожение мира — это не одно и то же, геноцид гораздо хуже", и " Реальность Корвина не слабее, а сильнее вашей".
Фантлаберы-то толкуют о художественном произведении с мифологическими мотивами (очень милом, кстати), а наша неуравновешенная собеседница — о религии, причем весьма такого шахидского толка, вот это все очищение зла пламенем истинного духа. И одна из причин, по которой лично я эти диалоги поддерживаю и раздуваю, заключается в том, что пока девушка яростно молотит по клавишам, она точно не варит на кухне какой-нибудь гексоген, дабы очистить от зла холл института, вагон метро и тип того.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 08:27  

цитата Phantom_dream

святая необъяснимая уверенность в праве на существование именно его мира
Именно так. Каждый из принцев уверен, что правильный мир именно у него. Но есть мелкая раздражающая подробность: тень Амбера непременно включает в себя тени принцев, они неотделимы, и неправильность этих теней (несоответствие прекрасно знакомым реальным товарищам) портит послевкусие от идеальности всего прочего.
Это не плохо и не хорошо само по себе. Это космогонический факт. Прекрасно всем принцам известный.
Что предлагает им Бранд, по сути? Пусть будет разрушен этот мир, я нарисую новый, получше, и будем жить в нем долго и счастливо.
В художественные таланты брата они верят, этот нарисовать может.
Вопрос в том, что такое лучше. Повторяю: из личного опыта им всем давно известно: можно сделать лично для себя лучший Амбер, но принцы в этом лучшем Амбере будут другие. Неправильные. При этом, вполне возможно, они в чем-то лучше в сравнении с оригиналом (ну, понятно, что без способностей к тенеманипуляциям, это прерогатива оригиналов), но принца-демиурга раздражает как раз то, что "настоящий Эрик так бы себя не повел".
И тут приходит Бранд и предлагает переформатировать все, включая самих принцев. Благо с камушком и отсутствием якоря в виде амберского Образа это становится возможным. Зато итог будет соответствовать его критериям лучшести, ага. Он знает, как надо. Давайте, граждане принцы, все стройными рядами на бетризацию, я еще поставлю на Колвире позитивный реморализатор, чтобы никто и никогда. И конечно же, все под музыку Бетховена.
Принцам не нравится перспектива становиться объектами воздействия. Странно, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 08:33  
И да, Бранду никто не мешал построить новый идеальный мир в собственной Тени и счастливо зажить там. И даже приглашать всех к себе на экскурсии чтобы те обзавидовались и тоже завели у себя там посудомойки, отсутствие концлагерей, мороженое бесплатно и что там еще нынче считается признаками рая. Ну и конечно решили бы помочь такому умному и эээ сдержанному и и ээ ироничному брату реализовать такую классную тему пошире?)))
Сюрприз!!!
Такой Тени почему-то нет!!
Что-то пошло не так?))) как так?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 13:56  
Почитал я тут последние пару страниц темы, и стало немного грустно...
Вопрос уважаемого ensign:

цитата

Это Бранд Вам лично сказал?

Ответ Phantom_dream:

цитата

Лично мне, и еще Корвину, когда предлагал убить Фиону и Блейза ударом кинжала через Козырь, мотивируя это тем, что они готовят атаку на Амбер.

Всё, ребят, расходимся — тут действительно поможет только медикаментозное вмешательство...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 13:58  

цитата mahasera

Да, правда, что ли, параллельные миры существуют?!

Вы даже про квантовую механику не слышали. А впрочем, это тоже "фантасты" написали.
Вы признались, что атеист. В этом плане Библия, например, для вас тоже что-то вроде сборника поверий еврейского народа. Как и любые книги религиозного и эзотерического толка. Нет смысла спорить, я думаю, вы даже и фильм "Матрица" не смотрели и не читали теорий о том, что вселенная — что-то вроде виртуальной реальности в гигантских масштабах.

цитата mahasera

Вы сильно заигрались

С чего вы взяли, что я "играюсь".
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 13:59  

цитата Seidhe

Всё, ребят, расходимся — тут действительно поможет только медикаментозное вмешательство

Вот глупость. Это вообще-то в книге написано, и об этом знает любой, кто прочитал книгу.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...257258259260261...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх