автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Вы привели в пример настоящего Корвина, амберита, который века назад выкинул Ганелона в другой Тени, и утверждаете, что это Тень. Итак, Вы утверждаете: - Корвин доверяет спину тому, над кем жестоко издевался. Его не тревожит и то, что простому смертному Ганелону веков шесть-восемь; - Оберон, прикидываясь Ганелоном, изображает слепого полуидиота, который не может опознать Корвина, с которым воевал и боролся лицо в лицо — из-за бороды. Конечно, это сразу вызовет в сыночке доверие к данному персонажу; - что мысль Корвина "Может, ему пришлось иметь дело с моим двойником, который правил в этой стране, так похожей на Авалон?" бред; - что принц Амбера не считает возможным работу с Отражениями и перемещениями доступным не его родне, хотя еще в первой книжке сказано исчерпывающе "Дворкиным Барименом, старичком с ненормальными глазами, который был волшебником, святым или психом — тут мнения расходились — из какого-то далекого Отражения, где Отец спас его ... Он исчез много веков тому назад, после того, как создал карты и сложил Лабиринт в Эмбере" Так держать!
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Итак, Вы утверждаете:
Я? Это в книге написано, настоящий Корвин выкинул настоящего Ганелона в Тени. Только в самом начале Корвин усомнился, настоящий это Ганелон в Лоррейн или двойник. Но настоящий Корвин или нет, у него самого сомнений как-то не возникало, потому что именно это он и сделал. Непонятно, с чем вы спорите вообще.
Вот цитата, здесь же и о времени. "И тут я стал думать о Ганелоне — не хотелось, но пришлось. Он был предателем и убийцей, которого я изгнал его из Авалона много столетий назад. Я просто увел его в другую Тень, то есть забросил в другое пространство и время — таким же образом впоследствии обошелся со мной мой брат Эрик. Я надеялся, что это — не то место, куда я его притащил. Непохоже — но возможно. Он был простым смертным, чья жизнь имеет отмеренный предел, а изгнал я его лет шестьсот назад, но могло оказаться, что в этом мире минуло лишь несколько лет. Время — тоже функция в математике Теней, и сам Дворкин не знал всех ее значений. Хотя, может быть, он-то как раз знал, отчего и сошел с ума. Самое трудное насчет Времени, как я понял, это творить его. Во всяком случае, едва ли этот Ганелон — мой бывший лютый враг и верный помощник: уж тот никогда не стал бы бороться с беззаконием, поразившим страну. Скорее напротив, он постарался бы побыстрее попасть в самую сердцевину, вылавливая себе подходящую нечисть".
Кстати, сколько живут простые смертные в разных мирах — похоже что очень по-разному.
И далее там же Корвин думает в том числе о Лансе. "Беспокоил меня и тот, кого я нес. Его двойник тоже присутствовал при опале Ганелона; выходило, что времени здесь прошло действительно немного. Ганелона — того, что я когда-то знал, — можно было не опасаться, и меня не заботило, узнает ли он меня. О Тени он не ведал ничего. Он знал лишь, что я наложил на него темные чары, вместо того, чтобы убить — и если он и выжил, то, возможно, даже сожалел об этом".
А где это Корвин думает: "Может, ему пришлось иметь дело с моим двойником, который правил в этой стране, так похожей на Авалон?" напомните цитату. О Дворкине в то время думает по неведению.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик См. 10-ю книгу. "Мы представляем собой Порядок и Хаос, аполлоническое и дионисийское, свет и тьму". Слова самого Образа. 10?В любом случае, этот напоминающий Витки разговор про Логрус и Лабиринт/Знак. А разговор выше про шайку приматов, которые живут на командном пункте так же, как в джунглях предков. Где в Амбере порядок?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
4 августа 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Где в Амбере порядок
так это же намеренно было, где-то даже прямым текстом сказано, что тот край градиента, где в природе царит Хаос, управляется довольно спокойной и упорядоченной семьей, а на обратном конце все таки наибарот
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream то в книге написано, настоящий Корвин выкинул настоящего Ганелона в Тени В книге принц Амбера готов встретить двойника. Пользуется двойником Лабиринта и считает вполне возможным, что его построил маг из Отражения. Сомнения? Ну и поведение Корвина имеет хоть какую мотивацию, если тот считает этого Ганелона двойником того "сутяги".
цитата Phantom_dream изгнал я его лет шестьсот назад, но могло оказаться, что в этом мире минуло лишь несколько лет. А, это вначале он так прикинул. Вскоре выяснится, что "Ганелон" сдерживает Черный круг уже три года, а появился тот гораздо раньше. Проклятие же, из-за которого Корвина зовут "открывающим" (привет печальному Октябрю), произнесено около двух лет назад по среднеамберскому. Т.е., время в Лорене бежит быстрее Амберского и "Ганелон" бьет все рекорды.
цитата Phantom_dream А где это Корвин думает: "Может, ему пришлось иметь дело с моим двойником, который правил в этой стране, так похожей на Авалон?" напомните цитату. Когда несет Ланселота на руках в стране Лорен. Кого-то напомнил, но не опознан.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А разговор выше про шайку приматов
Вы их обзываете "шайка приматов"? Они короли реального мира и Теней, нравится вам это или нет. Амбер — одновременно и прообраз "сказочной страны" за горами, лесами, морями, чья Тень проходит сквозь мифы, легенды и даже сказки — и в то же время она всегда здесь, — и центр мирового зла.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean так это же намеренно Если б у Желязны не было намерений... Вот у Муркока, авторов "Саги о копье", Вархаммера или, скажем, Честертона, если Хаос — то хаос и т.п. Порядок — значит, орднунг, дисциплина и т.д. А Желязны считает, что шароварищи еще не царь Дарий и намеренно уходит от подобных полудетских ассоциативных рядов.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии произнесено около двух лет назад по среднеамберскому
Что-что? Откуда два года? Около четырех. Ага, долго прожил Ганелон, и что? После рассказа Ганелона о том, как он был выкинут Корвином, сомнений в его настоящести у Корвина нет. Мало ли сколько живут смертные. Жупен вспоминает, что командовал кораблем больше ста лет, "так давно".
цитата ааа иии Когда несет Ланселота на руках в стране Лорен. Кого-то напомнил, но не опознан.
Я вам только что привела эту цитату. где там хоть слово о двойнике Корвина? Двойник Ланса, двойник Ганелона — может быть, думает тогда Корвин, но не двойник Корвина. Никакой двойник Корвина Тенями не манипулировал. В Лоррейн он просто был тираном.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream обзываете "шайка приматов"? Классифицирую, по поведению. Ничего особенного.
цитата Phantom_dream Они короли реального мира и Теней Никто из них не король Земли, Авалона, Арден, Лорена и прочих известных Теней (Кроме, разве что, экстремальных Рэмбы и Тир-на-Нога). На Земле их статус — верхняя корка среднего класса США 1960-х. А ведь у Корвина было четыре века для продвижения. Но он не обладает качествами правителя.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
4 августа 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream шайка приматов"? Они короли реального мира и что, это делает их сумчатыми или плоскими червями?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Классифицирую, по поведению. Ничего особенного.
цитата Shean и что, это делает их сумчатыми или плоскими червями?
Нелепо и тупо, как Тени высказываются об оригиналах. У тех, кто их обзывает "приматами", население Тени Земля, видать, и впрямь получится плоскими червями. Плоскими буквально, измерения недостает до того чтоб оригиналом быть.
А в Тенях лишь отражается то, что они делают.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Откуда два года? Около четырех. Проклятие произнесено во время казни, годовщина коронации один раз была. Сколько это будет в сумме.
цитата Phantom_dream Ага, долго прожил Ганелон, и что? И ничего. Никаких тревожных звоночков не звенит.
цитата Phantom_dream где там хоть слово о двойнике Корвина? Что-то надоело уже каждую ерунду объяснять, но, ладно. Еще разик. Не доверяете — Ваше дело, Ваше право. Где? Скопируйте обсуждаемую фразу в окошко поисковика Вашего браузера. И будет Вам счастье.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Проклятие произнесено во время казни, годовщина коронации один раз была. Сколько это будет в сумме.
Где там один раз годовщина коронации. Корвин сбежал на четвертый год своего заключения, еще на маяке три месяца жил.
цитата ааа иии Не доверяете — Ваше дело, Ваше право.
Чему не доверяю, вашим домыслам? Цитата приведена чуть выше. Я ее не сочинила.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что же они делают-то, ась?
В каноне написано. А Тенями они лишь "играют" или превращают в ловушки. Ни для чего больше Тень не подходит.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два года заключения, конечно, было бы менее плохо. И совпало бы с другой цифрой, но нет, не два.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
5 августа 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Божички, она реально верит, что мы тут в Тени сидим, а Амбер правит реальностями.
Свят-свят
Ау. Мы обсуждаем книжку. КНИЖКУ. Художественное произведение. Это все выдумки. Честно. Нет никакой реально правящей нами амберской семьи, она придуманная.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
5 августа 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю, что называть только первые пять хроник "каноном" — уже несколько странненько. В духе фанатов фанфиков на Толкина или Роулинг, которые знают все лучше автора и пляшут как школьницы вокруг одного из персонажей — что Моргот, что Бранд.
Есть десять хроник. Так написано на оригинальных обложках, согласованных с автором. На первых томах с Мерлиным стоит надпись "The New Amber Novel" или "The Chronicles of Amber Book 6". Омнибусы оформлены аналогично — двухтомник "The First Chronicles of Amber" и "The Second Chronicles of Amber". Однотомник — "The Great Book of Amber: The Complete Amber Chronicles 1-10". Плюс еще были омнибусы с четырьмя, двумя и тремя романами. Разбиение на хроники Корвина и Мерлина условно и сделано фанатами же. И "каноном" быть не может.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
5 августа 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Добавлю, что называть только первые пять хроник "каноном" — уже несколько странненько.
О... вам ещё предстоит постичь дзен. Логика Phantom_dream, как шляпа фокусника. Вы туда опускаете весёлого, крепенького кролика, а вынимаете... хм... чёрт знает что.

|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
5 августа 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean И не сомневаюсь, что книги по квантовой механике у вас тоже "фантастика", и все книги по религии, эзотерике и оккультизму тоже.
|
|
|