автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Так и нет ответа, как же должен был поступить Борель, чтобы все сказали, что все было честно. Кроме Вас все здесь говорят, что Корвин убил Бореля честно. В бою. И я уже писал, берет секундантов, едет в Амбер, вызывает Корвина на дуэль. Можно даже примерно так:цитата Ты сам хочешь схватить лучшую часть! Клянусь копьем, ты издеваешься, сладкоречивый лжец! — крикнул Ролло и ударил Гольдульфа кулаком по лицу. Из рта семскиленского ярла брызнула кровь. Теперь его могла удовлетворить лишь смерть Ролло. В зале нашлось достаточно места для поединка. Принесли доспехи. Гольдульф... Вот это — вызов, который нельзя отклонить. Пафос на поле боя — это глупо. Подходит при Пуатье французский рыцарь к английскому лучнику, и говорит: хм.. а ты без доспехов... Я тоже, пожалуй разденусь... А у тебя и меча нет, ну и я буду на кулаках...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Кроме Вас все здесь говорят, что Корвин убил Бореля честно.
От вас и от других я слышала не о честности Бореля, а о некоем неведомом "диагнозе". Я не спрашиваю, что он должен был сделать раньше, я спрашиваю, что он должен был сделать, по-вашему, там.
А без этих дутых отбеливаний Корвин вам никак не нравится? Даже он не сочинял, что все было честно. Причем пишете о "честности", даже не об "оправданности", ужас.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
ensign 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Я не спрашиваю, что он должен был сделать раньше, я спрашиваю, что он должен был сделать, по-вашему, там. Я да и не только уже писали.
цитата ensign Как поступить Борелю? Танцевать Нападать конечно. А не вести пафосные речи и изображать из себя рыцаря в белом. Повторяю, Борель отлично видит состояние Корвина и его снятые доспехи — лицемерие. Погнался с целью убить — был убит сам. Атаковал бы без разговоров — Корвин вступил бы в открытый бой.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Нападать конечно.
Чем нападать в доспехах на того, кто без доспехов, ЧЕСТНЕЕ, чем снять свою кольчугу для уравнивания шансов? Сюр какой-то. Если Борель сразу нападет, Корвин станет менее уставшим или что? А что еще "честнее" — конным на пешего, или с автоматом против меча? Или сразу толпой против одного, как уже говорилось. Чем тот хаосит поступил честнее, чем Борель? И почему сами Корвин, Борель и Дара считают совершенно иначе. Корвин не считает, что побеждал честно, он просто не парился на этот счет.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В энный раз что видит Борель. Вооруженного, скачущего на чужом коне по полю боя (кого-то уже убил, значит) противника. Не раненого, не из тех, чье присутствие на поле боя не подразумевает их участия в сражении — в случае, если это, как я уже писала, гонец или медработник, спасающий раненых. Напал один на один. Меч против меча. Оба конные. Снял доспехи. То есть максимально сделал так, чтобы уравнять шансы. Но его считают психом, а Корвина честным. И того хаосита, который вообще не переживал о честности, тоже. Это нечто!
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что характерно, претензии к Борелю здесь тоже не имеют единой основы, и обвиняющие его говорят то одно, то другое. То виноват, что вообще вызвал на бой уставшего, еще и убегающего амберита. То виноват, что вызвал не так. И вообще надо было раньше. И вообще что Борель тут делает, когда бой в стороне. И зачем что-то еще спрашивал перед тем, как напасть. Наконец, есть даже претензии, в которых Борель сравнивается с нацистом, а Корвин — с защитником Родины, то есть Борель виновен уже за сам факт своего пребывания на стороне Хаоса. Такое впечатление, что некоторым просто хочется его очернить, а Корвина обелить, иначе наблюдалась бы хоть какая-то согласованность и последовательность в обвинениях, если уж они высказываются так яростно.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
31 июля 2021 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясняю. Уравнивают шансы — на турнире. На Олимпийских играх. Потому что там — спорт, игра.
На войне — пользуются всеми наличными преимуществами, чтобы победить этого противника и оставить силы для следующего. И следующего.
О чем Корвин прямым текстом Борелю и говорит, что тот попутал площадку. Но Борель, как и вы, в реальном бою не был на разу и разницы понять не в силах
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 июля 2021 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Почему вряд ли, когда Корвин не даже одной Тени без этой дороги? И где же она в отражении с ши.
цитата Phantom_dream из рассказа Мартина тоже следует, что он видел почти во всех Тенях. Т-н-О как-то обходится без.
цитата Phantom_dream Про свободу воли не поняла вопрос. Если тени/Отражения суть такие же отражения, как в Вашем примере с зеркалом и тенью руки, как может водитель грузовика ругаться с принцами Амбера, которых нет в Амбере в данный момент? Отражением или тенью чего может быть такое событие.
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы Phantom_dream был(а) реальным человеком, а не клоном какого-то фантлабовского тролля, я бы сказал: да что вы так прицепились к этому Борелю? Проходной же персонаж совершенно. Он и появляется затем, чтобы быть убитым. Но поскольку я знаю, что мой оппонент -- виртуал, то ничего подобного, разумеется, не скажу ;-)))
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
31 июля 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Вам же с экрана говорят, что это они самые, с чем вы спорите.
Автор другой. Если вы этого не понимаете, говорить бесполезно.
цитата Phantom_dream имя Желязны поставлено с прочими соавторами, это сразу мелочь.
Ну и что? Сюжет путеводитель как то двигает? Там есть события, сюжет? Это фансервис. Авторский. И что?
цитата Phantom_dream там главный злодей другой, и от концепции двойников-доппельгангеров не осталось ничего, подумаешь, мелочь. Только как Купер переписал прошлое, мне понравилось.
Воля автора. Можете не соглашаться, но канон теперь такой.
цитата Phantom_dream Мешанина в чем? Просто примеры.
В кучу смешаны фансервис, фанфики, авторские продолжения. Зачем мне это разбирать? Это никак не опровергнет того, что вторая пенталогия Желязны достойный канон.
цитата Phantom_dream Да уж конечно.
То есть подумать, в принципе, непосильно? Ну хотя бы прочитайте вторую пенталогию. А то уж совсем смешно выходит.
цитата Phantom_dream Снова спрошу, что должен был сделать Борель, дабы его тут назвали благородным и честным.
А вам важно, чтобы мы его признали благородным и честным? Ну, он должен совершить благородный или честный поступок. Кривляние на поле боя таковым не является. Это не благородство, а глупая спесь и самолюбование.
цитата the Химик Если бы Phantom_dream был(а) реальным человеком, а не клоном какого-то фантлабовского тролля
Тоже, очень склоняюсь к этой версии. Невозможно быть настолько...хм... своеобразной, если это не намеренно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Но Борель, как и вы, в реальном бою не был на разу
О, вы за него уже и биографию придумали? А сами были в реальном бою и там нападали как придется, видимо. Уравнивают шансы везде, где противник честный. А нападать на человека за то, что он захотел уравнять шансы — как вы все делаете здесь, — это непонятно что. Вообще
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И где же она в отражении с ши.
Каком отражении с ши? Корвин сам и на юг-то едет как раз вдоль этой дороги. И что он ни делает относительно теней, она не исчезает.
цитата ааа иии Т-н-О как-то обходится без.
Это Тир-на Ног'т, что ли? Если Корвин ее там не видел, не значит, что вообще нет. Хотя, как я уже писала, вообще интересно, почему там повреждение не отразилось на самом Образе. Может быть, Тир-на Ног'т окажется исключением, потому что отражает только Амбер и Колвир, а Черная дорога вроде как исчезает у подножия настоящего Колвира. Кроме того, Тир-на Ног'т просто призрак. Дискуссионный вопрос.
цитата ааа иии Если тени/Отражения суть такие же отражения, как в Вашем примере с зеркалом и тенью руки, как может водитель грузовика ругаться с принцами Амбера, которых нет в Амбере в данный момент? Отражением или тенью чего может быть такое событие.
Не так просто, как с примитивным отражением или тенями. Еще искажения Хаоса и переплетения разных влияющих факторов. Но непонятно, почему вы привели пример с Корвином и Рэндомом, которые являются реальными людьми и находятся в данный момент во взаимодействии с Тенью в настоящем времени. Вероятно, это действие создает свои тени в ближайших Тенях, и где-то там точно так же происходит стычка на дороге.
А вот например, амберские конфликты в тех или иных формах отражаются всюду. Об этом Корвин напрямую и говорит Даре, когда он выражает удивление "— Просто удивительно, что в Амбере царят такие заговоры и недоверие. — Почему же? Подобные свары существуют повсюду, пусть в иных формах. И они окружают тебя всегда, ведь все формы берут свое начало в Амбере."
И действия амберитов проецируются в Тени.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик Если бы Phantom_dream был(а) реальным человеком,
Я не реальна, я вообще Тень. Не волнуйтесь, вы все тоже
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Автор другой. Если вы этого не понимаете, говорить бесполезно.
Это не книга, а фильм. Фильма не существует отдельно от актеров, сыгравших Надю и Женю. Диво какое. А в "Игре престолов" чуть ли не в каждой серии свой режиссер указан, так и чья серия, по-вашему, канон, а чья нет? И если вы сошлетесь на книги "Песнь льда и пламени", то насколько я знаю, расхождения достаточные, чтобы считать сериал самим по себе, а не экранизацией.
цитата Кот в сапогах Там есть события, сюжет?
Вообще-то там немало личностной информации (по ходу описаний комнат и рассказа Флоры) и описаний самого замка. Что противоречит канону. Так что из этого у вас канон, а что нет?
цитата Кот в сапогах То есть подумать, в принципе, непосильно? Ну хотя бы прочитайте вторую пенталогию. А то уж совсем смешно выходит.
Я наслушалась уже немало, сделала выводы, кое о чем и здесь уже писала. Смешно, что вы в упор этого видите, и не задумываетесь о прочитанном, не сопоставляете и не рассматриваете, но критикуете других в этом, вот что смешно.
цитата Кот в сапогах А вам важно, чтобы мы его признали благородным и честным?
Я спрашиваю, что он должен был сделать у вас в тот момент во избежание бесконечных и противоречивых претензий и чтобы вы сказали — "да, он поступил честно и благородно".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream А в "Игре престолов" чуть ли не в каждой серии свой режиссер указан, так и чья серия, по-вашему, канон, а чья нет? С точки зрения книг — ничья, разумеется.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чуть дальше написала — книги сами по себе, сериал сам по себе. Или предлагаете считать, что сериала вообще не существует?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream, просто не понятно, какое отношение к значимости (каноничности) событий, показанных в фильмах, имеют актёры, игравшие в этих фильмах.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Или предлагаете считать, что сериала вообще не существует? Существует. Но его автор — не Мартин, хоть он и является сценаристом нескольких серий.
|
|
|