автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах куртуазными романами 14 века
Это даже не они, а пост-дюмашные самофанфики. Из куртуазных романов вполне очевидно, что в любой культуре рыцари были очень строги в следовании конкретному местному бусидо, но страшные отморозки во всем остальном. Даже во "Флуар и Бланшефлёр" некоторые боковые реплики такие, что волосы на голове шевелятся
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну то есть, если я напишу Хроники Амбера-3
Вы можете писать фанфики, но "Иронии судьбы" не существует в отрыве от актеров, сыгравших Надю и Женю. Примите этот факт, нравится он вам или нет. Хотя некоторые вроде бы считают и приквелы Бетанкура каноном (не уверена), но в любом случае, не все относятся негативно. Про "Путеводитель...", да и про "Твин Пикс" не ответили. Я вижу, многого вы не знаете, если называете "развитием мира" сплошные противоречия. А вот если, например, то, что Роджер сказал по телефону лет два десятка спустя после выхода первой книги, это тоже "канон"?
цитата Кот в сапогах И потом кто решает, что написано "чисто ради продолжения"?
Это из всего видно, вторичность и искусственность. Если вам это не очевидно, посмотрите хотя бы на интервал выхода книг и на информацию о том, что когда Желязны писал цикл Корвина, он сам не знал, чем все закончится, а цикл Мерлина был сразу задуман и придуман по просьбе фанатов, жаждущих прочитать что-то еще об Амбере. И нестыковки очевидны. Я уже спрашивала, чего вы предлагаете придерживаться, если автор сначала напишет, что нечто белое, потом — что черное, потом — что оранжевое или снова белое? Просто списать книгу на парадокс квантовой механики и забыть об этом?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах У нашего оппонента просто понятийный аппарат заканчивается куртуазными романами 14 века.
Наверно, я их даже не читала. Зато с детства помню сказку о мальчике, который "стоял на посту" всего лишь в игре, потому что дал честное слово, что будет тут стоять. И много чего еще помню. Меня не учили, что честь и совесть это шуточки для дураков. И сама я так не считаю.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean пост-дюмашные самофанфики.
Пожалуй. Потому как в оригинальных романах Дюма герои весьма неоднозначны временами. Сразу будут определены в подлецы.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Наконец то Вы поняли.
Какой кошмар... И это ведь на полном серьезе пишут.
А где это Борель "ныл"? Его убили. Убили. А он продолжает думать о чести, даже умирая. Какой он... "немодный" человек.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, мы которую страницу препираемся с человеком, у которого(которой) понятие рыцаря опирается на внеклассное чтение за четвертый класс. Какой стыд.
Извините нас, Phantom_dream. Мы были жестоки. Вам и так в следующем году придется как-то Муму пережить.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Какой стыд.
Стыд — утверждать, что честь и совесть — для психов и дураков, а умным и правильным сразу надо отряд (с ружьями) против одного, тогда молодцы. Позор, что с детства не научились иному.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какие ружья? Низя с ружьями. Нерыцарственно. И с большими тисовыми луками тоже низя. Только голышом, на татами. А кто не хочет — того ловить, раздевать и на татами. А то что он? Никакой чести, никакой совести, ишь, в ботинках. Ботинок — нечестное преимущество, снимай давай.
Офицеры же, как известно, все дают при введении в звание честное слово биться с каждым желающим, по любому запросу, на условиях любого желающего, вы что, клятву Гиппократа не читали? ой, нет, там наверное какая-то другая клятва? Ну, Александру, этому, то ли Невскому то ли Македонскому, то ли Второму, неважно.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream честное слово и честь офицера, еще недавно было, и где оно всё Там же, где и хруст французской булки. В реваншистских стонах по России, которую они потеряли. Потеряли, замечу, именно потому, что в реале с честным словом, как и с честью офицера, ан масс было плоховато. Но и это — не Олимпийские игры. Попробуйте понять одну простую вещь: вы потомок именно тех, кто в свое время выбрал жизнь, а не честь. Выбери они честь — не было бы вас. Вы считаете ваших собственных предков недостойными людьми? Тогда подумайте еще раз.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream А где это Борель "ныл"? А как оценивать его реакцию на то, что Корвин не пожелал умирать по правилам Бореля? Дцатый раз: Либо здесь поле боя, где бьются до смерти, и тогда Борель атакует Корвина, а Корвин (про себя, он боец) жалуется на несправедливость мира парируя удары. Либо здесь площадка для дуэли, и тогда действия Бореля лживы и лицемерны. Корвин не собирался на дуэль, если Борель хочет, что бы все было честно, Корвину денька три надо отдохнуть.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream "Иронии судьбы" не существует в отрыве от актеров, сыгравших Надю и Женю. Примите этот факт, нравится он вам или нет.
Нет. Не приму. Наличие узнаваемых лиц никак не освящает отсебятину Бекмамбетова.
цитата Phantom_dream Про "Путеводитель...", да и про "Твин Пикс" не ответили.
Я должен дословно разбирать вашу мешанину? Путеводитель — чистой воды фансервис. На сюжет он не влияет никак. Новый Твин Пикс авторский канон. Он может не нравится части фанатов, но это ничего не меняет.
цитата Phantom_dream Это из всего видно, вторичность и искусственность.
Это только вам так видно. Оценки тысяч фантлабовцев не подтверждают этот тезис. Да вы и не читали, насколько я понял, вторую пенталогию. "О вкусе устриц следует дискутировать с теми, кто их ел."(с) 
цитата Phantom_dream нестыковки очевидны.
А вы не задумывались, может для автора, то, что вы полагаете нестыковками — просто неважный аспект сюжета? Это вы упарываетесь по деталям, большинство просто наслаждается историей.
цитата Phantom_dream Меня не учили, что честь и совесть это шуточки для дураков. И сама я так не считаю.
А они и не для дураков. Только это не имеет никакого отношения к отвратительной клоунаде Бореля. И ваши филиппики не делают вас благородной или нас негодяями. Они просто показывают, что вам нравятся красивые слова и жесты. И только.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах вы не задумывались, может для автора, то, что вы полагаете нестыковками — просто неважный аспект истории?
А еще нестыковки могут быть кажущимися, просто связка неочевидна без минимального культурного бэкграунда
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
30 июля 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean А еще нестыковки могут быть кажущимися, просто связка неочевидна без минимального культурного бэкграунда
Это уж само собой. Но я не готов дискутировать по каждой такой "нестыковке" сотни страниц по бесконечному кругу. Пример Бореля очень показателен. Человек слышит только себя.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июля 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Черная дорога не зависит от степени хаотичности Теней. Ее не обязательно можно увидеть, заехав в Тень Земля, но она проходит сквозь саму "материю" Тени — следовательно, через все. Первое — безусловно, т.к. ведет в Амбер. Второе — очень вряд ли, это не порча, как в цикле Джордана, не вархаммеровский варп, который всегда с тобой. Это дорога, т.е. видимый глазу профанов, занимающий конкретный и весьма локальный участок пространства в каждом Отражении, через которое проходит. Если она сразу везде — это Хаос. Так что там со свободой воли?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Попробуйте понять одну простую вещь: вы потомок именно тех, кто в свое время выбрал жизнь, а не честь.
Не поняла. Вы что-то знаете о моих предках, чего я не знаю? Не оскорбляйте незнакомых людей.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign А как оценивать его реакцию на то, что Корвин не пожелал умирать по правилам Бореля?
Возмущение нечестным приемом это называется. Так и нет ответа, как же должен был поступить Борель, чтобы все сказали, что все было честно. Зато все хором говорят, как эффективно. Правила чести не только для дуэли, для боя тоже.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Наличие узнаваемых лиц никак не освящает отсебятину Бекмамбетова.
А, тут сразу "отсебятина", и Надя не Надя, Женя — не Женя )) Вам же с экрана говорят, что это они самые, с чем вы спорите.
цитата Кот в сапогах Путеводитель — чистой воды фансервис.
))) Ну конечно. А что там имя Желязны поставлено с прочими соавторами, это сразу мелочь.
Вы еще и непоследовательны.
цитата Кот в сапогах Новый Твин Пикс авторский канон. Он может не нравится части фанатов, но это ничего не меняет.
Правда, там главный злодей другой, и от концепции двойников-доппельгангеров не осталось ничего, подумаешь, мелочь. Только как Купер переписал прошлое, мне понравилось. (И предыдущей части фильма теперь в природе не было).
цитата Кот в сапогах Я должен дословно разбирать вашу мешанину?
Мешанина в чем? Просто примеры.
цитата Кот в сапогах А вы не задумывались, может для автора, то, что вы полагаете нестыковками — просто неважный аспект сюжета?
Да уж конечно.
цитата Кот в сапогах А они и не для дураков. Только это не имеет никакого отношения к отвратительной клоунаде Бореля.
Снова спрошу, что должен был сделать Борель, дабы его тут назвали благородным и честным. Может, вообще встать на сторону Амбера? (еще чего). Амбериты же у вас сплошь образцы правильности.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Второе — очень вряд ли
Почему вряд ли, когда Корвин не даже одной Тени без этой дороги? И Дара по ней просто ехала, и из рассказа Мартина тоже следует, что он видел почти во всех Тенях. Во второй книге тоже представлена. Она кругом. Следует из повреждения самой основы, материи бытия.
цитата ааа иии Это дорога, т.е. видимый глазу профанов, занимающий конкретный и весьма локальный участок пространства в каждом Отражении, через которое проходит.
И что не так? Черная дорога в каждом Отражении, но не по всему Отражению.
Про свободу воли не поняла вопрос.
|
|
|