автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случаем никто не в курсе, можно ли найти текст английского издания Хроник Сиалы? Интересно было бы сравнить с русским.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закончил "Под знаком мантикоры". Лучшее у Пехова, я щитаю! Странно, что многие хотят видеть продолжение, по-моему, история полностью самодостаточная.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
foxfer 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн Нечего там продолжать. Основа книги — детективная завязка, и произведение заканчивается, по сути, на начале гражданской войны. Там уже "василискам" не до заговоров — рутина
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Нечего там продолжать.
так я о том и говорю!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Terminator 
 философ

|
3 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Сегодня закончил "Под знаком мантикоры". Лучшее у Пехова, я щитаю! Странно, что многие хотят видеть продолжение, по-моему, история полностью самодостаточная.
А что если сама история самодостаточна, то у героев жизнь заканчивается?
цитата foxfer Нечего там продолжать. Основа книги — детективная завязка, и произведение заканчивается, по сути, на начале гражданской войны. Там уже "василискам" не до заговоров — рутина
Фигасе — рутина... Во время войны (не важно, гражданская она или нет) работы у василисков только прибавится...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator цитата Фигасе — рутина... Во время войны (не важно, гражданская она или нет) работы у василисков только прибавится...
Имеется в виду: дело закрыто? Закрыто. Остальное "за кадром", в порядке очереди так сказать.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 октября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно желание некоторых превратить неплохой, в принципе, одиночный роман в очередной сериал, где, к тому же, спад качества будет неизбежен. Касается не только Пехова.
|
––– this light is not light
|
|
|
Лисса 
 активист

|
7 октября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странно желание некоторых превратить неплохой, в принципе, одиночный роман в очередной сериал, где, к тому же, спад качества будет неизбежен. Касается не только Пехова.
Согласна. Но еще больше меня удивляет желание некоторых продолжения Сиалы и цикла Искры и Ветер.
|
|
|
Madragon 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
17 октября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Madragon Но продолжение "Хроник Сиалы" не обязательно должно быть про Гаррета. Продолжние "Под знаком мантикоры" не обзательно про Фернана.
+100 
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
17 октября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, в Мантикоре и Сиале поставлены точки. А в цикле Искры и Ветре многоточие -- самый умный и сильный некромант (сейчас уже и не вспомню, как её звать), инсценируя свою смерть, скрывается, и неизвестно, чем это грозит будущему мира.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Лентяй 
 философ

|
17 октября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А может быть другому миру, как вам такой поворот сюжета?
Да мне-то без разницы, самое главное, как Пехову. Он тут главный. Напишет -- почитаем.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber цитата А может быть другому миру, как вам такой поворот сюжета?
А ведь Гаррет пересекался с Нэссом. То есть чисто теоретически может получиться как у Бушкова со Сварогом. Много миров — много приключений — гг один. Но... 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Много миров — много приключений — гг один. Но...
Между прочем, в шуточном новогоднем рассказе Пехов объединил персонажей трех миров: Сиалу, Хару (Искру и Ветер) и Рапгар. Так что, все еще возможно...
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
batoshka 
 философ

|
19 октября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мантикора и Пересмешник самые лучше книги автора. былабы моя воля запретилбы нафик всем авторам ПЕЧАТАТЬ большого 3х романов в одном цикле.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear цитата Между прочем, в шуточном новогоднем рассказе Пехов объединил персонажей трех миров: Сиалу, Хару (Искру и Ветер) и Рапгар. Так что, все еще возможно...
Почему не знаю? Когда вышел? Где почитать? batoshka цитата Мантикора и Пересмешник самые лучше книги автора. былабы моя воля запретилбы нафик всем авторам ПЕЧАТАТЬ большого 3х романов в одном цикле.
Четко виден призыв "аффтар пеши исчо!"
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 октября 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолел примерно половину "Заклинателей". думал, будет намного хуже. Даже боялся читать по началу. Что напрягло. 1.Увалень. появляется во 2-ой главе и, постепенно, встречается все чаще. Та же история, что и с траханьем у Панкеевой. 2.Вторичность. Тот же страж, только с небольшим количеством японских имен и палочками для еды. 3.Уж слишком неприличные рояли во второй главе. Такого не у всякого сетевого графомана увидишь. А в целом — читаемо, но без особого удовольствия. Фэнтези среднего, для Армады, уровня. Баллов 5-6 поставлю. Если ничего не изменится. В чем я сомневаюсь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Madragon 
 философ

|
|