автор |
сообщение |
LOKO 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вз Предыдущее сообщение было адресовано не вам. P.S. Я скорее имел в виду не раздвоения личностей, навязчивые идеи и тд и тп, а конкретные сущности, привязанные к мифологии того или иного мира(вроде пресловутых амнисов) и которые так сказать играют роль Санчо Пансы.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Да много таких, стоит только копнуть поглубже.
Но других все же несравнимо больше. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO . Я скорее имел в виду не раздвоения личностей, навязчивые идеи и тд и тп, а конкретные сущности, привязанные к мифологии того или иного мира(вроде пресловутых амнисов).
Ну многие раздвоения вполне себе на сущности тянут, спросите любого психиатра. Да и в приведённых мной примерах только Майлза с братцем можно по этому признаку забраковать. И Амнисов дофига.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Под сущностями я подразумеваю то, что может материально влиять на материальный мир(не через своего носителя)
А в Пересмешнике это что было? Ни трость, ни ножик без носителя никуда.
Но если материально, то пожалуйста — конь Главного Чародея в "Чародей поневоле" Сташеффа вполне себе материально мог воздействовать на мир. А слышал его только хозяин и некоротые доверенные лица. 
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ни трость, ни ножик без носителя никуда
Насколько я помню, если амнис будет лежать на столе, а его чужой дядька пощупать захочет, то придётся до конца недолгой жизни кашку через трубочку сёрбать .И без всякого хозяина гасить может.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO .И без всякого хозяина гасить может
Но со стола не убежит. 
Вот ещё пример — Уланов, "Автоматная баллада". АК вполне себе поправляет точность стрелка, а то и самостоятельно стреляет. А ещё думает и говорит, как и многое другое оружие. И у Олди в "Путь меча" подобное.
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Но со стола не убежит
цитата Вз Олди в "Путь меча"
Да и Единорогу с Заррахидом ламбады не танцевать А вообще Путь меча действительно пример. Но ТРЕТЬ всех книг — это перебор
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Вз 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Алексея с "Крадущегося в тени". И едва сразу же не прекратил. Сразу вспомнил моего "любимого" Зыкова, такой же неудобоваримый язык. Но! Несмотря на это читается на порядок легче и интереснее. ЧИтаю кстати старую версию, может, в новой Пехов хорошенько прошелся по тексту и убрал кучу несуразностей, неудобных предложений, повторов и т.д. Пока тянет на 7!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Нико 
 философ

|
1 сентября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн ЧИтаю кстати старую версию, может, в новой Пехов хорошенько прошелся по тексту и убрал кучу несуразностей, неудобных предложений, повторов и т.д.
Кстати, да. Тоже читал старую версию всех трех книг(причем первую купил в Питере, вторую — в пригороде Сочи и только третью нашел в своем городе), так вот особенно в первых двух книгах язык несколько коряв, да и сам стиль несколько простоват по сравнению с остальными книгами. Поэтому присоединяюсь к вопросу — в переизданиях что-либо было исправлено/почищено?
|
––– ニコ |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Начал читать Алексея с "Крадущегося в тени". И едва сразу же не прекратил. Сразу вспомнил моего "любимого" Зыкова, такой же неудобоваримый язык.
"Крадущийся в тени" все-таки дебют, дальше будет лучше.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Поэтому присоединяюсь к вопросу — в переизданиях что-либо было исправлено/почищено?
Уже успел порядком подзабыть трилогию к тому моменту, когда перечитывал её в омнибусе, но по впечатлением текст в нём тот же самый, что и в изданиях отдельных романов. Касательно издания 2011-го ничего не могу сказать.
|
|
|
Нико 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка занимательный факт. Включил сегодня телевизор, попал на скетч-шоу. Сценка была то ли в библиотеке, то ли в книжном магазине. И очень чётко виден Страж Пехова в разделе детской литературы. На краю экрана неразборчиво маячило еще что-то Кинговское. Продвинутые дети, видать, пошли. 
|
––– ニコ |
|
|
intuicia 
 философ

|
4 сентября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Продвинутые дети, видать, пошли.
а то... как в анекдоте : Папа : Сынок, пришла пора поговорить с тобой о сексе ! Сын : Да, папа, что ты хочешь узнать ?
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо того, чтобы продолжить Хроники Сиалы, принялся за "Пересмешника". Рост автора на лицо! Пропало косноязычие, неуместные и неловике сравнения и т.д. Созданный мир так вообще выше всяких похвал. Думаю накатать отзыв.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Lantana 
 магистр

|
11 сентября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмешник мне понравился, а вот Страж...нет, читается легко, но это, пожалуй, единственное, что могу занести в плюс.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Нико 
 философ

|
11 сентября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Пересмешник, на мой взгляд, лучшее из написанного у Пехова(не читал новую восточно-духовую книгу), ибо наиболее оригинален и интересен настолько, что перестаешь обращать внимание на недостатки, чего не скажешь о других книгах, в которых всё время смотришь сколько осталось до финала. 
|
––– ニコ |
|
|