Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:05  
Вз Предыдущее сообщение было адресовано не вам.
P.S. Я скорее имел в виду не раздвоения личностей, навязчивые идеи и тд и тп, а конкретные сущности, привязанные к мифологии того или иного мира(вроде пресловутых амнисов) и которые так сказать играют роль Санчо Пансы.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:08  

цитата Вз

Да много таких, стоит только копнуть поглубже.

Но других все же несравнимо больше. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:10  

цитата LOKO

. Я скорее имел в виду не раздвоения личностей, навязчивые идеи и тд и тп, а конкретные сущности, привязанные к мифологии того или иного мира(вроде пресловутых амнисов).

Ну многие раздвоения вполне себе на сущности тянут, спросите любого психиатра. :-) Да и в приведённых мной примерах только Майлза с братцем можно по этому признаку забраковать. И Амнисов дофига.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:10  

цитата Kuntc

Но других все же несравнимо больше.

Не, тут надо всё перекапывать и тщательно мерить. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:18  
Вз Под сущностями я подразумеваю то, что может материально влиять на материальный мир(не через своего носителя)8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:22  

цитата LOKO

Под сущностями я подразумеваю то, что может материально влиять на материальный мир(не через своего носителя)

А в Пересмешнике это что было? Ни трость, ни ножик без носителя никуда.

Но если материально, то пожалуйста — конь Главного Чародея в "Чародей поневоле" Сташеффа вполне себе материально мог воздействовать на мир. А слышал его только хозяин и некоротые доверенные лица. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:25  

цитата Вз

Ни трость, ни ножик без носителя никуда

Насколько я помню, если амнис будет лежать на столе, а его чужой дядька пощупать захочет, то придётся до конца недолгой жизни кашку через трубочку сёрбать:-))).И без всякого хозяина гасить может.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:34  

цитата LOKO

.И без всякого хозяина гасить может

Но со стола не убежит. :-)

Вот ещё пример — Уланов, "Автоматная баллада". АК вполне себе поправляет точность стрелка, а то и самостоятельно стреляет. А ещё думает и говорит, как и многое другое оружие. И у Олди в "Путь меча" подобное.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:37  

цитата Вз

Но со стола не убежит

цитата Вз

Олди в "Путь меча"

Да и Единорогу с Заррахидом ламбады не танцевать:-)))
А вообще Путь меча действительно пример. Но ТРЕТЬ всех книг — это перебор

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:39  
И мне уже кажется что мы флудим форум не по теме:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 23:40  

цитата LOKO

Но ТРЕТЬ всех книг — это перебор

Ладно, сойдёмся на четверти :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:28  
Начал читать Алексея с "Крадущегося в тени". И едва сразу же не прекратил. Сразу вспомнил моего "любимого" Зыкова, такой же неудобоваримый язык. Но! Несмотря на это читается на порядок легче и интереснее. ЧИтаю кстати старую версию, может, в новой Пехов хорошенько прошелся по тексту и убрал кучу несуразностей, неудобных предложений, повторов и т.д. Пока тянет на 7!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:52  

цитата Десмонд де Рейн

ЧИтаю кстати старую версию, может, в новой Пехов хорошенько прошелся по тексту и убрал кучу несуразностей, неудобных предложений, повторов и т.д.

Кстати, да. Тоже читал старую версию всех трех книг(причем первую купил в Питере, вторую — в пригороде Сочи и только третью нашел в своем городе), так вот особенно в первых двух книгах язык несколько коряв, да и сам стиль несколько простоват по сравнению с остальными книгами. Поэтому присоединяюсь к вопросу — в переизданиях что-либо было исправлено/почищено?
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:12  

цитата Десмонд де Рейн

Начал читать Алексея с "Крадущегося в тени". И едва сразу же не прекратил. Сразу вспомнил моего "любимого" Зыкова, такой же неудобоваримый язык.

"Крадущийся в тени" все-таки дебют, дальше будет лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 12:01  

цитата Нико

Поэтому присоединяюсь к вопросу — в переизданиях что-либо было исправлено/почищено?

Уже успел порядком подзабыть трилогию к тому моменту, когда перечитывал её в омнибусе, но по впечатлением текст в нём тот же самый, что и в изданиях отдельных романов. Касательно издания 2011-го ничего не могу сказать.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 20:13  
Слегка занимательный факт. Включил сегодня телевизор, попал на скетч-шоу. Сценка была то ли в библиотеке, то ли в книжном магазине. И очень чётко виден Страж Пехова в разделе детской литературы. На краю экрана неразборчиво маячило еще что-то Кинговское. Продвинутые дети, видать, пошли. :-)))
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 20:24  

цитата Нико

Продвинутые дети, видать, пошли.

а то... как в анекдоте :
Папа : Сынок, пришла пора поговорить с тобой о сексе !
Сын : Да, папа, что ты хочешь узнать ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 12:33  
Вместо того, чтобы продолжить Хроники Сиалы, принялся за "Пересмешника". Рост автора на лицо! Пропало косноязычие, неуместные и неловике сравнения и т.д. Созданный мир так вообще выше всяких похвал. Думаю накатать отзыв.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 13:41  
Пересмешник мне понравился, а вот Страж...нет, читается легко, но это, пожалуй, единственное, что могу занести в плюс.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 14:55  
Да, Пересмешник, на мой взгляд, лучшее из написанного у Пехова(не читал новую восточно-духовую книгу), ибо наиболее оригинален и интересен настолько, что перестаешь обращать внимание на недостатки, чего не скажешь о других книгах, в которых всё время смотришь сколько осталось до финала.8:-0:-)))
–––
ニコ
Страницы: 123...4647484950...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх