автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ну эльфы там не стандартно-толкиеновские
Угу. Значит, чтобы сойти за самобытного автора, надо всего лишь эльфов других придумать. В крапинку, с рогами, и чтоб из лука стреляли плохо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Edward 
 философ

|
13 августа 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя бы то,что тема вызвала так много отзывов,говорит о том,что равнодушных нет.Плохих авторов столько не обсуждают.Пехов-один из лучших,по крайней мере в России.Не нравится-не читайте...
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Значит, чтобы сойти за самобытного автора, надо всего лишь эльфов других придумать
Ну не только, но как часть самобытности работает  цитата Edward Пехов-один из лучших,по крайней мере в России.
Да и за кордоном печатают активно. А это говорит само за себя. 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edward Не нравится-не читайте...
А как тогда понять, что не нравится, если не читал? И как, заодно, быть, если прочитал — и не понравилось? Мне вот, например, понравились "Искатели ветра" — неплохое приключенческое фэнтези, ещё бы имена были не такие дурацкие — но вот "Ветер полыни" я уже домучивал с явным трудом, а на "Жнецов ветра" махнул рукой, с двух попыток так и не продравших дальше первой главы. И что мне теперь, читать Пехова или нет?
|
––– this light is not light
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ну не только, но как часть самобытности работает
Все ясно. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ

|
13 августа 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И что мне теперь, читать Пехова или нет
Мне вот, например, понравились Хроники Сиалы и Страж, но от Заклинателей я плевался и с трудом прочитал (вампирский цикл не читаю принципиально) Упомянутый вами цикл пока не читал, но собираюсь. Прочтите что-то еще: дебютные Хроники Сиалы или отдельные произведения
|
|
|
Fantom_84 
 философ

|
13 августа 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc сойти за самобытного автора
А можно огласить нескольких подходящих под этот критерий. Интересно знать на кого вы Пехова равняете.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
LOKO 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Попробуйте прочитать "Пересмешника"
По мне если не прошёл Ветер и Искры до конца. То Пересмешник верный путь предать Пехова личной анафеме
цитата пан Туман ещё бы имена были не такие дурацкие
В нём(Пересмешнике) дурацких имён, рас и многого другого достаточно.
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
LOKO 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще ИМХО Пехову респект за оба Сиалу, Хару и Стража. Читается на одном дыхании. А в вампирском цикле прочитал первые две: не букет, но и плеваться ИМХО причин нет, особенно от 2 книги
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantom_84, ну замечу, что циклом "Ветра и Искр" моё знакомство с творчеством Алексея не ограничивается — просто, в качестве примера, иллюстрирующего отношение, он (цикл) наиболее удобен. А так, я читал и "Хроники Сиалы" (правда, давно, и плохо помню), и "Мантикору", и первые два тома "Киндрэт" — поэтому заданный вопрос чисто умозрителен, и я сам себе на него уже давно ответил. Просто интересно было бы узнать мнение некоторых категорично настроенных товарищей.
|
––– this light is not light
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO По моему всяких электрических пиклей, растений-учёных и остальной живности напихано через край
Ага, а не было б, так сказали, что мир плохо прописан, а все расы сворованы у Толкиена 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Inspector 
 философ

|
13 августа 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunasr а что мне еще посоветовать если ему не нравится
Совета, вроде, никто не просил.
цитата Lunasr И кстати если вы его не читаете более — откуда вам знать что они лучше не становятся? Если с критикой Kuntc я могу согласитя то с вашей както вообще не хочется...
Те книги, которые я прочитал, лучше от этого не стали — речь была об этом. И прочитал я достаточно, чтобы понять, что этот автор мне неинтересен. С моей критикой вам будет сложно согласиться, потому что никакой критики с моей стороны и не было.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Ага, а не было б, так сказали, что мир плохо прописан, а все расы сворованы у Толкиена
Да. А так мы говорим, что "Пересмешник" в сравнении с ВПС Мьевиля скучен, блекл и "так себе книжечка". 
|
|
|