Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:54  

цитата Вз

Ну эльфы там не стандартно-толкиеновские

Угу. Значит, чтобы сойти за самобытного автора, надо всего лишь эльфов других придумать. В крапинку, с рогами, и чтоб из лука стреляли плохо.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 11:57  
Хотя бы то,что тема вызвала так много отзывов,говорит о том,что равнодушных нет.Плохих авторов столько не обсуждают.Пехов-один из лучших,по крайней мере в России.Не нравится-не читайте...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:02  

цитата Kuntc

Значит, чтобы сойти за самобытного автора, надо всего лишь эльфов других придумать

Ну не только, но как часть самобытности работает :-)

цитата Edward

Пехов-один из лучших,по крайней мере в России.

Да и за кордоном печатают активно. А это говорит само за себя. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:10  

цитата Edward

Не нравится-не читайте...

А как тогда понять, что не нравится, если не читал? И как, заодно, быть, если прочитал — и не понравилось?
Мне вот, например, понравились "Искатели ветра" — неплохое приключенческое фэнтези, ещё бы имена были не такие дурацкие — но вот "Ветер полыни" я уже домучивал с явным трудом, а на "Жнецов ветра" махнул рукой, с двух попыток так и не продравших дальше первой главы. И что мне теперь, читать Пехова или нет?
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:11  

цитата Вз

Ну не только, но как часть самобытности работает

Все ясно. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:19  

цитата Kuntc

Все ясно

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:21  

цитата пан Туман

И что мне теперь, читать Пехова или нет

Мне вот, например, понравились Хроники Сиалы и Страж, но от Заклинателей я плевался и с трудом прочитал (вампирский цикл не читаю принципиально)
Упомянутый вами цикл пока не читал, но собираюсь. Прочтите что-то еще: дебютные Хроники Сиалы или отдельные произведения

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:22  

цитата Kuntc

сойти за самобытного автора

А можно огласить нескольких подходящих под этот критерий. Интересно знать на кого вы Пехова равняете.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:23  

цитата пан Туман

И что мне теперь, читать Пехова или нет?

Попробуйте прочитать "Пересмешника"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:28  

цитата Вз

Попробуйте прочитать "Пересмешника"

По мне если не прошёл Ветер и Искры до конца. То Пересмешник верный путь предать Пехова личной анафеме:-[

цитата пан Туман

ещё бы имена были не такие дурацкие

В нём(Пересмешнике) дурацких имён, рас и многого другого достаточно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:29  

цитата LOKO

дурацких имён, рас и многого другого достаточно.

Да там как раз имена к месту. (Я правда "Ветер и искры" не читал :-))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:31  
А вообще ИМХО Пехову респект за оба Сиалу, Хару и Стража. Читается на одном дыхании.
А в вампирском цикле прочитал первые две: не букет, но и плеваться ИМХО причин нет, особенно от 2 книги

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:32  

цитата Вз

Да там как раз имена к месту

По моему всяких электрических пиклей, растений-учёных и остальной живности напихано через край

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:35  
Fantom_84, ну замечу, что циклом "Ветра и Искр" моё знакомство с творчеством Алексея не ограничивается — просто, в качестве примера, иллюстрирующего отношение, он (цикл) наиболее удобен.
А так, я читал и "Хроники Сиалы" (правда, давно, и плохо помню), и "Мантикору", и первые два тома "Киндрэт" — поэтому заданный вопрос чисто умозрителен, и я сам себе на него уже давно ответил. Просто интересно было бы узнать мнение некоторых категорично настроенных товарищей.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:39  

цитата LOKO

По моему всяких электрических пиклей, растений-учёных и остальной живности напихано через край

Ага, а не было б, так сказали, что мир плохо прописан, а все расы сворованы у Толкиена :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:40  

цитата пан Туман

Просто интересно было бы узнать мнение некоторых категорично настроенных товарищей.

Это Вы о ком? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:44  
Вз, о том, кого цитировал в предыдущем своем сообщении.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:46  

цитата Вз

Ага, а не было б, так сказали, что мир плохо прописан, а все расы сворованы у Толкиена

Да какая разница что бы сказали>:-|. Главное чтоб сюжет был хорошим. А к нему в Пересмешнике лично у меня претензии:-))). В фэнтезийный бульон набросали всего, что нашлось в холодильнике фантазии. От полученного месива мутит %-\

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:51  

цитата Lunasr

а что мне еще посоветовать если ему не нравится

Совета, вроде, никто не просил.

цитата Lunasr

И кстати если вы его не читаете более — откуда вам знать что они лучше не становятся? Если с критикой Kuntc я могу согласитя то с вашей както вообще не хочется...

Те книги, которые я прочитал, лучше от этого не стали — речь была об этом. И прочитал я достаточно, чтобы понять, что этот автор мне неинтересен.
С моей критикой вам будет сложно согласиться, потому что никакой критики с моей стороны и не было.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 12:51  

цитата Вз

Ага, а не было б, так сказали, что мир плохо прописан, а все расы сворованы у Толкиена

Да. А так мы говорим, что "Пересмешник" в сравнении с ВПС Мьевиля скучен, блекл и "так себе книжечка". 8-)
–––
Страницы: 123...4344454647...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх