автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Для редактирования. В электронном варианте не очень легко читать и править. Все редакции требуют два экземпляра. И даже если автор пишет грамотно редакторы все равно перечитывают его работы.
Откуда у Вас такое заблуждение? Никто с автора ничего, кроме высланного по электронной почте файлика в формате "Ворд" или его опенофисовского аналога не требует. А потом всё зависит от литературного редактора издательства. Кто-то вносит редакторскую правку на распечатанном тексте (потом это всё равно приходится вносить в тот же "Ворд"), кто-то правит непосредственно в самом файле автора.
И в нормальном издательстве всегда имеются как литературные редакторы, так и профессиональные корректоры. ибо "русская языка велика и могуча".
Нет такого автора, который в тексте объёмом 600 000 знаков (просто в цифру вдумайтесь — Шестьсот ТЫСЯЧ знаков) не наделал бы ошибок. Для исправления сего и нужен свежий незамутнённый взгляд редаткора и корректора.
Что касается стилистики Пехова — мне она нравится. Не стану спорить — есть до чего придраться, но придраться можно абсолютно до любого автора, посему просто расслабляйтесь и получайте удовольствие от процесса чтения, не забивая голову всякой ерундой.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, наверное лучше начать со "Стража", он ровнее написан. На "Пересмешнике" можно чуть-чуть завязнуть в начале — оно несколько перегружено незнакомыми названиями.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 марта 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, а может лучше "под знаком мантикоры"? Мне из тройки Мантикора-Пересмешник-Страж этот роман больше всех понравился
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, в "Мантикоре" может отпугнуть подробно расписанная "боёвка". Алексей121, как представителя сильного пола, эта особенность, конечно, не напрягла, а может и роман из-за этого больше понравился.  Вообще, все три романа хороши и кажутся мне, например, сильнее циклов. Но Вам, как женщине, наверное, лучше начать со "Стража".
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Но ведь "Под знаком..." — это начало нового цикла?
Эх, Вашими бы устами.  Увы, цикла нет. Есть только по-моему то ли рассказ, то ли повесть, формально относящаяся к миру "Мантикоры". Я просто малую форму не очень чтобы очень, потому точно не знаю.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня один критерий "хорошести" романа — есть чувство погружение в мир книги или нет. По этой причине мне не понравился роман любимой мной писательницы Громыко "Цветок камалейника" и я в восторге от цикла "Два цвета вечности" Сергея Раткевича, хотя язык там ещё тот — больше как-то на набор фраз похож. А вот у Пехова все прочитанные произведения позволяют жить в мирах, описаных им, странствовать, воевать, переживать вместе с его героями. Пожалуй, это мой самый любимый автор из писатаей нового поколения фантастов.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fadvan 
 философ

|
4 марта 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание хроник Сиалы побудило меня купить все три книги и прочитать их. Сейчас на середине первой, и мне пока очень нравится. Всё время интересно, хороший мир, простой язык, приключения и магия.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 марта 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Но ведь "Под знаком..." — это начало нового цикла?
Нет. Существует еще рассказ "Наранья", действие которого происходит в мире Мантикоры, но с романом он никак не связан. А выход новых книг в этой вселенной не планируется.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Нет. Существует еще рассказ "Наранья", действие которого происходит в мире Мантикоры, но с романом он никак не связан. А выход новых книг в этой вселенной не планируется.
А вот это уже более существенно. Если не цикл. Спасибо за инфо А про рассказа "Наранья" никто ничего не скажет? Его в сборнике не брать что ли?
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik цитата А про рассказа "Наранья" никто ничего не скажет?
По моему мнению, рассказ стоит прочитать только после прочтения романа "Под знаком мантикоры". Аргументирую: в романе представлена целая картина взаимодействия между классами общества(инквизиция, армия и т.д.). К тому же события рассказа происходят после событий, описанных в романе, но с самим романом никак не пересекаются. Мир тот же, все герои другие.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Решаю, взять ли мне сначала "Пересмешника" или остановиться пока на "Страже"?
Пересмешника взять, Стража не брать. Пересмешник — самый сильный, пожалуй, роман Пехова, да и стиль его в романе хорошо можно почувствовать. Страж же похуже будет, его можно будет потом прочесть, когда Аутодафе появится.
цитата evridik "Под знаком..." — это начало нового цикла?
Нет, это сольный роман. В моей личной системе ценностей на втором месте в рейтинге автора =) После "Пересмешника". К роману примыкает рассказик "Наранья", но с книгой он связан исключительно миром и ничем больше. Неплохая, впрочем, штука, мне понравилась
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|