Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 20:43  
отлично остается на месте.
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 20:57  

цитата lirik

а языковые ошибки, когда я читаю роман, то я читаю роман, а не сижу с красной ручкой в руке и исправляю слова, чтобы в конце книги поставить оценку.

это говорит только о вашей неприхотливости, как читателя.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 08:09  
просто, ну не знаю, главным я ставлю сюжетную линию, и мастерство автора представить свой мир, а за ошибки должны отвечать редакторы. Но это ИМХО,
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 08:20  

цитата lirik

ошибки должны отвечать редакторы

Мама дарагая... а что, теперь уже с авторов знание языка не требуется?! Ну точно, нафиг надо грамотно писать, если редакторы есть!!!
Убили на месте, lirik. Спецом теперь возьму почитать Пехова:-D

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 08:49  
А я поддерживаю lirik'a. Не автор же печатает свою книгу, а издательство. Оно и в ответе за орфографические ошибки. Как мне кажется, тут спрос не с автора уже.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 08:55  
Hirus, а разве автор сдает книгу в рукописи? Разве издательство само набирает текст? Впрочем, это к теме не относится, как бы за оффтоп не вытурили.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 18:27  
Жаль, Olesher редко в теме отмечается.

Что там с омнибусами?
В смысле, будет ли что в 2011 году в серии " В одном томе" нового?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 19:10  
Red Goblin

цитата

Как о писателе о Пехове ничего сказать не могу, поскольку "Киндрэд" все-таки писался в соавторстве, а самостоятельных его книг я не читала.
У Пехова, если не ошибаюсь, все в соавторстве написано. Единственно, о знаке мантикоры он самостоятельно придумал.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 19:26  

цитата Диво-Дивное

У Пехова, если не ошибаюсь, все в соавторстве написано.

А Страж, Пересмешник, Сиала и Искры с Ветром?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:28  
evridik В любом издательстве — газеты, журналы (любой тематики) есть редакторы, которые проверяют на наличие ошибок правописания.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:29  

цитата evridik

а разве автор сдает книгу в рукописи?
Автор сдает два экземпляра один в рукописи другой в электронном варианте.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:31  

цитата Алексей121

Сиала
Можно отнести к соавторам создателей игрушки :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 22:14  

цитата Golden_Eagle

Можно отнести к соавторам создателей игрушки

Нет, нельзя. Это все равно что к соавторам Еськова отнести Толкина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 23:21  
Ну нет:-[. Редакторы не только должны исправлять ошибки, но и тщательно перечитывать весь текст убирая неверные словоупотребления, проверяя стилистику прочая, прочая, прочая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 06:13  
Golden_Eagle, че-т я сильно сомневаюсь, что автор сдает рукопись. Сейчас рукописи никто не делает, все на ПК пишут. А если и на РК ошибки встречаются, причем не только стилистические, то это автору в первую очередь надо русский язык изучать, а не редакторам. Редакторы, может, тоже в косяках, коль не выловили всех блох, но валить все на них — эт вы зря. Да и отстаивание вами и другими пользователями такой позиции почему-то не говорит в пользу Пехова.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 06:50  

цитата evridik

Да и отстаивание вами и другими пользователями такой позиции почему-то не говорит в пользу Пехова.

В пользу Пехова в первую очередь говорят его тиражи, активное издание его книг за границей и количество читателей.

цитата evridik

А если и на РК ошибки встречаются, причем не только стилистические, то это автору в первую очередь надо русский язык изучать

Ага, надо. Чтобы элементарно не написать в анкете — "моя хобби";-):-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 07:26  

цитата evridik

че-т я сильно сомневаюсь, что автор сдает рукопись.
В данном смысле имелось в виду распечатанная работа (тоесть: статья, произведение, роман и т.п.). От руки если кто и пишет, то таких людей осталось очень мало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 08:04  
Gelena, я не нападаю на Пехова, я лишь говорю, что авторы должны быть грамотнее редакторов. И про тиражи ничего не скажу, сама почитать его хочу. А только защитники метода "лишь бы писал хорошо, а на грамотность плевать" меня поражают. И тема эта поднята в теме о Пехове, вот я на него и перевожу. и еще вы злопамятны, если уж на то пошло.

цитата Golden_Eagle

В данном смысле имелось в виду распечатанная работа (тоесть: статья, произведение, роман и т.п.).

По-моему, тут или/или. Зачем сразу и то и другое-то?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 08:11  
Для редактирования. В электронном варианте не очень легко читать и править. Все редакции требуют два экземпляра. И даже если автор пишет грамотно редакторы все равно перечитывают его работы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 08:21  
Golden_Eagle, а мне сказали, что они там сами распечатывают???. Ну да ладно, вон Gelena говорит, что качество текстов Пехова 100%, так что у него, видно, и вычитывать нечего было.
Решаю, взять ли мне сначала "Пересмешника" или остановиться пока на "Страже"? Не хочу начинать с циклов, не ознакомившись со стилем автора.
Страницы: 123...3233343536...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх