автор |
сообщение |
lirik 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 марта 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik а языковые ошибки, когда я читаю роман, то я читаю роман, а не сижу с красной ручкой в руке и исправляю слова, чтобы в конце книги поставить оценку.
это говорит только о вашей неприхотливости, как читателя.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lirik 
 философ

|
3 марта 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто, ну не знаю, главным я ставлю сюжетную линию, и мастерство автора представить свой мир, а за ошибки должны отвечать редакторы. Но это ИМХО,
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 марта 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik ошибки должны отвечать редакторы
Мама дарагая... а что, теперь уже с авторов знание языка не требуется?! Ну точно, нафиг надо грамотно писать, если редакторы есть!!! Убили на месте, lirik. Спецом теперь возьму почитать Пехова
|
|
|
Hirus 
 философ

|
3 марта 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я поддерживаю lirik'a. Не автор же печатает свою книгу, а издательство. Оно и в ответе за орфографические ошибки. Как мне кажется, тут спрос не с автора уже.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 марта 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hirus, а разве автор сдает книгу в рукописи? Разве издательство само набирает текст? Впрочем, это к теме не относится, как бы за оффтоп не вытурили.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, Olesher редко в теме отмечается.
Что там с омнибусами? В смысле, будет ли что в 2011 году в серии " В одном томе" нового?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
3 марта 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin цитата Как о писателе о Пехове ничего сказать не могу, поскольку "Киндрэд" все-таки писался в соавторстве, а самостоятельных его книг я не читала. У Пехова, если не ошибаюсь, все в соавторстве написано. Единственно, о знаке мантикоры он самостоятельно придумал.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное У Пехова, если не ошибаюсь, все в соавторстве написано.
А Страж, Пересмешник, Сиала и Искры с Ветром?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Можно отнести к соавторам создателей игрушки
Нет, нельзя. Это все равно что к соавторам Еськова отнести Толкина.
|
|
|
Dogstar 
 авторитет

|
3 марта 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну нет . Редакторы не только должны исправлять ошибки, но и тщательно перечитывать весь текст убирая неверные словоупотребления, проверяя стилистику прочая, прочая, прочая...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle, че-т я сильно сомневаюсь, что автор сдает рукопись. Сейчас рукописи никто не делает, все на ПК пишут. А если и на РК ошибки встречаются, причем не только стилистические, то это автору в первую очередь надо русский язык изучать, а не редакторам. Редакторы, может, тоже в косяках, коль не выловили всех блох, но валить все на них — эт вы зря. Да и отстаивание вами и другими пользователями такой позиции почему-то не говорит в пользу Пехова.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 марта 2011 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Да и отстаивание вами и другими пользователями такой позиции почему-то не говорит в пользу Пехова.
В пользу Пехова в первую очередь говорят его тиражи, активное издание его книг за границей и количество читателей.
цитата evridik А если и на РК ошибки встречаются, причем не только стилистические, то это автору в первую очередь надо русский язык изучать
Ага, надо. Чтобы элементарно не написать в анкете — "моя хобби" 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
4 марта 2011 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik че-т я сильно сомневаюсь, что автор сдает рукопись. В данном смысле имелось в виду распечатанная работа (тоесть: статья, произведение, роман и т.п.). От руки если кто и пишет, то таких людей осталось очень мало.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, я не нападаю на Пехова, я лишь говорю, что авторы должны быть грамотнее редакторов. И про тиражи ничего не скажу, сама почитать его хочу. А только защитники метода "лишь бы писал хорошо, а на грамотность плевать" меня поражают. И тема эта поднята в теме о Пехове, вот я на него и перевожу. и еще вы злопамятны, если уж на то пошло.
цитата Golden_Eagle В данном смысле имелось в виду распечатанная работа (тоесть: статья, произведение, роман и т.п.).
По-моему, тут или/или. Зачем сразу и то и другое-то?
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
4 марта 2011 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для редактирования. В электронном варианте не очень легко читать и править. Все редакции требуют два экземпляра. И даже если автор пишет грамотно редакторы все равно перечитывают его работы.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle, а мне сказали, что они там сами распечатывают . Ну да ладно, вон Gelena говорит, что качество текстов Пехова 100%, так что у него, видно, и вычитывать нечего было. Решаю, взять ли мне сначала "Пересмешника" или остановиться пока на "Страже"? Не хочу начинать с циклов, не ознакомившись со стилем автора.
|
|
|