автор |
сообщение |
Felis 
 философ

|
|
pokurim 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felis Честно, сам не читал. Судя по отзывам, он не связан с основной историей. сам рассказ небольшой — 20 страниц. Его можно найти в Фэнтези-2007или в электронке, что намного быстрее.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Felis 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Felis 
 философ

|
10 ноября 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да?! Спасибо большое! Тогда Змейка подождёт. Кстати, Цену свободы и Пожирателя душ, я уже прочитала. Как раз одного такого рассказика хватает на время обеда. :) А завтра в обед я помчусь в библиотеку. :)
|
––– I`m alive |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
10 ноября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felis Подождет "Змейка", подождет. Рассказ построен на том, что читатель прекрасно знает, кто такой Гаррет. Хотя, вы же читали "Ветер и искры", вы и так знаете, кто такой Гаррет хД
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Хотя, вы же читали "Ветер и искры", вы и так знаете, кто такой Гаррет
В "Искрах и Ветре" Гаррет совсем не тот персонаж, что в Хрониках... их разделяет много лет и ,возможно, много чего еще ..
|
––– Alea jacta est |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Гаррет совсем не тот персонаж — да какой он персонаж? Он там — Творец
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 ноября 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - да какой он персонаж? Он там — Творец
Да это все понятно. Но все равно, после прочтения "Ветра и искр" читатель уже будет знать, что есть такой хороший парень — Гаррет. Другое дело, что все декорации Авендума людям, не читавшим "Сиалу", ничего не скажут.
В итоге я был прав — "Змейку" стоит читать исключительно после "Сиалы". 
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотел поучаствовать в обсуждении. Пошёл в магазин, купил единственное, что там было "от Пехова" — "Страж". Пропёр до 50-й страницы, исключительно на силе воли, дальше не хватило... Это не критика, это просто моё первое впечатление. Может, не с того начал?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Sorano 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Может, не с того начал?
Однозначно. Страж нуден. Если хотите внесерийки, то лучше попробовать Мантикору или, в крайнем случае, Пересмешника. Серии лучше все-таки начинать с Сиалы.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Felis 
 философ

|
11 ноября 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раз 10 начинала, и никак не могла начать. Книги с июня валялись. И вдруг как пошло! С одиннадцатого раза. :))) Не ожидала совершенно. Тем более к таким книгам с большим подозрением отношусь (современному российскому фэнтези). А сейчас полностью в этот мир погрузилась. Закрываю глаза и вижу Тиа, Серого, Лаэн, Шена, Га-нора, Юми. Открываю глаза — вижу то же самое. Словно сон наяву. Два дня уже растягиваю последнюю книгу. Идёт ломка просто без чтения. "Вот так, собака!" :))) ______________________________________________________ _____________ Довольна, как кот, объевшийся сметаны, — достала "Хроники". В предвкушении.
|
––– I`m alive |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
11 ноября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Может, не с того начал?
Совсем не с того. "Страж", на мой взгляд, самый спорный роман Пехова.
Его надо сначала с "Мантикоры" начать, потом "Пересмешника", а затем уже за циклы приниматься — "Сиалу" и "Ветер и искры". Лично мне вот кажется, что одиночные романы Алексею Юрьевичу гораздо лучше циклов удаются. Страж если что — это начало цикла 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 ноября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felis Словно сон наяву. Два дня уже растягиваю последнюю книгу.
Я тоже ее растягивал, но не потому что хорошая, а потому что обидно было осознавать, как автор такой многообещающий цикл загубил. Но здесь это уже не раз обсуждалось.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Disciple 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я тоже ее растягивал, но не потому что хорошая, а потому что обидно было осознавать, как автор такой многообещающий цикл загубил. Но здесь это уже не раз обсуждалось.
Почему он загубил цикл? Просто дописал одну историю. Многие персонажи еще живы в том числе и проклятые. Да и про Подарок Тие незабываем.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 ноября 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Почему он загубил цикл?
Потому что в начале была мрачная атмосфера, практически дарк фэнтези, интересный мир в котором нет место абсолютному добру или злу, и главное много обещающий конец второй книги. А дальше автор несдюжил, и цикл скатился к слезосопливой мелодраме с голливудскими штампами и периодически выглядывающими из-под кустов роялями, про финал цикла вообще молчу. Но самое главное все действие АБСОЛЮТНО предсказуемо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще хочу добавить про финал цикла, что он просто ужасно, чудовищно скомкан и сжат. Действие несется вскачь, как будто Пехову или надоело уже писать, или сроки поджимали, или ограничение поставили, но после этой мощной развязки в битве с Проклятыми действие начало как-то рассеиваться, а к концу и вовсе пошло в режиме дайджеста.
В "Пересмешнике" кстати те же проблемы с финалом — он как будто обрублен — ура, победа, все, конец. Что с героями приключилось, некоторых бросили по пути — а, кого волнует.
|
|
|