автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
30 августа 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не работал он над первой книгой 15 лет. Несколько фактов из интервью с ним: книга была готова и отправлена в издательство(неизвестно какое), когда Роберту было за 20 лет. Был получен отказ. После этого Бэккер просто переписал все заново, дело сдвинулось с мертвой точки, когда ему было за тридцать лет. Дальше все так, как тут говорилось.
Вторая книга. Была написана за 1 год, в следующем режиме: подъем в 5.00 работа над книгой, далее лекции в каком-то лондонском учебном заведении, опять работа над книгой. Так целый год, без выходных. Интересный факт, в Канаде "Warrior-Prophet" был на втором месте по продажам после "Темной Башни" Кинга.
Нюансы. В сети есть страничка с перечислением разных ляпов и прочего у того-же Стивена Кинга. С его-то редакторами... Поищите, интересно. Авторы тоже люди)))
|
|
|
valkov 
 магистр

|
2 сентября 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Уже думал, что не будет конца написанным под копирку бесконечным самобичеваниям героев (порой до идиотизма доходило, об одной проблеме персонажи могли мучаться до четверти года по книжному времени, страниц по сто!), отсутствию вменяемого их поведения, постоянному раболепию перед Келлхусом и отсутствию развития событий. Еще в середине книги обнаружил, что читать устал, но и бросить почему-то не мог. Как бы качественно Бэккер не писал, во второй книге он явно переборщил. Противоречия раздирали меня подобно героям книги. Ну что же, последние страниц 150, начиная с осады Карасканда и голодовки, изменили все. Не ожидал. Вот именно о таком драматизме, проникновенности, горечи и клубке событий я мечтал с первой страницы. Каким-то сверхъестественным образом мои желания были услышаны, и Бэккер написал события, какие я хотел уже давно. Не в деталях конечно, но на что-то подобное я то ли надеялся, то ли предвидел, трудно сказать. Жаль, что только под конец . В целом конечно вторая книга разочаровала. Хочется, очень хочется поставить не меньше чем за первую, но увы! Страниц-то из книги не выкинешь, а когда 4\5 романа провисают с переменным успехом — это не шутки. Поставил 8 баллов, но в будущее смотрю с оптимизмом и надеюсь, что заключительная часть трилогии не повторила ошибок "Воина-пророка".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Heechee 
 философ

|
3 сентября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать пока в электронном виде, жаль 300р тратить, если не понравится книга, ставть их некуда. Пока неплохо, мрачненько, интерессненько, мозги отдыхают:)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
zagas 
 авторитет

|
3 сентября 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать 'Слуги Темного Властелина'.Почему то читается очень тяжело.Какой-то грубоватый язык.Может из-за того что читаю после 'Приюта героев' Олди...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
3 сентября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zagas а сколько прочитали? Я со страницы 70-100 где-то подстроился под автора.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
zagas 
 авторитет

|
3 сентября 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал до места где Наутцера спорит с Симасом об Ахкеймионе.Это конец 2-ой главы.Вот сижу и думаю начинать другую главу или отложить книгу на месяц-другой.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
осталось всего 2 дня до выхода 3-ей книги Как я рад, надеюсь Эксмо с выходом книги не прокинет. Сразу брошусь читать и не буду читать отзывы тех кто вперед меня прочитает, так как я читаю медлено и времени не хватает.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Да не работал он над первой книгой 15 лет.
Ну, предположим, так написано в разделе "Благодарности":
"Поскольку более пятнадцати лет ушло у меня на то, чтобы написать "Слуг Темного Властелина" (прим. Великая Иштар, перумовское большебуквие), то, берясь за их продолжение, я несколько погорячился, пообещав, что справлюсь с книгой за год..."
цитата Yattering После этого Бэккер просто переписал все заново,
Вы полагаете, что переписать или даже вычитать собственную книгу — не работа? Это пострашнее каторги, когда своё вырубаешь, вырезаешь, вытравливаешь, для ощущения единства и "мало-мальской" гармонии, для устранения длиннот (что, в общем, у Бэккера не очень вышло), несуразиц и т.д. и т.п. Написать наполненную действием книгу, а не философский трактат — очень тяжело, а уж вычитать её — бррр!!!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Yattering 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Полагать можно сколько угодно, я лишь хотел уточнить, что не сидел он над книгой 15 лет. Обратил внимание на ваш отзыв, вы 7 баллов поставили, для меня все, что выше 5 — уже высокая оценка. С рейтингами, забавно получается, пока наши эксперты обдумывают каждый балл, другие пользователи легко ставят десятки откровенной халтуре.
Переправа. Сказано: цитата Они добрались до соленых болот к полудню следующего дня: темно-зеленое море тростника тянулось до самого горизонта. Внезапно оцепенение спало, и Найюр ощутил неистовство, сродни тому, какое испытываешь перед атакой. Он с трудом брел вместе с остальными через болото, стараясь протащить баржу как можно дальше, и рубил высокий папирус мечом. Потом он оказался одним из многих тысяч, что тащились вперед, утаптывая заросли тростников до состояния топкой равнины. В конце концов были проложены дороги, ведущие на твердую землю южного берега. Дороги, дороги, они были проложены... Но хватит об этом.
И еще по отзывам. Знаете, лично мне нравится, когда много различных мнений о книге. Мне важно знать, за что хвалят и за что ругают. Иногда ругательные отзывы приносят даже бОльшую пользу. Я вам советую Мартина начать читать. Только с третьей книги, естественно. А за "водой" — к Р. Джордану.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Полагать можно сколько угодно, я лишь хотел уточнить, что не сидел он над книгой 15 лет.
Никто не сидит над книгой 15 лет. У Толстой "Кысь", по её признанию, писался 14 лет из них 4 года — она не написала ни строки. Это может время терзаний чёрных, но это тоже работа — ума, воображения, чувств, если хотите. Если Вы думаете, что писатель трудится только посредством нажатий на клавиши пишущей машинки или компа — Вы ошибаетесь. Даже его депрессия, уныние, психологичекие тупики, самокопание — это работа, тяжёлая и без подмены напарником.
цитата Yattering Обратил внимание на ваш отзыв, вы 7 баллов поставили, для меня все, что выше 5 — уже высокая оценка
Гляньте тогда и в Анкету, там приведены категории моего рейтинга.
цитата Система оценки произведений.
10 — "книга навсегда", в-носу-щипание. 9 — шедевр, для постоянного обращения, заучивания наизусть целых отрывков, перепрочтение не реже раза в 3 года. 8 — потрясно, для перепрочтения 7 — интересно, добротно; рекомендую прочесть 6 — чтиво индифферентное, отдельные яркие эпизоды разбавлены студёной букво-жижицей; для однократного прочтения 5 — шераховато писано, ординарный сюжет, тоска 4 — раздражает, не рекомендую. 3 — бесит, категорически не рекомендую 2 — запрещено к прочтению 1 — подлежит тотальной ликвидации и забвению. Как оспа.
Категории 1-4 составляют класс "Гуано кислое, газированное" 5-6 "Гуано обыкновенное" — иногда может служить удобрением и топливом. 7-9 — литература (8,9 носят эпитет "пир духа") 10 — предвечный Астрал, Абсолют блаженства, Пламя духа, центр притяжения чувств и помыслов.
Семерка там только из-за "литература" и уважения к лаборантам, оценившим его высоко. Потому как до "гуано" ещё какбе не дошёл камрад Бэккер.
цитата Yattering Дороги, дороги, они были проложены... Но хватит об этом.
 цитата Yattering Я вам советую Мартина начать читать. Только с третьей книги, естественно.
Мартина начну, тем паче уже купил. А что, с Мартином такой же случАй, что и с Бэккером — куда не целуй везде...? Можно и с третьей?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Возможно, но бессмысленно и безмыслено.
Что-то мне подсказывает, что да, безмыслено.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Можно и с третьей?
Ни в коем случае!!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yattering и cianid Если вы так о Бэккера отзываетесь,то кто лучше в эпическом темном фэнтези? Глен Кук? Возможно, но кто ещё? Мартин супер, но он просто эпик, Эриксон супер.
У Бэккера явно не проходной цикл, которые ещё долго будут читать по всему миру. И издавать и переиздавать.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Друз Акхеймион, мой фаворит первой книги, свергнут с пьедестала любимого персонажа, на который встаёт вся искрометная семейка Икуреев.
О да, мне тоже понравилась эта хитрованская фамилия. Единственные персонажи чьей победы хочется. Хочется смерти Келлхусу, шрайе Майтанету, дуре Эсменет и мечущемуся Пройасу. Попутно, и всему Воинству фанатиков. Айкеймиону хочется пожелать скорейшего душевного выздоровления — своим нытьём и малодушием он уже задолбал. Это, чисто из симпатии к магам. Если в третьей книге будет такая же мутатень, то буду категорически ждать прихода Мог-Фарау, да святится темнится имя его!
цитата CHRONOMASTER У Бэккера явно не проходной цикл, которые ещё долго будут читать по всему миру. И издавать и переиздавать.
Это, конечно, не может не радовать, однако, какое это имеет отношение к приватному мнению? Я признаю кучу вещей непроходными и даже вечными, но, при этом, они мне не нравятся.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мартин супер, но он просто эпик, Эриксон супер.
Не читал, но вся надежда на них. Эриксона начал — неплохо, по крайней мере не тягомотина, как у ... "ну ты понел, кароче"(с)
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Эриксон мне ближе, но Бэккер тоже очень понравился, я жду 3-ю книжку очень, потому что она заключающая трилогии. У Эриксона офигеть длинный уже цикл и его судьба напрямую завязана на Бэккера А так хочется продолжения, хоть блин англиский учи, да времени нет и сил.
У Бэккера больше всего понравилась имено атмосфера книги, обреченость и мрачность, чернушность Всё без прекрас 
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER я жду 3-ю книжку очень, потому что она заключающая трилогии.
Хороший мотив, знаете ли. Я в отзыве своём гневном отказался читать Бэккера. Ну, погорячился, мобуть. Просто досадил он мне зело превелико. Однако (помните в "Семнадцать мгновений"?) : "повинуясь привычке доводить начатое дело до конца, Мюллер..." Вот и я, как Мюллер, пожалуй, дочитаю его, когда-нибудь.
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Я к Бэккеру никак не отношусь, лично не знаком. Но, судя по различным интервью с ним, очень интересный собеседник. А его книги... — смотрите мои оценки, вопросы отпадут))).
Несколько фактов из интервью: его любимая группа — Black Sabbath, наш человек. Любимые книги юности: Властелин Колец и Дюна. Философы: Хайдеггер, Ницше, Гегель. Благодаря "Дюне" он пошел учиться в университет. И, соответственно, к Толкину он прекрасно относится, защищает его от Мьевиля, последний так отозвался о творчестве Дж. Р. Р. Т.: "the wen on the arse of fantasy"(переводите сами), ох уж эти троцкисты Хорошо бы полностью перевести его интервью и выложить здесь.
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 сентября 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yattering , оценки оценками, но, как Вы верно заметили — десятка десятке рознь. "Пачиму кефир не кушаете!", в смысле — где отзывы?!
|
|
|