Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 06:21  
Anti_Monitor
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 06:29  
Ladron Увы, официальная обложка выглядит вот так: http://fantlab.ru/edition130473

А это -- попытка хотя бы самодельными суперами прикрыть срам то, что накреативили.

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 07:29  
Vladimir Puziy Ох да, официальная обложка конечно не огонь, они там в издательстве что, не могут посмотреть картинки в интернете раз уж хотят раскрутить автора?

Нет, мы то купим, какой бы обложка ни была, а вот незнакомые с Малазаном могут пройти мимо.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 09:02  
serjannt Anti_Monitor

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:26  

цитата CHRONOMASTER

Anti_Monitor, а можно попросить ещё торец и задник?

Хорошо.
Но, что мне на заднике написать? Или ничего не нужно писать????

цитата CHRONOMASTER

Я реально хочу супер сделать и закрыть обложку, которую сделало Эксмо.
понимаю
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:42  

цитата Anti_Monitor

Но, что мне на заднике написать? Или ничего не нужно писать?

Ну что-нибудь в стиле "Так мог бы писать Вальтер Скотт, если бы был знаком с Бремом Стокером". )))

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:48  

цитата RazielNosferatu

Ну что-нибудь в стиле "Так мог бы писать Вальтер Скотт, если бы был знаком с Бремом Стокером". )))

Ну, на задниках, кроме таких необічніх фраз есть еще и много другого текста8:-0
–––
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:56  
А что там Эксмо написало? Если там норм, то можно оставить. Еще как вариант взять эту часть с зарубежного издания и перевести на русский.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:57  
Я внесу свою копеечку в разговор, хотя, признаю, что мой пример не показателен.
Я очень мало читаю фэнтези, но свести знакомство с Малазаном хочу очень давно. Я, собственно, купил бы что-то из первых изданий, но меня убедили, что не надо.
Вот знаете, с моей точки зрения, что издательская обложка, что предложенные тут варианты — скушны одинаково.
Вы вообще очень преувеличиваете роль обложки для серийных изданий. Множество людей — это некритичные как раз покупатели — берут серию целиком.
Очень многим покупателям обложка реально пофиг.
В свое время аст забавлялось тем, что делало книги в нескольких вариантах обложек. Одна книга могла выйти в СЕМИ оформлениях. А два-три варианта было вообще обычным делом. И вы всерьёз полагаете, что раскупалась самая художественная обложка — да нифига подобного.
Я уж молчу о том, что если читатель из-за обложки отказывается покупать книгу, то какой он, если по честному читатель? Если фантик ему важнее?
Я не хочу никого обидеть, но все эти затеи с суперами...гхм... делать вам в общем нечего.
Если б сам грядущий текст обсуждали как обложку, то тема про Эрриксона бы жгла напалмом, а книга была бы в хитах, потому как "книга, о которой говорят".
Стонами же про обложку вы изначально создаете книге антирекламу (идя рука об руку с издателем), создавая негативный фон. Книга ещё не вышла, а всем уже противно. Дракон там не тот, ага.
А ирония судьбы в том, что вот выйдет книга, и везде про неё сразу забудут, лишь несколько комментов в этой теме.А через два месяца — все, книги как не было.
И чего ради был новый этот перевод с редактурой, с согласованиями с автором? Надо было два года рисовать обложку.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:59  
А мне больше вот эти обложки нравятся:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:11  

цитата Karavaev

Я уж молчу о том, что если читатель из-за обложки отказывается покупать книгу, то какой он, если по честному читатель? Если фантик ему важнее?

Обложка это неотъемлемая часть книги, если бы обложка была не важна, то многие бы читали электронки и не парились

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:15  

цитата RazielNosferatu

Обложка это неотъемлемая часть книги

Ерунда. Обложка защищает книжный блок от повреждений.

цитата RazielNosferatu

если бы обложка была не важна, то многие бы читали электронки и не парились

Вы удивитесь, но многие читают бумажные книги и совершенно не парятся из-за обложки, тем паче что обложки у нас все одно серийные. Просто они книги покупают, чтоб читать, а не рассматривать обложку.
А про тех, кто в электронке — вы правы. Им нужны не шашечки, а ехать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:15  

цитата RazielNosferatu

А что там Эксмо написало? Если там норм, то можно оставить.
Я не знаю, что они там написали.
–––
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:20  

цитата Karavaev

Вы удивитесь, но многие читают бумажные книги и совершенно не парятся из-за обложки
Я не спорю, но судя по количеству недовольных обложкой, смею заметить что она для них важна. И нет ничего плохого в том что "фетишисты" и коллекционеры заменят эксмовскую обложку, на рукотворный супер. Я бы заменил, так как отношу себя к коллекционерам-фетишистам.))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:25  

цитата RazielNosferatu

Я не спорю, но судя по количеству недовольных обложкой, смею заметить что она для них важна.

В этом я как раз не сомневаюсь.
А вот важна ли им сама книга — сильно сомневаюсь.
Впрочем, я с вашего позволения, из дальнейшей дискуссии устранюсь. Бесконечные фантлабовские рассуждения о чудовищной важности обложки на меня навевают тоску.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:35  
Karavaev , а самое смешное заключается в том, что многие из тех, кто стенал и рвал волосы в теме, купят книгу всё равно.
Поставят на полку и, может быть, даже прочитают.:-)))

Тут всё дело в том, насколько интересен автор.
Если мне интересен автор по-настоящему — я и без обложки возьму. Лишь бы вышел.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:41  

цитата ФАНТОМ

я и без обложки возьму

Главное чтобы издательство про это не знало, а то начнут рукописи на листах а4 продавать)).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:48  

цитата RazielNosferatu

а то начнут рукописи на листах а4 продавать

Тогда уж А5 ( А4 великоват, на полку не влезет);-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 11:54  
Karavaev, так кроме обложки ничего пока не представили, обсуждать больше нечего. Плюс текст уже выходил в других переводах, их обсуждали.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 14:55  

цитата Karavaev

А ирония судьбы в том, что вот выйдет книга, и везде про неё сразу забудут, лишь несколько комментов в этой теме.А через два месяца — все, книги как не было.

Книга уже выходила два раза, все заинтересованные смогли приобщиться, подозреваю, всплеск активности после выхода все равно будет, но не такой значительный — надо бы выпускать первые три тома очень компактным блоком ...
По поводу же обложки: я книгу собираюсь купить, вот только за что я заплачу деньги? Два издания на полках стоят, книга давно прочитана в оригинале, отношение издательства дружелюбным не назовешь... работу редактора и переводчика, которые в данном томе мне уже совершенно не нужны? Была бы обложка (серийная или просто удачная) — отлично, любимый автор на родном языке в хорошем оформлении, будет радовать в старости:-))) А сейчас я просто разрываюсь в поисках того, за что же я проголосую рублем.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"
Страницы: 123...5859606162...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх