Тэд Уильямс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:17  

цитата medlight

А Империя травы насколько примерно позже вышла на русском относительно английской премьеры?

Относительно быстро — год с небольшим
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:18  

цитата medlight

Но Ротфусса я и не начинала поэтому.
Зря. Если только вы не из тех, кому непременно нужно "закрыть гештальт" — их же словами.
Я этим не страдаю, так что читала — и с большим удовольствием. Это воображаемое мне очень понравилось. Жаль, если оно не продолжится, но и так хорошо.
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:19  

цитата medlight

Хотя надо признать, лучше бы я их знала, потому что в "Короне" их главы хотелось пролистнуть

У Тиамака в первой трилогии чуть ли не самая интересная сюжетная линия на мой взгляд.

цитата SeverNord

надежды все меньше

Ну да, общий настрой жуткий. Страшный холод, свинцовое небо, кровавая комета и общее ощущение конца света.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:21  
SeverNord Жаль. Я просто надеялась, что его как Аберкромби, раз и выпустят. Значит как минимум до 2022 ждать третью книгу...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:22  

цитата medlight

Значит как минимум до 2022 ждать третью книгу...

Осень 2022 скорее всего.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:22  
Фиа Я слышала, что он хорош, и когда-нибудь возьмусь, то что нет третьей не проблема. У меня много стоит тех, у кого концовка еще только пишется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:25  
medlight

цитата medlight

Это просто впечатления, простите грешную, что не прочитала первую трилогию, начала с того что есть) Во 2-й книге они уже поживее, интриги пошли. А Пасеваллес был в первой трилогии?
Коварная просьба о прощении.) Вам оно не нужно — я не могу его дать, не ко мне вопрос.)
Насчет Пасеваллеса точно не помню, но мне кажется, он появился уже позже. А интриги во второй трилогии поживее, да. Просто все более сжато.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:26  
Sph Про Тиамака и Эойлера слово плохого не скажу, это уж точно. Вообще пока мне нравится, как Тэд персонажей выписывает, за обеими сторонами конфликтами интересно наблюдать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:27  

цитата medlight

и когда-нибудь возьмусь
Возьмитесь. Оцените хоть какое-то разнообразие, а то, куда ни сунься, штампов многовато.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:28  

цитата medlight

Я просто надеялась, что его как Аберкромби, раз и выпустят.

Когда будет продаваться с той же скоростью, в стольких же сериях и такими же тиражами (чего он безусловно заслуживает) — тогда и будут выпускать через месяц после оригинала, а пока 1 год — это уже очень и очень хорошо. Всего год!
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:30  
Фиа Насчет штампов, знаю что очень притянуто за уши, но пока пока читала Империю, Морган напоминал то ли Тарзана, то ли Бильбо в лесу, а

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пасеваллес
Сарумана)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:30  

цитата Фиа

Насчет Пасеваллеса точно не помню

Нет в Ордене такого персонажа
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:32  

цитата medlight

Сарумана)
ИМХО, им друг до друга шагать и шагать, уж насколько я вникла в Сарумана — а такой ассоциации не возникло. Но у каждого свое восприятие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:33  
SeverNord Стандартно, да я понимаю, и то что я могу его на русском прочитать прекрасно.:beer: Что мне год, еще вон Ротфусса надо прочитать)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:33  

цитата SeverNord

ет в Ордене такого персонажа
Значит, как мне и вспомнилось, он в Короне появился. Он там еще был достаточно молод, насколько помню, так что в Ордене и не мог быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:34  
Фиа Я только про тот момент в подземелье (палантир вспомнился)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:34  

цитата medlight

Я просто надеялась, что его как Аберкромби, раз и выпустят.
Так его лучше Аберкромби и выпускают.) Если вспомнить самые первые изданные книги автора в России8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:39  
igor_pantyuhov В этом есть свой резон. Но думаю мы оба понимаем, что я имела ввиду через месяцок бы после английской) Хотя кто-то его новой трилогии 30 лет наверно ждал, так что мое нытье про год просто смешно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:42  

цитата medlight

Но думаю мы оба понимаем, что я имела ввиду через месяцок бы после английской)
Ну так.:beer:
Вообще с ним надо осторожно. Только-только начал получать признание в нашей стране8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2020 г. 14:46  
igor_pantyuhov Куй железо, как говорится. Да я начала с "Сердца", да я многое упускаю, но я купила вторую (пока ди)трилогию, и куплю первую. Как оказалось, не стоит бояться начать его с условной середины (обычно я так не делаю, но уж как Фанзон выпустил)
Страницы: 123...9293949596...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх