автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight А Империя травы насколько примерно позже вышла на русском относительно английской премьеры?
Относительно быстро — год с небольшим
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Но Ротфусса я и не начинала поэтому. Зря. Если только вы не из тех, кому непременно нужно "закрыть гештальт" — их же словами. Я этим не страдаю, так что читала — и с большим удовольствием. Это воображаемое мне очень понравилось. Жаль, если оно не продолжится, но и так хорошо.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Sph 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Хотя надо признать, лучше бы я их знала, потому что в "Короне" их главы хотелось пролистнуть
У Тиамака в первой трилогии чуть ли не самая интересная сюжетная линия на мой взгляд.
цитата SeverNord надежды все меньше
Ну да, общий настрой жуткий. Страшный холод, свинцовое небо, кровавая комета и общее ощущение конца света.
|
|
|
medlight 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа Я слышала, что он хорош, и когда-нибудь возьмусь, то что нет третьей не проблема. У меня много стоит тех, у кого концовка еще только пишется.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
medlight цитата medlight Это просто впечатления, простите грешную, что не прочитала первую трилогию, начала с того что есть) Во 2-й книге они уже поживее, интриги пошли. А Пасеваллес был в первой трилогии? Коварная просьба о прощении.) Вам оно не нужно — я не могу его дать, не ко мне вопрос.) Насчет Пасеваллеса точно не помню, но мне кажется, он появился уже позже. А интриги во второй трилогии поживее, да. Просто все более сжато.
|
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Про Тиамака и Эойлера слово плохого не скажу, это уж точно. Вообще пока мне нравится, как Тэд персонажей выписывает, за обеими сторонами конфликтами интересно наблюдать.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight и когда-нибудь возьмусь Возьмитесь. Оцените хоть какое-то разнообразие, а то, куда ни сунься, штампов многовато.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Я просто надеялась, что его как Аберкромби, раз и выпустят.
Когда будет продаваться с той же скоростью, в стольких же сериях и такими же тиражами (чего он безусловно заслуживает) — тогда и будут выпускать через месяц после оригинала, а пока 1 год — это уже очень и очень хорошо. Всего год!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа Насчет штампов, знаю что очень притянуто за уши, но пока пока читала Империю, Морган напоминал то ли Тарзана, то ли Бильбо в лесу, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пасеваллес Сарумана)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа Насчет Пасеваллеса точно не помню
Нет в Ордене такого персонажа
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Сарумана) ИМХО, им друг до друга шагать и шагать, уж насколько я вникла в Сарумана — а такой ассоциации не возникло. Но у каждого свое восприятие.
|
|
|
medlight 
 философ

|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord ет в Ордене такого персонажа Значит, как мне и вспомнилось, он в Короне появился. Он там еще был достаточно молод, насколько помню, так что в Ордене и не мог быть.
|
|
|
medlight 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Я просто надеялась, что его как Аберкромби, раз и выпустят. Так его лучше Аберкромби и выпускают.) Если вспомнить самые первые изданные книги автора в России
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov В этом есть свой резон. Но думаю мы оба понимаем, что я имела ввиду через месяцок бы после английской) Хотя кто-то его новой трилогии 30 лет наверно ждал, так что мое нытье про год просто смешно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Но думаю мы оба понимаем, что я имела ввиду через месяцок бы после английской) Ну так. Вообще с ним надо осторожно. Только-только начал получать признание в нашей стране
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Куй железо, как говорится. Да я начала с "Сердца", да я многое упускаю, но я купила вторую (пока ди)трилогию, и куплю первую. Как оказалось, не стоит бояться начать его с условной середины (обычно я так не делаю, но уж как Фанзон выпустил)
|
|
|