автор |
сообщение |
Sph 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
medlight Еще финальный том первой трилогии очень депрессивный и дарковый, в новой трилогии пока такого нет. Но я думаю в третьей книге Тэд снова подобное зарядит 
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Еще финальный том первой трилогии очень депрессивный и дарковый А мне так не показалось. Наоборот, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда Саймон победил состраданием, это выглядело просто прекрасно, несравненно, жизнеутверждающе. А дальнейшая жизнь — это просто жизнь. Ситуация, конечно, во всей книге неважная, но я бы не стала называть это дарком. Ясно, что у всех все было плохо, по описанным причинам.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
medlight 
 философ

|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А также к Тиамаку, Бинабику и его волчице, Изгримнуру, Эолейру Они столько не страдают, как Саймон и Мири, поэтому их главы все же читаются живенько и интересно. С другой стороны эти персонажи для меня все новые, и получается к ним относится без всяких "О, снова мои любимые Саймон и Мири, которых я не видела столько лет") Хотя надо признать, лучше бы я их знала, потому что в "Короне" их главы хотелось пролистнуть)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight Sph Или в четвертой, если все же не будет резать и ужимать свои книги)
К слову о "резать свои книги" и о гипотетическом 4-м, пока, томе. Если уж автор захочет, он может слить некоторые линии и при наличии 4-го тома. С Маршем Теней так и произошло.(Линия Осады Иересоля или как там его) Так что, не факт что 4-й том панацея от всех болезней
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medlight лучше бы я их знала, Это точно. Они много — вместе и по-отдельности — выстрадали и заслужили в первом цикле. В корне неверно считать, что они только страдали. Они делали, и великие вещи. В Короне просто упор не на них, они свое там отслужили.
|
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Это так про любого автора можно сказать, неизвестно что там, те же Мартин и Ротфусс напишут в оставшихся двух и одной соответственно.
|
|
|
Фиа 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 октября 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Похожа на 100%, только героев-норн нет.
Почему нет? Как минимум есть пара фрагментов, когда мы смотрим со стороны Королевы норнов Утукку. Есть Инген Джаггер и его фрагменты (он по крови хоть и не норн, но представляет их сторону)
цитата medlight Первую трилогию все же пока подожду переиздания, а если не будет, уж тогда причитаю в том виде, в котором она раньше выходила.
Это почему же не будет? Все уже на финишной прямой. Надеюсь, в течение месяца увидим обложку "Трона"
цитата Sph финальный том первой трилогии очень депрессивный и дарковый
Я когда в первый раз читал, довольно мрачно все представлял. Но сейчас, когда уже много темного фэнтези прочитано — там конечно нет такого дарка, но атмосфера вполне мрачная нагоняется: враг наступает, привлекает союзников (одни только ганты чего стоят), герои отчаиваются, друзья гибнут, зима наступает, надежды все меньше...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
medlight 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 октября 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
medlight Ну я бы не сравнивал этих товарищей. Уильямс от них отличается.. Просто вот конкретно в Марше Теней, он предпочел эту линию оставить за кадром. И этот факт, не говорит о том, что Уильямс исписался к данному времени. Нет, там дальше интересно читать. Он вот.... просто так решил
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
medlight 
 философ

|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov К сожалению, невозможно заранее сказать насколько хороша получится книга, так что получим, что будет, а так надеюсь на лучшее.
|
|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Я знаю, что наверно рано сюда зашла (Империя на середине), но и сейчас все не кажется радужным, тут норны, там тритинги. Про "Трон" я знаю, что готовится, но все наверно опять будет зависеть от продаж.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
medlight цитата medlight Фиа А что они больше планируют? Я просто не в курсе) Я просто не в курсе того, что у них получится.
|
|
|
medlight 
 философ

|
|
Фиа 
 магистр

|
23 октября 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
medlight цитата medlight Я чисто про "Корону" говорю, там у них действий немного произошло. Там уже просто не их время.
|
|
|
medlight 
 философ

|
|
medlight 
 философ

|
23 октября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа Это просто впечатления, простите грешную, что не прочитала первую трилогию, начала с того что есть) Во 2-й книге они уже поживее, интриги пошли. А Пасеваллес был в первой трилогии?
|
|
|