Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 22:40  

цитата newcomer

чтоб не спойлерить

подходящую вы нашли тему для этого)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 23:15  

цитата Blackbird22

Варис вполне может убрать Томмена. Тут без вопросов.

Вы и в самом деле так думаете?
Этот Варис оказывается такой Deus ex machina, который выскакивает и приканчивает кого надо автору вне всякой связи с естественным течением событий.
Если окажется, что этот скрывающийся в запечном пространстве евнух замочит еще кого-нибудь из важных действующих лиц, в моих глазах "ПЛиО" опустится до совершенно заурядного сериальчика.
А это было бы до слез обидно после первых 3-х гениальных частей. И даже 2-х последующих, проходных, но временами обнадеживающих.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 23:37  

цитата Stan8

Вы и в самом деле так думаете?

я не говорю, что это обязательно произойдёт. Но Варис прямо сказал чего он добивается — ослабления нынешней власти. Ему, например, не было смысла убивать Джоффри — тот со своими милыми привычками и сам был не жилец. Серсея и вовсе дар небес для всех противников Ланнистеров. Союз Тиреллов и Ланнистеров безболезненно пережил смерть Джоффри, но больше принцев у Ланнистеров не имеется, так что..
Другое дело, что Варис тоже заигрался (на мой взгляд). И, возможно, следующий ход сделать уже не успеет.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 23:40  

цитата Stan8

Этот Варис оказывается такой Deus ex machina, который выскакивает и приканчивает кого надо автору вне всякой связи с естественным течением событий.

ну знаете ли)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Штирлиц выстрелил Клаусу в голову
На то Варис и существует, чтобы строить всякие пакости)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 01:55  

цитата Blackbird22

На то Варис и существует, чтобы строить всякие пакости

Э-э... я не замечал, чтобы Варис совершал какие-то неожиданные "пакости" до эпилога ТсД.
Понимаете, мне легко поверить в талантливого парнишку, чье мужество было сожжено на жаровне, и он, спустя много лет, самовыражается в интригах, помогая единственному растолстевшему другу, которой когда-то его поддержал. То, что он становится таинственным ниндзей-убийцей, который расправляется с нормальным неплохим мужиком, не сделавшим ему ничего плохого, — уже само по себе превращает эпилог ТсД в подозрительное и малоприятное чтение: кто знает, что автору взбредет в голову дальше?
Бейлиш угрохает Серсею? Верховный Воробей — Мэйса Тирелла? Маргери — Томмена?
Понимаете, после этого дурацкого эпилога я не слишком удивлюсь ни одному из этих вариантов. Не удивлюсь, но все-таки расстроюсь, ведь ждал-то намного большего...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 02:30  

цитата Stan8

Э-э... я не замечал, чтобы Варис совершал какие-то неожиданные "пакости" до эпилога ТсД.

ну, перечитайте например сцену побега Тириона. Варис же практически прямо навёл его на Тайвина.
Или то, как о Варисе отзывалась Серсея, не самый проницательный человек в столице.

цитата Stan8

То, что он становится таинственным ниндзей-убийцей, который расправляется с нормальным неплохим мужиком, не сделавшим ему ничего плохого,

там столько народа положили, а вас почему-то зацепило именно это. Варис ведь объяснил почему — ничего личного, работа такая.
Кстати, там не только Кивана убили
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 03:27  

цитата Blackbird22

ну, перечитайте например сцену побега Тириона. Варис же практически прямо навёл его на Тайвина.
Или то, как о Варисе отзывалась Серсея, не самый проницательный человек в столице.

Вот-вот, подвести путем интриг Кивана под гнев Мэйса — я бы аплодировал такому повороту, но выскакивать под рампу с арбалетом в руках самому... — ИМХО это авторская небрежность, почти произвол. Не люблю такого>:-|. Поэтому и зацепило;-). Но еще не критично, нет. Просто боюсь такого же произвола в продолжении.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 03:40  

цитата Stan8

Вот-вот, подвести путем интриг Кивана под гнев Мэйса — я бы аплодировал такому повороту, но выскакивать под рампу с арбалетом в руках самому...

время поджимает, некогда плести интриги. Дени застряла прочно в Меерине и там вообще всё в тумане. А сын Рейгара вот он, уже здесь и если ему не оказать активную помощь, то шансов у него нет (по моему)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 04:58  
Blackbird22
Поэтому я и говорю, что еще не критично. Только б не наткнуться на столь же поспешные сцены в продолжении.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2011 г. 22:48  
А вот я че подумал...
Если бы Барристан Селми предложил Квентину Мартеллу поучаствовать в своем маленьком закулисном приключении, все могло бы было сложиться иначе. :-(
–––
Butt-kicking! For goodness!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 00:16  
Мартин бы не одобрил=/

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 00:51  
Типа зря распинался по поводу того, что молодые склонны выпендриться и потому чаще идут на безрассудство? :-)
Так он за это Теону урок преподал сполна.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 01:43  
Между тем, "Танец с драконами" стал лучшей художественной книгой года по версии журнала Time. Правда, есть подозрение, что это скорее Мартина отметили по совокупности заслуг, а не конкретный роман 8:-0
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 14:52  
Интересно, а как присутствующим нравится теория, что Эйган на самом деле дракон, только не красный а черный? (Не Таргариен, а Блэкфаер — предположительно сын Иллирио и Серры).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 15:43  

цитата Mezeh

Интересно, а как присутствующим нравится теория, что Эйган на самом деле дракон, только не красный а черный? (Не Таргариен, а Блэкфаер — предположительно сын Иллирио и Серры).

а кто из них дракон?)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 16:37  

цитата Blackbird22

кто из них дракон?)

В смысле? Таргариены — красные драконы, Блэкфаеры — черные. Даемон Блэкфаер — узаконенный бастард Эйгана Четвертого и принцессы Даены перевернул цвета в гербе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 18:56  

цитата Mezeh

сын Иллирио и Серры)

кто из этих дракон?
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 19:30  
а когда Танец вых=одит на русском?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 19:50  

цитата stalkers

а когда Танец вых=одит на русском?

В официальном переводе от АСТ обещали летом 2012.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 10:03  

цитата Blackbird22

кто из этих дракон?

Если судить по внешности, то Серра.
Страницы: 123...4445464748...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх