автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
24 ноября 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Варис вполне может убрать Томмена. Тут без вопросов.
Вы и в самом деле так думаете? Этот Варис оказывается такой Deus ex machina, который выскакивает и приканчивает кого надо автору вне всякой связи с естественным течением событий. Если окажется, что этот скрывающийся в запечном пространстве евнух замочит еще кого-нибудь из важных действующих лиц, в моих глазах "ПЛиО" опустится до совершенно заурядного сериальчика. А это было бы до слез обидно после первых 3-х гениальных частей. И даже 2-х последующих, проходных, но временами обнадеживающих.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 ноября 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вы и в самом деле так думаете?
я не говорю, что это обязательно произойдёт. Но Варис прямо сказал чего он добивается — ослабления нынешней власти. Ему, например, не было смысла убивать Джоффри — тот со своими милыми привычками и сам был не жилец. Серсея и вовсе дар небес для всех противников Ланнистеров. Союз Тиреллов и Ланнистеров безболезненно пережил смерть Джоффри, но больше принцев у Ланнистеров не имеется, так что.. Другое дело, что Варис тоже заигрался (на мой взгляд). И, возможно, следующий ход сделать уже не успеет.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 ноября 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Этот Варис оказывается такой Deus ex machina, который выскакивает и приканчивает кого надо автору вне всякой связи с естественным течением событий.
ну знаете ли) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Штирлиц выстрелил Клаусу в голову На то Варис и существует, чтобы строить всякие пакости)
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 На то Варис и существует, чтобы строить всякие пакости
Э-э... я не замечал, чтобы Варис совершал какие-то неожиданные "пакости" до эпилога ТсД. Понимаете, мне легко поверить в талантливого парнишку, чье мужество было сожжено на жаровне, и он, спустя много лет, самовыражается в интригах, помогая единственному растолстевшему другу, которой когда-то его поддержал. То, что он становится таинственным ниндзей-убийцей, который расправляется с нормальным неплохим мужиком, не сделавшим ему ничего плохого, — уже само по себе превращает эпилог ТсД в подозрительное и малоприятное чтение: кто знает, что автору взбредет в голову дальше? Бейлиш угрохает Серсею? Верховный Воробей — Мэйса Тирелла? Маргери — Томмена? Понимаете, после этого дурацкого эпилога я не слишком удивлюсь ни одному из этих вариантов. Не удивлюсь, но все-таки расстроюсь, ведь ждал-то намного большего...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 ноября 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Э-э... я не замечал, чтобы Варис совершал какие-то неожиданные "пакости" до эпилога ТсД.
ну, перечитайте например сцену побега Тириона. Варис же практически прямо навёл его на Тайвина. Или то, как о Варисе отзывалась Серсея, не самый проницательный человек в столице.
цитата Stan8 То, что он становится таинственным ниндзей-убийцей, который расправляется с нормальным неплохим мужиком, не сделавшим ему ничего плохого,
там столько народа положили, а вас почему-то зацепило именно это. Варис ведь объяснил почему — ничего личного, работа такая. Кстати, там не только Кивана убили
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну, перечитайте например сцену побега Тириона. Варис же практически прямо навёл его на Тайвина. Или то, как о Варисе отзывалась Серсея, не самый проницательный человек в столице.
Вот-вот, подвести путем интриг Кивана под гнев Мэйса — я бы аплодировал такому повороту, но выскакивать под рампу с арбалетом в руках самому... — ИМХО это авторская небрежность, почти произвол. Не люблю такого . Поэтому и зацепило . Но еще не критично, нет. Просто боюсь такого же произвола в продолжении.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 ноября 2011 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вот-вот, подвести путем интриг Кивана под гнев Мэйса — я бы аплодировал такому повороту, но выскакивать под рампу с арбалетом в руках самому...
время поджимает, некогда плести интриги. Дени застряла прочно в Меерине и там вообще всё в тумане. А сын Рейгара вот он, уже здесь и если ему не оказать активную помощь, то шансов у него нет (по моему)
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
25 ноября 2011 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Поэтому я и говорю, что еще не критично. Только б не наткнуться на столь же поспешные сцены в продолжении.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
5 декабря 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я че подумал... Если бы Барристан Селми предложил Квентину Мартеллу поучаствовать в своем маленьком закулисном приключении, все могло бы было сложиться иначе. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Минск 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типа зря распинался по поводу того, что молодые склонны выпендриться и потому чаще идут на безрассудство?  Так он за это Теону урок преподал сполна.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 декабря 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, "Танец с драконами" стал лучшей художественной книгой года по версии журнала Time. Правда, есть подозрение, что это скорее Мартина отметили по совокупности заслуг, а не конкретный роман 
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Mezeh 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а как присутствующим нравится теория, что Эйган на самом деле дракон, только не красный а черный? (Не Таргариен, а Блэкфаер — предположительно сын Иллирио и Серры).
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 декабря 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Интересно, а как присутствующим нравится теория, что Эйган на самом деле дракон, только не красный а черный? (Не Таргариен, а Блэкфаер — предположительно сын Иллирио и Серры).
а кто из них дракон?)
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
15 декабря 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 кто из них дракон?)
В смысле? Таргариены — красные драконы, Блэкфаеры — черные. Даемон Блэкфаер — узаконенный бастард Эйгана Четвертого и принцессы Даены перевернул цвета в гербе.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
stalkers 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а когда Танец вых=одит на русском?
В официальном переводе от АСТ обещали летом 2012.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|