автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor у Лукьяненко в "Звёздах" — частые. Пока ещё не коробят (мы ведь помним ту технику), но лет через 10 уже будет полный анахронизм.
Не будут коробить , ибо анахронизмом НЕ являются и вполне соответствуют уровню технологий описываемого периода .
Воздушные шары в романах Жюля Верна ведь никого не коробят . А вот некоторые ляпы в использовании компьютерных технологий в космической технике имеются . Не критичные совершенно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor у Лукьяненко в "Звёздах" — частые. Пока ещё не коробят (мы ведь помним ту технику), но лет через 10 уже будет полный анахронизм.
Я боюсь лет через 10 автора просто не поймут. А спросят как это такое что человечество вышло в космос, вошло в контакт с другими расами, а до сих пор использовало си-ди диски? Пусть мне это кажется наивным, и то я это смогу списать на время написания романа и прочие прелести, но через 10 лет на эту посмотрят и вовсе иначе.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty и какой-бы объем заняла, сколько-бы стоила и сколько-бы весила микросхема ПЗУ, ну пусть на 7 гигабайт (10 компакт-дисков), изготовленная по технологии конца 90-ых?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я боюсь лет через 10 автора просто не поймут. А спросят как это такое что человечество вышло в космос, вошло в контакт с другими расами, а до сих пор использовало си-ди диски? Пусть мне это кажется наивным, и то я это смогу списать на время написания романа и прочие прелести, но через 10 лет на эту посмотрят и вовсе иначе.
Далеко не факт . Уже сейчас 9 человек из 10 не смогут сказать КОГДА массово прекратили использовать перфокарты , в лучшем случае ответ "давно" или "до моего рождения" . И в романах описывающих период скажем 1950-1980 они будут смотреться вполне органично . Чем дальше в прошлое тем временные рамки размытей
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я боюсь лет через 10 автора просто не поймут. А спросят как это такое что человечество вышло в космос, вошло в контакт с другими расами, а до сих пор использовало си-ди диски? Пусть мне это кажется наивным, и то я это смогу списать на время написания романа и прочие прелести, но через 10 лет на эту посмотрят и вовсе иначе. Ну и пусть, это уже их проблемы :) С этой смешной коробочкой, "Апполоны" летали на Луну.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Далеко не факт . Уже сейчас 9 человек из 10 не смогут сказать КОГДА массово прекратили использовать перфокарты , в лучшем случае ответ "давно" или "до моего рождения" . И в романах описывающих период скажем 1950-1980 они будут смотреться вполне органично . Чем дальше в прошлое тем временные рамки размытей
Ну спорить бесполезно. Увидим.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и какой-бы объем заняла, сколько-бы стоила и сколько-бы весила микросхема ПЗУ, ну пусть на 7 гигабайт (10 компакт-дисков), изготовленная по технологии конца 90-ых?
Как толстый покетбук и весила бы около килограмма . При этом имела бы намного более высокую надежность и скорость доступа (произвольная выборка) , и отсутствие механических частей привода. А вот стоила бы несколько десятков тысяч долларов .
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
28 июня 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Не будут коробить , ибо анахронизмом НЕ являются и вполне соответствуют уровню технологий описываемого периода .
Логично. А до уровня Жюль Верна = будут читать через сто лет, а автору вероятно не добраться.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar и кстати совершенно не понятно зачем 7 гигабайт постоянной памяти на системе управления космическим кораблем  Куриосити имеет два гигабайта флэшпамяти значительная часть которой используется как буфер хранения снимков перед отправкой на землю . И этого достаточно для осуществления не имеющей аналогов управляемой автономной посадки в сложно пересеченной местности
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Ну вот вам и ответ :) "Трансаэро, Трансаэро", гораздо дешевле поставить СД-РОМ и пачку компактов, тем более что все равно человек есть на борту, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а без человека джамп не работает , чем ставить ПЗУ ценой в несколько 10К долларов. Очень по-русски :)
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Очень по-русски :)
Ну , кхм . Укладывается в концепцию "Трансаэро" 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы все-таки узнать ответь, чтобы знать как лучше поступить:
цитата Evil Writer Кстати советуют читать сначала читать "Геном", а потом "Танцы на снегу". Стоит ли так делать? Есть ли смысл? Или же вполне можно начать с "Танцев..."?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А почему джампер без человека не работает? Или просто пилот дешевле?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот потому . Мозг человека неотьемлемая часть "деталька" джампера . Собстно джамп осуществляет пилот , а джампер — навесное оборудование
сообщение модератора Спойлеры скрыл. heleknar
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хотелось бы все-таки узнать ответь, чтобы знать как лучше поступить:
"Геном" . А "Танцы" вообще можно не читать ибо ИМХО заметно слабее
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty и кстати совершенно не понятно зачем 7 гигабайт постоянной памяти на системе управления космическим кораблем очевидно, что 7 гигабайт, я с потолка взял, число дисков в романе не упоминается, ясно только, что их было как минимум четыре.
цитата Из контейнера под правым подлокотником кресла я достал первый из сиди-дисков, вставил в прорезь пульта.
Компьютер тихо пискнул, закончив считывать первый диск. Я оттолкнулся от стены, подплыл к пульту, сменил сидишник, посмотрел на дисплей.
- Что теперь делать, а? -- спросил я. За спиной попискивал компьютер, требуя очередной диск.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А "Танцы" вообще можно не читать ибо ИМХО заметно слабее
Ну читать так или иначе буду. Не зря же брал весь цикл в одном томе, омнибусом Ну, а так, лучше сначала "Геном", верно понимаю?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar гораздо дешевле поставить СД-РОМ и пачку компактов, тем более что все равно человек есть на борту,
С другой стороны для старта "Бурана" задействуется четыре двигателя РД-170 каждый из которых стоит примерно 15 млн долл , и используются они однократно . В рамках таких затрат пара-другая десятков тысяч долларов на нормальный блок ПЗУ — копейки .
Представляю если CD диск на расстоянии нескольких световых лет от Земли поцарапается . Хоть зеленым фломастером тонируй (использовался давным давно такой способ вытягивания данных с битых CD , сейчас не поможет ибо лазеры в приводах более широкого спектра)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июня 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну, а так, лучше сначала "Геном", верно понимаю?
Угу
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только у Хрумова не "Буран", а "Спираль".
цитата Моя птичка из самых старых, обшита керамикой. Это разработанная еще полсотни лет назад "Спираль", двадцатитонный челнок с небольшим грузовым отсеком. Конечно, он переделан, но внешне -- практически не изменился. С Земли "Лапоть" -- что поделаешь, форма такая, что прозвище к "Спирали" прилипло навсегда, запускают стареньким, хоть и модернизированным "Протоном". Это ощущения не из приятных. Как говорят: "У чужих приятно взлетать, на Землю приятно садиться".
цитата opty Представляю если CD диск на расстоянии нескольких световых лет от Земли поцарапается
Два комплекта дисков. Или даже три. Все равно будет дешевле и легче чем ПЗУ.
|
|
|