Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:09  
Evil Writer, наоборот, там всё подчёркивает, что роман — недалёкое будущее. Где-то 2030-2020-е годы.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:16  

цитата likvor

наоборот, там всё подчёркивает, что роман — недалёкое будущее. Где-то 2030-2020-е годы.

Даже раньше . Скорее 2010-2015
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:19  
Уже сейчас в космической технике практически исключительно используются твердотельные накопители , а начали они получать распространение в этой области в начале этого века . Никаких "стрекочущих" HDD :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:21  

цитата Evil Writer

Но все равно немного странно, для такого будущего, такие факторы. Причем неоднократно упоминаются старенькие си-ди диски и все подобное,

Ничего странного. Джампер изобрели случайно. Летают на челноках типа Бурана.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:23  

цитата opty

Уже сейчас в космической технике практически исключительно используются твердотельные накопители ,

Чрезвычайно сильно сомневаюсь. Космическая техника слишком важна, чтобы использовать столь непроверенные вещи. Двух-трёхпоколенное отставание от бытовой электроники — примерно так, наверное.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:29  

цитата bbg

Чрезвычайно сильно сомневаюсь. Космическая техника слишком важна, чтобы использовать столь непроверенные вещи. Двух-трёхпоколенное отставание от бытовой электроники — примерно так, наверное.

Твердотельник в космосе и твердотельник в домашнем компьютере — две огромные разницы в технологии и следовательно надежности . Точно такая же как между микрухами в исполнении Space и Industry :-)

Строго говоря классические HDD в космосе никогда особо и не применялись (если только в ноутбуках на орбитальных станциях) ибо не отвечают критериям надежности и имеют узкий рабочий диапазон температур и низкую вибростойкость . Либо стриммеры либо твердтельные накопители , в последние полтора десятилетия стриммеры в этой области резко уступили свое место
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:48  

цитата likvor

наоборот, там всё подчёркивает, что роман — недалёкое будущее. Где-то 2030-2020-е годы.

цитата opty

Даже раньше . Скорее 2010-2015

Если не еще раньше. А то использование обычных дисковых приводов, уже чаще сходит на нет.
Мне скорее всего непривычно видеть такую фантастику. Что-то подобное почему-то идет на ум через 300-500 человеческих лет для меня, всякие разумные расы, да джампы. Но затянуло будь здоров! Глотаю главу за главой с удовольствием, жаль что завтра на работу, много не начитаю уже, к сожалени.
А самый классный персонаж в книге, так это Карел. Пожалуй автор его выписал шикарно, как инопланетную форму жизни со своими особенностями, и даже речь отличается с поведением. Отдельный плюс.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:58  

цитата Evil Writer

Мне скорее всего непривычно видеть такую фантастику. Что-то подобное почему-то идет на ум через 300-500 человеческих лет

А в этом вся и фишка . Не контакт когда нибудь "потом", а выход к звездам "здесь и сейчас" со всеми заморочками — инопланетянин , экономикой не очень готовой к такому рывку и т.п.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 23:59  
Хм, а кто-нибудь, вообще, роман читал? Там есть хоть один стрекочущий или шуршащий жесткий диск?
Цитату сможете привести?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:03  

цитата opty

А в этом вся и фишка . Не контакт когда нибудь "потом", а выход к звездам "здесь и сейчас" со всеми заморочками — инопланетянин , экономикой не очень готовой к такому рывку и т.п.

Буду после ЗХИ читать цикл "Геном", вот думаю интересный контраст будет.
Кстати советуют читать сначала читать "Геном", а потом "Танцы на снегу". Стоит ли так делать? Есть ли смысл? Или же вполне можно начать с "Танцев..."?
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:04  

цитата heleknar

Хм, а кто-нибудь, вообще, роман читал? Там есть хоть один стрекочущий или шуршащий жесткий диск?

За мои 200 с хвостиком прочитанных страниц запомнились лишь лихие си-ди диски, о жестких дисках вообще вроде и слова не встретил.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:06  

цитата Evil Writer

А то использование обычных дисковых приводов, уже чаще сходит на нет.

Хм, автор, как-бы, объясняет почему приходиться использовать си-ди. Если внимательно читать, конечно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:09  
Автор на момент написания ничего не знал про возможность существования других носителей, кроме СД.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:10  

цитата heleknar

Хм, автор, как-бы, объясняет почему приходиться использовать си-ди. Если внимательно читать, конечно.

Что-то такое припоминаю, вроде было в начале?
И вообще я имел эту фразу ввиду про наше настоящее, что мы реже в своем 2014 году имеем дело с дисковыми приводами си-ди, чем те же лет 7-5 назад, если брать в расчет на какое время действия рассчитан роман.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:12  

цитата likvor

Автор на момент написания ничего не знал про возможность существования других носителей, кроме СД.

Придумать что-то свое было бы по идеи несложно. Но если автор хотел чтобы в его мироздание были си-ди диски, это его право, имхо.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:15  
Evil Writer, а это распространённейшая косность мышления авторов. Неспособность придумать что-то новое. Лем в "Солярисе" в одном месте упомянул перфоленты (или что-то в это роде, из тогдашней техники). Получился анахронизм. Так и у Лукьяненко.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:16  
Стриммер там точно был :-)

цитата

Я хотел было объяснить ему. что это невозможно — магнитофон на стальной проволоке, упрятанный в герметичный контейнер, просто не управляется снаружи… И осекся.

Ну и

цитата

Потом ожил компьютер, мигнул парой строчек и недоуменно затих.

Кулеры крутится вряд ли перестали , а вот отсутствие считывание информации с накопителя можно определить и на слух , если он стркочет :-)))

Кроме того постоянно говорится о жестких дисках . Твердотельный накопитель это вобщем не диск
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:21  

цитата likvor

а это распространённейшая косность мышления авторов. Неспособность придумать что-то новое. Лем в "Солярисе" в одном месте упомянул перфоленты (или что-то в это роде, из тогдашней техники). Получился анахронизм. Так и у Лукьяненко.

Они у него частые. И нарочитые?..
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:25  
Кстати технология PROM (проще говоря ПЗУ) , появилась намного раньше чем скажем EEPROM . А по надежности хранения классическое ПЗУ намного превосходит CD-ROM , с него строго говоря стереть ничего не возможно , только физически уничтожить микросхему, правда единица хранения объема получается на порядки дороже , но в космической технике на таком не экономят :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:29  
Evil Writer, у Лукьяненко в "Звёздах" — частые. Пока ещё не коробят (мы ведь помним ту технику), но лет через 10 уже будет полный анахронизм.
–––
Страницы: 123...244245246247248...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх