Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 21:07  
Единственный роман этого автора прочел буквально месяц назад: Звезды-холодные игрушки. В принципе неплохое произведение, но ожидал все-таки немного большего от него, но как бы там ни было планирую прочитать и вторую часть этой дилогии.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:55  
"Детские" вещи автора впечатлили: "Мальчик и тьма", "Прекрасное далеко", "Рыцари 40 островов". От "Поезда в теплый край" до сих пор мороз по коже. Сложно, выстраданно.
Куда все ушло?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 12:47  

цитата catheine

Куда все ушло?

В свисток патриотизма. Хотя на самом деле сложно сказать, превратился ли Лукьяненко в jingo, потому что стал плохо писать, или стал плохо писать, потому что превратился в jingo. В принципе, jingoism у него стал заметен ещё в "Дневном дозоре" (если только это не влияние соавтора), но после этого были "Тени снов" и "Спектр", которые мне лично нравятся. Видимо, какое-то время писатель боролся в нём с jingo, но в конце концов последний победил.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:15  

цитата Verdi1

В свисток патриотизма.
Не особо заметила это у него, хотя, правда, читала его давно, могла забыть.
Можно по-подробнее?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 17:00  

цитата catheine

"Детские" вещи автора впечатлили: "Мальчик и тьма", "Прекрасное далеко", "Рыцари 40 островов". От "Поезда в теплый край" до сих пор мороз по коже. Сложно, выстраданно.
Куда все ушло?

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.". Ранние вещи написаны без расчета на коммерческий успех, поздние наоборот. Я, упаси бог, вовсе не адепт секты "художник должен быть голодным", просто одним авторам удается совмещать, а другим нет. В утешение, тех кому не удается подавляющее большинство.

В общем, был писатель, стал халтурщик, вот и все. Не он первый, не он последний. То же самое, например, произошло с Громовым. Да и с Головачевым, его ранние вещи очень хороши. Кстати, только сейчас осознал, что Лукьяненко и Громов у меня встали в один ряд с Головачевым. Это печально.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 17:10  

цитата Massaraksh

В общем, был писатель, стал халтурщик, вот и все.
В какой-то рецензии попалось, что, быть может, он просто повзрослел. Писатель-вундеркинд. А сейчас уже сороковник.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:06  

цитата Massaraksh

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.". Ранние вещи написаны без расчета на коммерческий успех, поздние наоборот.

Вообще мне странно слышать разговоры о коммерческом успехе, при том что у многих моих знакомых интерес к творчеству автора в связи с выходом последних нетленок упал до нуля.
Выдержит та же "Застава" — явно коммерческий продукт столько же переизданий, как, например, "Осенние визиты"? Я очень сильно в этом сомневаюсь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:08  

цитата Алексей121

Выдержит та же "Застава" — явно коммерческий продукт столько же переизданий, как, например, "Осенние визиты"? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

С развитием то серии похоже проблемы , какое уж тут переиздание ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:19  

цитата opty

С развитием то серии похоже проблемы , какое уж тут переиздание ...

Вот то-то и оно. А все твердят "это просто писалось с расчетом на коммерческий успех, чтоб больше пипла схавало". Где же он, успех-то?:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:23  

цитата Алексей121

Где же он, успех-то?:-)))

Не тот уровень авторов, чтобы писать откровенную халтуру. От Васи Пупкина из Усть-Мухосранска такое схавают за обе щёки — Сталкеры и ЛитРПГ и иже с ними тому примерном. А вот от Лукьяненко ждут чего-то принципиально иного. А раз на этом поприще он ничего дать не смог, то увы ему

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:31  
Elric8.
Под Васю Пупкина ни один вменяемый издатель не начнет раскручивать серию ибо перспективы изначально нулевые . Под Лукьяненко будут , ибо шанс что "у пипла пойдет" намного выше . В случае с "Заставой" похоже не пошло ...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:56  

цитата Алексей121

Вот то-то и оно. А все твердят "это просто писалось с расчетом на коммерческий успех, чтоб больше пипла схавало". Где же он, успех-то?:-)))

Ну так расчёт не оправдался, в связи с чем и общий градус злобности повысился. Но из этого вовсе не следует, что такого расчёта не было.

А у "Последнего дозора", кстати, тиражи были ого-го, если, конечно, верить приведённым в выходных данных цифрам. Вполне можно было поверить, что положительный тренд не прервётся никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:00  

цитата Verdi1

Ну так расчёт не оправдался, в связи с чем и общий градус злобности повысился. Но из этого вовсе не следует, что такого расчёта не было.

По-моему злиться тут можно только на себя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:05  

цитата Massaraksh

Ранние вещи написаны без расчета на коммерческий успех, поздние наоборот.

С чего вы это взяли?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:14  

цитата opty

Под Васю Пупкина ни один вменяемый издатель не начнет раскручивать серию ибо перспективы изначально нулевые

Вы примеры мои пропустили мимо глаз???:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 21:54  

цитата Elric8.

Вы примеры мои пропустили мимо глаз???

Честно говоря возможно , если они были на предыдущей странице форума 8:-0
тыкните носом или повторите если не трудно
Если же вы имели ввиду

цитата Elric8.

Сталкеры и ЛитРПГ и иже с ними тому примерном.

То это не серии "под Васю Пупкина" , там вообще не важно кто пишет , имя автора (соавтора) имеет совершенно ничтожное значение. Это новеллизация и взаимная раскрутка игровых вселенных . Абсолютно вторичные серии , раскручиваемые "под игру"
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 22:12  
Серия "Наш там" — тоже?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 22:24  
Начал читать дилогию "Звезды -холодные игрушки", захватило, первые страниц 50 не заметил как пролетели. Очень даже увлекательно, я не большой любитель космооперы, но впечатляет и захватывает.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 22:31  

цитата Elric8.

Серия "Наш там" — тоже?

Кхм , а это разве не жанр (направление) ? :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 22:32  

цитата Evil Writer

Начал читать дилогию "Звезды -холодные игрушки", захватило, первые страниц 50 не заметил как пролетели. Очень даже увлекательно, я не большой любитель космооперы, но впечатляет и захватывает.

Ранний Лукьяненко — силен . И как говорится — тем более обидно ...
–––
Страницы: 123...242243244245246...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх