автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 января 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Объяснить можно вполне реально : автор захотел сделать книгу красочней, насытить яркими приключениями и плевать на логику и технику.
ИД — вполне достоверен :) по внутренней логике.
Здесь же — ВСЕ знают и про дайверов и про обычную инф. безопасность (так как тут идёт полное пересечение с реальным миром) И на тебе — вместо того, чтобы тупо запретить логинится в дипе... Кнут в индиане выглядит достовернее :)
Впрочем закругляюсь. Фигня это всё.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
27 января 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что самое смешное, графические интерфейсы в голливудском стиле ,для входа в сверхсекретные инфохранилища — никого не смущают :) А отсутствие выделенки — смущает.
Меня гораздо больше смущает сама идея сверхсекретных инфохранилищь подключенных к общей сети.) Таки, абсолютная защита от удаленного взлома существует. Впрочем, это не к Лукьяненко претензия, это расхожий штамп.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 января 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то, что столичный машинный взломщик с огромными доходами не может. Хотя взломщику это, гораздо нужнее
А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
27 января 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Герой ближе к народу, например. В те времена подавляющее число россиян о выделенке только мечтать могли. Вот и дайвер с рядовым читателем наравне мечтал.
Да, герой получавший по 50 000 долларов очень близок к рядовому читателю. Супер-операционка о которой не мог и Билл Гейтс мечтать дополняет образ Контракты от западных концернов завершают этот образ
цитата – Честно говоря, даже сто тысяч были бы невысокой наградой… Хорошо. Допустим, я предлагаю человеку, пытавшемуся украсть файл, сто пятьдесят тысяч. При условии, что он начнёт сотрудничать с нами… за нормальную, хорошую плату.
Я это писал к тому, отсутствие личной выделенки точно не могло играть на образ простого парня из народа. Масштабы и без нее были крутые
цитата Кроме того, имея выделенку, гораздо проще спалиться. Не так много частников тогда было с выделенкой. Узок круг, где искать.
Вообще-то взломщиков вычисляли, пеленгуя их адрес. Выход через телефон не мог этому помешать. А вот скорость очень даже имела значение : ГГ чуть не погорел скачивая большой файл в Аль-Кабаре, с высокой скоростью ему было проще скачать
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
27 января 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а
А я приводил информацию о доходах ГГ
цитата Я Ромку знал только виртуально, – сказал я. Словно прыгая в холодную воду. – Когда дайверство исчезло как профессия… все мы растерялись. Ему было очень трудно, пожалуй. Он, пацан, уже привык содержать семью, понимаете? Ну и сам, конечно… водить девочек в бары, хорошо одеваться, оплачивать дорогой лицей… в обычной школе ему делать было нечего.
Вряд ли Леонид получал денег меньше, чем Ромка. Он тоже вполне успешный дайвер
цитата вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.
Для взломщика компов эта глупость могла спасти жизнь
цитата Яблоко за пазухой становится всё легче – информация утекает на мой компьютер. Петляю между деревьями, потом останавливаюсь, чтобы «Виндоус-хоуму» было легче перекачивать файл.До меня доносится рёв дракона – тот не обнаружил украденного, и понял, в чём дело. Кто быстрее? Дракон вновь взмывает в небо. Он легко найдёт меня – передвижения в виртуальности оставляют следы. Я стою и жду. – Трансфер файла закончен. Всё. Победа. – Выход, – командую я.
С выделенкой у него в Аль-Кабаре меньше риска было бы
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
27 января 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, заканчиваю этот спор. Голливудские графические интерфейсы и хранилища информации, подключенные к общедоступной сети это есть в массе фильмов и массе книг (отечественных и западных) это давно перестало удивлять. Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 января 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО
Привратник это говорит лишь о том, что вы мало читали киберпанк. посмотрите хотя бы "Нажмите ВВОД" Варли и "Витки" Саберхагена и Желязны
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа? Где работал или учился там. Какое у него образование? В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает. А вот в книжке сложнее. Такое впечатление, что Антон начал жить только когда поступил в Дозор.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает.
В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров. В в эпизоде когда Антон пришел к колдунье, он тоже выпил. Правда водка была без крови. Вообще алкоголики конек Хабенского. Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги, до того как на него свалилось счастье в виде Гесера.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги,
Зачем? Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
27 января 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа? Где работал или учился там. Какое у него образование?
Был студентом, учился на программиста. Гм, не получилось закончить сагу. 
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом? Затем, что не условный Городецкий будто вышел из репликатора, уже взрослый и волшебной палочкой. Хотя вступил в Дозор совсем не мальчиком.
цитата dobryh Del maste Был студентом, учился на программиста. Очевидно, чтобы выяснить это нужно перерыть всю книгу.
|
|
|
dobryh Del maste 
 миродержец

|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 января 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobryh Del maste Это написано в первой повести/части Ночного дозора прямым текстом Ну, надеюсь что не шифром.
цитата dobryh Del maste И немного дополнено в первых главах третьей. Очень немного.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Очень немного.
Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 января 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?
сообщение модератора bbg получает предупреждение от модератора 1. оффтопик 2. повторное, преднамеренное искажение имени автора.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sergmon 
 философ

|
28 января 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Какая выгода от отсутствия у ГГ нормального инета этого я понять не могу. Если пойму, то перестану удивляться.
Не удивляйтесь — для 1997 г. такой интернет по модему был вполне нормален и ГГ, в основном, устраивал. Как и обычных пользователей в то время.
цитата Привратник Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то в 2013 г.
цитата Привратник что столичный машинный взломщик с огромными доходами не может. в 1997 г. А еще почему-то у ГГ нет смартфона и планшета — денег не хватило?
Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников. Так и в Дозорах можно наблюдать изменение запросов и жизни простых людей с 1998 г. по 2012 г. Что было нормальным пятнадцать лет назад, то сейчас смотрится иногда забавно. И Вы неоднократно это отмечали.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
likvor 
 авторитет

|
28 января 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников.
Так это и замечательно.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
28 января 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Так это и замечательно.
вот и получаются аналоги постсоветских комедий, про коммерческий кооперативный туалет.
|
|
|