Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:52  

цитата Привратник

Объяснить можно вполне реально : автор захотел сделать книгу красочней, насытить яркими приключениями и плевать на логику и технику.

ИД — вполне достоверен :) по внутренней логике.

Здесь же — ВСЕ знают и про дайверов и про обычную инф. безопасность (так как тут идёт полное пересечение с реальным миром)
И на тебе — вместо того, чтобы тупо запретить логинится в дипе...
Кнут в индиане выглядит достовернее :)

Впрочем закругляюсь. Фигня это всё.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 17:53  

цитата Цефтриаксон

Что самое смешное, графические интерфейсы в голливудском стиле ,для входа в сверхсекретные инфохранилища — никого не смущают :) А отсутствие выделенки — смущает.

Меня гораздо больше смущает сама идея сверхсекретных инфохранилищь подключенных к общей сети.) Таки, абсолютная защита от удаленного взлома существует. Впрочем, это не к Лукьяненко претензия, это расхожий штамп.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 18:10  

цитата Привратник

Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то, что столичный машинный взломщик  с огромными доходами не может. Хотя взломщику это, гораздо нужнее

А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 18:14  

цитата Алексей121

Герой ближе к народу, например. В те времена подавляющее число россиян о выделенке только мечтать могли. Вот и дайвер с рядовым читателем наравне мечтал.

Да, герой получавший по 50 000 долларов очень близок к рядовому читателю. Супер-операционка о которой не мог и Билл Гейтс мечтать дополняет образ
Контракты от западных концернов завершают этот образ

цитата

– Честно говоря, даже сто тысяч были бы невысокой наградой… Хорошо. Допустим, я предлагаю человеку, пытавшемуся украсть файл, сто пятьдесят тысяч. При условии, что он начнёт сотрудничать с нами… за нормальную, хорошую плату.

Я это писал к тому, отсутствие личной выделенки точно не могло играть на образ простого парня из народа. Масштабы и без нее были крутые

цитата

Кроме того, имея выделенку, гораздо проще спалиться.
Не так много частников тогда было с выделенкой. Узок круг, где искать.

Вообще-то взломщиков вычисляли, пеленгуя их адрес. Выход через телефон не мог этому помешать. А вот скорость очень даже имела значение : ГГ чуть не погорел скачивая большой файл в Аль-Кабаре, с высокой скоростью ему было проще скачать

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 18:20  

цитата Jylia

А еще смешнее читать, когда действительно огромный, но разовый гонорар кто-то считает постоянным уровнем зарплаты. А то, что подобные деньги герой видел очень и очень не часто, прекрасно видно из набора "хочу". Если он даже о приличной памяти мечтает как о чем-то фантастическом, что уж говорить о отдельной линии. Ну и снимать квартиру в те времена было относительно не многим дешевле, чем сейчас, а

А я приводил информацию о доходах ГГ

цитата

Я Ромку знал только виртуально, – сказал я. Словно прыгая в холодную воду. – Когда дайверство исчезло как профессия… все мы растерялись. Ему было очень трудно, пожалуй. Он, пацан, уже привык содержать семью, понимаете? Ну и сам, конечно… водить девочек в бары, хорошо одеваться, оплачивать дорогой лицей… в обычной школе ему делать было нечего.

Вряд ли Леонид получал денег меньше, чем Ромка. Он тоже вполне успешный дайвер

цитата

вкладывать деньги/проводить выделенку в чужую недвижимость — это уже вообще откровенная глупость.

Для взломщика компов эта глупость могла спасти жизнь

цитата

Яблоко за пазухой становится всё легче – информация утекает на мой компьютер. Петляю между деревьями, потом останавливаюсь, чтобы «Виндоус-хоуму» было легче перекачивать файл.До меня доносится рёв дракона – тот не обнаружил украденного, и понял, в чём дело.
Кто быстрее?
Дракон вновь взмывает в небо. Он легко найдёт меня – передвижения в виртуальности оставляют следы. Я стою и жду.
– Трансфер файла закончен.
Всё. Победа.
– Выход, – командую я.

С выделенкой у него в Аль-Кабаре меньше риска было бы

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 18:34  
Ладно, заканчиваю этот спор. Голливудские графические интерфейсы и хранилища информации, подключенные к общедоступной сети это есть в массе фильмов и массе книг (отечественных и западных) это давно перестало удивлять. Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 18:39  

цитата Привратник

Но киберпанк со взломом по телефону! Такого я ни у кого кроме Лукьяненко не встречал. Это уникальная черта его ЛО

Привратник это говорит лишь о том, что вы мало читали киберпанк.
посмотрите хотя бы "Нажмите ВВОД" Варли и "Витки" Саберхагена и Желязны
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 21:08  
Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа?
Где работал или учился там. Какое у него образование?
В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает. А вот в книжке сложнее. Такое впечатление, что Антон начал жить только когда поступил в Дозор.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 21:53  

цитата Огвай

В кино, Хабенский вполне органично играет пьяницу-неудачника, там таких вопросов не возникает.

В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 21:58  

цитата bbg

В кино, в соответствии с первоисточником, Антон сначала хорошенько выпил водки с кровью. Чтобы лучше чувствовать вампиров.
В в эпизоде когда Антон пришел к колдунье, он тоже выпил. Правда водка была без крови. Вообще алкоголики конек Хабенского.
Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги, до того как на него свалилось счастье в виде Гесера.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:04  

цитата Огвай

Но мне бы все же хотелось знать, чем Антон занимался согласно книги,

Зачем?
Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:06  

цитата Огвай

Надоела уже эта сага о програмерах. Может лучше кто-нибудь скажет, чем занимался Антон Городецкий до того как напоролся на Гесера с его выездным уроком пикапа?
Где работал или учился там. Какое у него образование?

Был студентом, учился на программиста.
Гм, не получилось закончить сагу. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:23  

цитата bbg

Вот чем занимался условный Сарасти перед полётом?
Затем, что не условный Городецкий будто вышел из репликатора, уже взрослый и волшебной палочкой. Хотя вступил в Дозор совсем не мальчиком.

цитата dobryh Del maste

Был студентом, учился на программиста.
Очевидно, чтобы выяснить это нужно перерыть всю книгу.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:28  
Огвай
Это написано в первой повести/части Ночного дозора прямым текстом. И немного дополнено в первых главах третьей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:55  

цитата dobryh Del maste

Это написано в первой повести/части Ночного дозора прямым текстом
Ну, надеюсь что не шифром.

цитата dobryh Del maste

И немного дополнено в первых главах третьей.
Очень немного.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 22:56  

цитата Огвай

Очень немного.

Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2014 г. 23:08  

цитата bbg

Ну так чем занимался Юкки Сарасти перед полётом? В шедевре Ваттса?

сообщение модератора

bbg получает предупреждение от модератора
1. оффтопик
2. повторное, преднамеренное искажение имени автора.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 09:56  

цитата Привратник

Какая выгода от отсутствия у ГГ нормального инета этого я понять не могу. Если пойму, то перестану удивляться.

Не удивляйтесь — для 1997 г. такой интернет по модему был вполне нормален и ГГ, в основном, устраивал. Как и обычных пользователей в то время.

цитата Привратник

Смешно просто, что бедный студент с окраины страны может позволить себе то
в 2013 г.

цитата Привратник

что столичный машинный взломщик  с огромными доходами не может.
в 1997 г.
А еще почему-то у ГГ нет смартфона и планшета :-D — денег не хватило?

Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников. Так и в Дозорах можно наблюдать изменение запросов и жизни простых людей с 1998 г. по 2012 г. Что было нормальным пятнадцать лет назад, то сейчас смотрится иногда забавно. И Вы неоднократно это отмечали.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:55  

цитата sergmon

Это фича Лукьяненко — максимальная похожесть жизни ГГ в некоторых произведениях на современников.

Так это и замечательно.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:04  

цитата likvor

Так это и замечательно.

вот и получаются аналоги постсоветских комедий, про коммерческий кооперативный туалет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...216217218219220...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх