Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 13:24  

сообщение модератора

Тема будет почищена. Остальным участникам 4 просьбы:
1. Не кормить;
2. Не поить;
3. Не уподобляться;
4. Если Вас всё же укусили — обратиться к модератору (мы все обучены на экзорцистов).
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 22:58  
Интересно, что из "Нового дозора" больше всего зацепило две вещи — то, что Городецкий не узнал точную цитату из фильма "Москва слезам не верит", и то, что в книге приведена кривая цитата из "Пикника на обочине" АБС. Остальной текст прошел тихо-мирно, без каких-либо мыслей на заявленную тему.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 23:42  

цитата Terminator

больше всего зацепило две вещи

Я бы тоже не узнал ни то ни другое (книгу не читал, фильм как-то раз смотрел краем глаза).
С цитатой — может она намеренно кривая, чтобы подчеркнуть, что мир Дозоров "похож, да не тот".

Сами Дозоры взялся читать только потому, что понравились "космические" книги Лукьяненко. А так-то, о "вампирах, оборотнях и колдунах в Москве" меня бы не заинтересовало, как например не читан Тайный город и т.п.
Но в исполнении Лукьяненко даже на такую тему мне было интересно читать.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 00:06  

цитата dahusim

С цитатой — может она намеренно кривая, чтобы подчеркнуть, что мир Дозоров "похож, да не тот".

Зачем это подчеркивать — непонятно. Даже если что-то нужно подчеркивать, почему для этого нужна цитата из АБС — тоже непонятно. ИМХО — весьма непростительный ляп.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 00:41  

цитата Terminator

Зачем это подчеркивать — непонятно.

Для достоверности.
Одна намеренная неточность может подсказать, что другие неточности таковыми не являются — только они реальны в параллельной Москве, где магия и Дозоры.
То же, но по-другому:

цитата

– Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! – выруливая на стоянку, произнес Семен. – Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто-то из наших… И вдруг вижу – на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он – хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше.

– Что ж ты не развернулся? – съязвил я.

– Спешили мы куда-то, – вздохнул Семен.

– Пить надо меньше, чтобы такие сны не беспокоили.

– А они меня вовсе не беспокоят, – обиделся Семен. – Наоборот, понравилось. Словно сцена из какой-то параллельной реальности… дьявол!

Он резко затормозил.

– Скорее его полномочный представитель… – сказал я, глядя на шефа Дневного Дозора. Завулон стоял на парковке, именно там, куда собирался вырулить Семен. И приглашающе махал нам рукой. Я сказал: – Может, сон в руку? Попробуешь?

Но Семен не был расположен к экспериментам.

Так что в таком мире АБС тоже могли жить и быть известны. Но что именно написано в их книгах — придёться в интерпретации довериться автору. Это очень удобно :-).

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:53  

цитата dahusim

Для достоверности.

Для достоверности чего?

цитата dahusim

Одна намеренная неточность может подсказать, что другие неточности таковыми не являются — только они реальны в параллельной Москве, где магия и Дозоры.
То же, но по-другому:

Приведенная цитата — это банальная отсылка к первому фильму. Скрытая реклама. Там и еще были отсылки, по-моему. Впрочем, весь "Последний дозор" был чисто коммерческим проектом, выпущенным под выход второго фильма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 13:30  

цитата drogozin

Он Бог!
Молодец, замечательно пишет!
Качественная литература
Был ничё, исписался наверно..
Гадость!
А это кто?

3 положительных, 2 отрицательных, 1 нейтральный ответы и нет варианта, например, читаю только отдельные циклы, ну или — качественная литература, но понимаю, что не мое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 21:37  
Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать. Так как мне и "Последний дозор" не шибко понравился.. Хотя я стал читать Лукьяненко с 1998 года. Книги букально "проглатывал" и перечитывал не раз.
–––
I WANT TO BELIEVE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 02:22  

цитата Doctor Faust

Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать.

Долго молчал... Все же выскажусь.
Все-таки Лукьяненко писатель уже того уровня, что ниже определенной планки не падает. Профессионализм никуд не девается. Так что ничего ужасного в "Новом дозоре" нет. Это не шедевр, даже не очень хорошая книга. Но рвать вас после нее не будет. Стиль письма по-прежнему приятен. Есть шутки, которые улыбают. Есть несколько размышлений, после которых тоже тянет подумать. Но в целом — личные взгляды на жизнь Сергея Лукьяненко, которые изредка прерываются приключениями Городецкого. Короче, прочитав ее, ничего не приобретете... Но и ничего не потеряете. Это как стандартное меню в привычном для вас качественном ресторане. И никакой изюминки от шеф-повара.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 18:37  
[q=Doctor Faust ]Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать. Так как мне и "Последний дозор" не шибко понравился.. Хотя я стал читать Лукьяненко с 1998 года. Книги буквально "проглатывал" и перечитывал не раз.[/q]
Вот не могу понять людей, которые критикуют Новый дозор. Из всего цикла он , мое мнение, делит первое место с Сумеречным дозором. Причем совсем чуть-чуть не дотянул до того чтобы перегнать его. 2-ое у Ночного, 3-е у Дневного, 4-ое у Последнего. Почти шедевр. Многие мысли Лукьяненко совпали с моими. Вообще Лукьяненко явно освежил стиль и исправил многие огрехи, да и взгляд на жизнь стал лучше у него ,ИМХО. Концовка вообще бесподобна. Идеальная концовка.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2012 г. 18:46  
[q=Sergo2 ]Все-таки Лукьяненко писатель уже того уровня, что ниже определенной планки не падает. Профессионализм никуд не девается.[/q]
Не согласен. Конкуренты- живой пример. Мне они лично показались какой-то кривой калькой сразу на несколько популярных произведений. Писалось явно чисто на продажу ,а не для души. Все равно, что фаст-фуд в бистро. Легко читается, а пользы никакой. И тема избитая.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 22:46  
"Дозоры" будут продолжены...

цитата

Самый популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сообщил, что намерен продолжить свою "дозорную" серию. Об этом он рассказал в беседе с журналистом "РГ". Однако читателям не стоит ждать продолжения в ближайшем будущем — новая книга "Дозоров" появится "не в ближайшие годы", а позже...

Также писатель сообщил, что в его планах новая фантастическая серия. Она будет межавторской — писать ее будет не только Лукьяненко, но и другие известные фантасты. Однако какие-либо конкретные детали нового книжного проекта Сергей Лукьяненко открывать не стал.

http://fantasts.ru/lenta-sobitiy/dozori-b...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:05  

цитата ArK

Также писатель сообщил, что в его планах новая фантастическая серия. Она будет межавторской — писать ее будет не только Лукьяненко, но и другие известные фантасты.

Скажем дружно: "Нафиг нужно!"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:07  
А что делать? Кризис, а м/а — какой-никакой хлеб...

миротворец

кто-бы сомневался

цитата неназываемый сайт

"– Вы – Антон Городецкий, – продолжал мальчик. – Вы – Светлый Иной. Вы – отец Нади. Вы… вы нас всех… вы нас всех… и читателей, и автора... как вы нас всех…". Кеша был очень вежливым кроликом, но ничего кроме слова "задостали" в голову ему не приходило.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

цитата Алексей121

Скажем дружно: "Нафиг нужно!"
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:20  

цитата Алексей121

Скажем дружно:

цитата george1109

:beer:

Ну вот вам всем какое дело? Не хочете — не ешьте. Книжки забавные, читабельные. Дают возможность отдохнуть. Забавные идейки проглядывают. А идейки нехорошие можно игнорировать. Уж всё лучше любой забугорщины.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:27  
конечно, куда Нилу Стивенсону до Сергея Лукьяненко!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:29  

цитата heleknar

куда Нилу Стивенсону

Не знаю, куда. Не дошёл ещё до него. Но после Пулмана Лукьяненко был как свежий горный воздух после ночной пули.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:41  

цитата bbg

Уж всё лучше любой забугорщины.

С этим-то я согласен. (За редким исключением). Что же касается того, какое мне (нам))) дело, так мы свое отношение и выказали. На кой ляд мне нужна очередная межавторская серия? Кому-то — да, без них жизнь не мила. И это нормально. Мне же... Кстати, того же Лукьяненко я в ней почитаю. Уж первый-то опус точно. Попробую)))
Страницы: 123...107108109110111...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх