автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 июля 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема будет почищена. Остальным участникам 4 просьбы: 1. Не кормить; 2. Не поить; 3. Не уподобляться; 4. Если Вас всё же укусили — обратиться к модератору (мы все обучены на экзорцистов).
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Terminator 
 философ

|
15 июля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что из "Нового дозора" больше всего зацепило две вещи — то, что Городецкий не узнал точную цитату из фильма "Москва слезам не верит", и то, что в книге приведена кривая цитата из "Пикника на обочине" АБС. Остальной текст прошел тихо-мирно, без каких-либо мыслей на заявленную тему.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
dahusim 
 активист

|
15 июля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator больше всего зацепило две вещи
Я бы тоже не узнал ни то ни другое (книгу не читал, фильм как-то раз смотрел краем глаза). С цитатой — может она намеренно кривая, чтобы подчеркнуть, что мир Дозоров "похож, да не тот".
Сами Дозоры взялся читать только потому, что понравились "космические" книги Лукьяненко. А так-то, о "вампирах, оборотнях и колдунах в Москве" меня бы не заинтересовало, как например не читан Тайный город и т.п. Но в исполнении Лукьяненко даже на такую тему мне было интересно читать.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 июля 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim С цитатой — может она намеренно кривая, чтобы подчеркнуть, что мир Дозоров "похож, да не тот".
Зачем это подчеркивать — непонятно. Даже если что-то нужно подчеркивать, почему для этого нужна цитата из АБС — тоже непонятно. ИМХО — весьма непростительный ляп.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
16 июля 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Зачем это подчеркивать — непонятно.
Для достоверности. Одна намеренная неточность может подсказать, что другие неточности таковыми не являются — только они реальны в параллельной Москве, где магия и Дозоры. То же, но по-другому:цитата – Эх, какой сон замечательный мне сегодня снился! – выруливая на стоянку, произнес Семен. – Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне, рядом еще кто-то из наших… И вдруг вижу – на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он – хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто и перескакиваем через Завулона. Едем дальше.
– Что ж ты не развернулся? – съязвил я.
– Спешили мы куда-то, – вздохнул Семен.
– Пить надо меньше, чтобы такие сны не беспокоили.
– А они меня вовсе не беспокоят, – обиделся Семен. – Наоборот, понравилось. Словно сцена из какой-то параллельной реальности… дьявол!
Он резко затормозил.
– Скорее его полномочный представитель… – сказал я, глядя на шефа Дневного Дозора. Завулон стоял на парковке, именно там, куда собирался вырулить Семен. И приглашающе махал нам рукой. Я сказал: – Может, сон в руку? Попробуешь?
Но Семен не был расположен к экспериментам.
Так что в таком мире АБС тоже могли жить и быть известны. Но что именно написано в их книгах — придёться в интерпретации довериться автору. Это очень удобно .
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 июля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Для достоверности.
Для достоверности чего?
цитата dahusim Одна намеренная неточность может подсказать, что другие неточности таковыми не являются — только они реальны в параллельной Москве, где магия и Дозоры. То же, но по-другому:
Приведенная цитата — это банальная отсылка к первому фильму. Скрытая реклама. Там и еще были отсылки, по-моему. Впрочем, весь "Последний дозор" был чисто коммерческим проектом, выпущенным под выход второго фильма.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
17 июля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Он Бог! Молодец, замечательно пишет! Качественная литература Был ничё, исписался наверно.. Гадость! А это кто?
3 положительных, 2 отрицательных, 1 нейтральный ответы и нет варианта, например, читаю только отдельные циклы, ну или — качественная литература, но понимаю, что не мое.
|
––– |
|
|
Doctor Faust 
 авторитет

|
17 июля 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать. Так как мне и "Последний дозор" не шибко понравился.. Хотя я стал читать Лукьяненко с 1998 года. Книги букально "проглатывал" и перечитывал не раз.
|
––– I WANT TO BELIEVE |
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
18 июля 2012 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doctor Faust Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать.
Долго молчал... Все же выскажусь. Все-таки Лукьяненко писатель уже того уровня, что ниже определенной планки не падает. Профессионализм никуд не девается. Так что ничего ужасного в "Новом дозоре" нет. Это не шедевр, даже не очень хорошая книга. Но рвать вас после нее не будет. Стиль письма по-прежнему приятен. Есть шутки, которые улыбают. Есть несколько размышлений, после которых тоже тянет подумать. Но в целом — личные взгляды на жизнь Сергея Лукьяненко, которые изредка прерываются приключениями Городецкого. Короче, прочитав ее, ничего не приобретете... Но и ничего не потеряете. Это как стандартное меню в привычном для вас качественном ресторане. И никакой изюминки от шеф-повара.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
22 июля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Doctor Faust ]Читая ваши отзывы о "Новом Дозоре" уже боюсь читать. Так как мне и "Последний дозор" не шибко понравился.. Хотя я стал читать Лукьяненко с 1998 года. Книги буквально "проглатывал" и перечитывал не раз.[/q] Вот не могу понять людей, которые критикуют Новый дозор. Из всего цикла он , мое мнение, делит первое место с Сумеречным дозором. Причем совсем чуть-чуть не дотянул до того чтобы перегнать его. 2-ое у Ночного, 3-е у Дневного, 4-ое у Последнего. Почти шедевр. Многие мысли Лукьяненко совпали с моими. Вообще Лукьяненко явно освежил стиль и исправил многие огрехи, да и взгляд на жизнь стал лучше у него ,ИМХО. Концовка вообще бесподобна. Идеальная концовка.
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
22 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Sergo2 ]Все-таки Лукьяненко писатель уже того уровня, что ниже определенной планки не падает. Профессионализм никуд не девается.[/q] Не согласен. Конкуренты- живой пример. Мне они лично показались какой-то кривой калькой сразу на несколько популярных произведений. Писалось явно чисто на продажу ,а не для души. Все равно, что фаст-фуд в бистро. Легко читается, а пользы никакой. И тема избитая.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 июля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дозоры" будут продолжены...
цитата Самый популярный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко сообщил, что намерен продолжить свою "дозорную" серию. Об этом он рассказал в беседе с журналистом "РГ". Однако читателям не стоит ждать продолжения в ближайшем будущем — новая книга "Дозоров" появится "не в ближайшие годы", а позже...
Также писатель сообщил, что в его планах новая фантастическая серия. Она будет межавторской — писать ее будет не только Лукьяненко, но и другие известные фантасты. Однако какие-либо конкретные детали нового книжного проекта Сергей Лукьяненко открывать не стал.
http://fantasts.ru/lenta-sobitiy/dozori-b...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Также писатель сообщил, что в его планах новая фантастическая серия. Она будет межавторской — писать ее будет не только Лукьяненко, но и другие известные фантасты.
Скажем дружно: "Нафиг нужно!"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 кто-бы сомневался
цитата неназываемый сайт "– Вы – Антон Городецкий, – продолжал мальчик. – Вы – Светлый Иной. Вы – отец Нади. Вы… вы нас всех… вы нас всех… и читателей, и автора... как вы нас всех…". Кеша был очень вежливым кроликом, но ничего кроме слова "задостали" в голову ему не приходило.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Скажем дружно:
цитата george1109
Ну вот вам всем какое дело? Не хочете — не ешьте. Книжки забавные, читабельные. Дают возможность отдохнуть. Забавные идейки проглядывают. А идейки нехорошие можно игнорировать. Уж всё лучше любой забугорщины.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно, куда Нилу Стивенсону до Сергея Лукьяненко!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar куда Нилу Стивенсону
Не знаю, куда. Не дошёл ещё до него. Но после Пулмана Лукьяненко был как свежий горный воздух после ночной пули.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Уж всё лучше любой забугорщины.
С этим-то я согласен. (За редким исключением). Что же касается того, какое мне (нам))) дело, так мы свое отношение и выказали. На кой ляд мне нужна очередная межавторская серия? Кому-то — да, без них жизнь не мила. И это нормально. Мне же... Кстати, того же Лукьяненко я в ней почитаю. Уж первый-то опус точно. Попробую)))
|
|
|