автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Великобритании вышла книга о борьбе Джоан Роулинг с издателямиРуководитель отделения детских книг аукционного дома Sotheby's Филип Эррингтон (Philip Errington) опубликовал книгу JK Rowling: A Bibliography, посвященную работе британской писательницы Джоан Роулинг над серией романов о Гарри Поттере, сообщает The Guardian. В труде Эррингтона описывается период с 1997 по 2013 год. Эррингтон рассказывает, в частности, о взаимодействии Роулинг с редакторами и издателями. К примеру, в процессе работы над романом «Гарри Поттер и Тайная комната» ей пришлось вырезать текст песни призрака Почти Безголового Ника — в издательстве ее сочли лишней. Позже писательница опубликовала ключевой, на ее взгляд, отрывок в интернете. Отмечается, что Роулинг была обеспокоена тем, что редакторы попросили ее значительно сократить текст рукописи «Тайной комнаты», но согласилась пойти на этот шаг. Позже она написала: «Я сделала даже больше, чем вы предложили, но я теперь очень счастлива. Эта тяжелая работа и постоянные переписывания наконец закончились. Но если нужно вырезать еще больше, то я готова». В книге Эррингтона также приводятся варианты названия книги «Гарри Поттер и Кубок огня», которые Роулинг предлагали редакторы. В частности, рекомендовались заголовки «Гарри Поттер и Пожиратели смерти», «Гарри Поттер и Огненный кубок» и «Гарри Поттер и Три чемпиона». Эррингтон опубликовал несколько интервью с издателями, архивные материалы и письма писательницы. http://lenta.ru/news/2015/03/02/potter/
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 марта 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В Великобритании вышла книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями
Сколько ж можно доить эту корову?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
странник27 
 авторитет

|
4 марта 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Роулинг. То ли рассчитано на детей, то ли еще что, но меня ее творчество вообще не впечатлило. Честно говоря написано как-то наивно и в общем-то предсказуемо.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кажется после Обливиэйта, память не восстанавливается
Не согласен. Все зависит от мастерства и намерений исполнителя заклятий. Однозначно Гермиона наложила чары так, что-бы в последствии память можно было вернуть.
цитата Но заклятия памяти легко разрушаются сильным волшебником, что я и доказал, допрашивая её.[Волдеморт]
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Календула, вот febeerovez посмотрел. уже вышел? Качнул, посмотрел) Да, кое-что изменили, по сравнению с книгой. Убрали несколько персонажей и сюжетных линий. Упростили местами(сильно). Вырезали несколько особо жестких моментов. Добавили толерантности.... Но вроде получилось неплохо.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Burzog 
 активист

|
6 апреля 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поттериану когда-то очень любил, даже довольно долгое время сидел на форуме поттероманов. А прочее творчество Джоан -- Вакансия, например -- как-то совершенно не понравилось.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
14 мая 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А что с 12-ю обещанными рассказами о Гарри ? Они вышли или как ? В базе Фантлаба глухо
Вышли. Только оказались не совсем рассказами, вернее — совсем не рассказами. Это, по сути, краткие биографии того или иного персонажа. С характеристиками.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первой же главе "кубка Огня", ещё до восстановления нормального тела, Волдеморт "авадой" убивает Фрэнка Брайса. Отсюда интересный вопрос — как к Волдеморту попала обратно его палочка после развоплощения в Годриковой впадине?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
SteelyFox 
 активист

|
|