Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:34  

цитата be_nt_all

Мисс Норрис

это кстати отдельный прикол. Сначала первоклашкам рекомендуется приехать в замок с крысами, а потом выпускают кошку.
Хотя, подозреваю, всё дело в преподе-анимаге, она же куратор Гриффиндора. "Так, Сидоров, опять урок не выучил? Ну жди ночью в гости, приду и сожру твою крысу". :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:38  

цитата rumeron87

Вообще то Хагриду запретили колдовать, сломав его волшебную палочку. Новую купить он не может, это не законно.
О чем и речь. Положение Рона (или, соответственно, его отношение к нему) может усугубить и то, что покупка палочки во многом похожа на приобретение оружия. Ограничения по возрасту пользователя, расовой принадлежности, месту приобретения и, очень похоже, что его еще и по базе пробьют.
А цена... Олливандер не самый богатый человек королевства, хотя, вроде, монополия. Судя по примерке Поттера, у него, как в хорошей библиотеке — большая часть товара останется не востребованной навек.

цитата Gourmand

Палочка — фрейдистский символ магов. Сломать палочку — сделать мага импотентом
А котел всегда можно поставить на огонь, да?

цитата Gourmand

Длина палочки имеет значение, да.
Конечно, и не только в глазах отдалившейся от женского общества Гермионы.
"Внушить ему, Дамблдор? — спросила остроглазая ведьма и подняла необыкновенно толстую волшебную палочку, смахивавшую на трость"(Орден Феникса) — представьте, сколько остроглазой пришлось выслушать от тех, кто оказался рядом, когда она училась орудовать своей дубиной. Такие вещи формируют характер... и предпочтения в мебелировке ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:43  
Кстати, о Гермионе, маховике времени и недосыпе. Моё первое объяснение может тоже возможно близко к реальности, но всё гораздо проще. Выспаться конечно можно и где-то в подсоцбке на списаном диване, но правильная школьница будет делать это в специально отведённом месте. В дортуаре. Где её кто-то может застать. Будут вопросы.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:48  
А кто-нибудь в курсе как именно работают крестражи? Может быть, я не внимательно читала, или забылось за давностию лет... Если Вольдик семь томов не мог вернуться к нормальному существованию, то на фиг такое бессмертие...
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 21:50  
be_nt_all, отличный пример того, что если книга понравилась читателям, то они всему найдут объяснение.
Лично мне понятно, что машина времени была введена вовсе не для Гермионы, а сами-понимаете-для-чего. Введена грамотно, но вникать в детали функционирования писательница не стала, потому что см. выше.
И как машинка появилась, как выполнила свою роль, так и пропала (я не путаю? пропала?). Во всяком случае в борьбе с сами-знаете-кем это чудо не использовалось: ни при побеге из дома Дурслей, ни при битве в Отделе тайн, ни при осаде Хогвартса.
Почему? Это объяснят см. первую строчку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:03  

цитата маРуся

А кто-нибудь в курсе как именно работают крестражи?
это якоря удерживающие душу. Потом можно сделать ритуал...

цитата маРуся

Если Вольдик семь томов не мог вернуться к нормальному существованию, то на фиг такое бессмертие...
разумеется.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:15  
Gourmand Тем не менее поведение Гермионы полностью соответствует прописанному автором характеру, а в общей спальне, особенно имея репутацию заучки во внеурочное время не вызывая вопросов выспаться проблематично. Особенно если ты при этом не только должен сидеть в классе, но и вправду находишься там. Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:39  

цитата be_nt_all

Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров.

Простите, а на кого книга рассчитана? Неужели на беспризорников? Им, я думаю, интереснее было бы Республику ШКИД почитать.
То есть, Оливера Твиста, конечно. Английские же беспризорники.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:42  

цитата be_nt_all

Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров.
Кстати вопрос. ведь многие дети НЕ захотят учится там...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:51  

цитата Aryan

Угу, расскажите это крестной матери Золушки и прочим сказочным феям
Зависть к пенису, по Фрейду. :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:53  

цитата просточитатель

многие дети НЕ захотят учится там...

как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:54  

цитата Gourmand

как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете.
Вообще то это серьезно а не шутки. Добровольно ли учеба в Хогвартсе? Постулируется так но...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:58  

цитата Gourmand

как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете.
А самому сделать палочку? Как молодой джедай свой световой меч? Или может опытный волшебник сделать её для своего ученика?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 22:59  
просточитатель , так и я серьёзно. Продажа палочек монополизирована и ограничена теми, у кого есть разрешение. Это правильно (см. оборот оружия).
Вывод: несертифицированные маги не имеют палочек. Полукровок пытали, кстати, вынуждая признать, что палочки они украли.
Учёба добровольная, как и всё в этом мире. Не хочешь — прозябай без палочки, без магии, в мире маглов, имей роскошный дом, виллу, кучу любовниц и крутую тачку — жуткое существование.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:01  

цитата heleknar

А самому сделать палочку?

В школе этому ГП не учили. Возможно, это на 7-м году обучения проходят. Однако Люциус Малфой страдает, отдав свою палочку ВдМ. Почему? Не знаю. Надо спросить фанатов, они всё объяснят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:03  
Gourmand на внимательным, вдумчивых читателей любого возраста и социального положения. Впрочем для некритического восприятия тоже подходит, иначе бы не видать книге и автору ТАКОГО успеха. Проблема нашедшей «нелогичность» девочки в том, что она не задумываясь использует СВОЙ жизненный опыт, хотя Гермиона и другие герои книги обитают в принципиально иных условиях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:06  

цитата Gourmand

, так и я серьёзно. Продажа палочек монополизирована и ограничена теми, у кого есть разрешение. Это правильно (см. оборот оружия).
Вывод: несертифицированные маги не имеют палочек.
Ну есть и Лютный переулок;-) Так что

цитата Gourmand

Не хочешь — прозябай без палочки, без магии, в мире маглов, имей роскошный дом, виллу, кучу любовниц и крутую тачку — жуткое существование.
:-))) Ну вообще то я о магловских детях. Это Гарри у нас Золушка. а если бы магом оказался Дадли?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:21  
Мух, спасибо за ссылку, на досуге будет, думаю, весьма забавно почитать.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:23  

цитата Airwind

очень похожи на штаны Арагорна
Ничего не могу сказать про штаны Арагорна, а вот трусы Дамблдора — под очень большим вопросом:

цитата ГП и Кубок Огня

Один, волшебник в больших летах, был одет в длинную ночную рубашку в цветочек. Второй, явно служащий Министерства, протягивал первому брюки в полоску.
— Надень их, Арчи, — кричал он в отчаянии, — не валяй дурака! Нельзя разгуливать в таком виде, магл-привратник наверняка что-то заподозрил...
— Я купил это в магловском магазине, — упрямо возражал старик — Маглы такую одежду носят.
— Магловские женщины их носят, а не мужчины. Мужчины носят вот это, — настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками.
— Не надену! — негодовал Арчи. — Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!

:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 23:30  

цитата просточитатель

ведь многие дети НЕ захотят учится там...
Вместимость Хогвартса — 280 учеников. Причём, строго 140 мужского пола и 140 женского. Причём, Шляпа, судя по всему, активно мухлюет, иначе получить распределение "каждый год на каждый факультет по 5 мальчиков и 5 девочек" нереально.
–––
Страницы: 123...120121122123124...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх