автор |
сообщение |
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Мисс Норрис
это кстати отдельный прикол. Сначала первоклашкам рекомендуется приехать в замок с крысами, а потом выпускают кошку. Хотя, подозреваю, всё дело в преподе-анимаге, она же куратор Гриффиндора. "Так, Сидоров, опять урок не выучил? Ну жди ночью в гости, приду и сожру твою крысу". 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 июля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Вообще то Хагриду запретили колдовать, сломав его волшебную палочку. Новую купить он не может, это не законно. О чем и речь. Положение Рона (или, соответственно, его отношение к нему) может усугубить и то, что покупка палочки во многом похожа на приобретение оружия. Ограничения по возрасту пользователя, расовой принадлежности, месту приобретения и, очень похоже, что его еще и по базе пробьют. А цена... Олливандер не самый богатый человек королевства, хотя, вроде, монополия. Судя по примерке Поттера, у него, как в хорошей библиотеке — большая часть товара останется не востребованной навек.
цитата Gourmand Палочка — фрейдистский символ магов. Сломать палочку — сделать мага импотентом А котел всегда можно поставить на огонь, да?
цитата Gourmand Длина палочки имеет значение, да. Конечно, и не только в глазах отдалившейся от женского общества Гермионы. "Внушить ему, Дамблдор? — спросила остроглазая ведьма и подняла необыкновенно толстую волшебную палочку, смахивавшую на трость"(Орден Феникса) — представьте, сколько остроглазой пришлось выслушать от тех, кто оказался рядом, когда она училась орудовать своей дубиной. Такие вещи формируют характер... и предпочтения в мебелировке 
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
24 июля 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Гермионе, маховике времени и недосыпе. Моё первое объяснение может тоже возможно близко к реальности, но всё гораздо проще. Выспаться конечно можно и где-то в подсоцбке на списаном диване, но правильная школьница будет делать это в специально отведённом месте. В дортуаре. Где её кто-то может застать. Будут вопросы.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
маРуся 
 магистр

|
24 июля 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь в курсе как именно работают крестражи? Может быть, я не внимательно читала, или забылось за давностию лет... Если Вольдик семь томов не мог вернуться к нормальному существованию, то на фиг такое бессмертие...
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, отличный пример того, что если книга понравилась читателям, то они всему найдут объяснение. Лично мне понятно, что машина времени была введена вовсе не для Гермионы, а сами-понимаете-для-чего. Введена грамотно, но вникать в детали функционирования писательница не стала, потому что см. выше. И как машинка появилась, как выполнила свою роль, так и пропала (я не путаю? пропала?). Во всяком случае в борьбе с сами-знаете-кем это чудо не использовалось: ни при побеге из дома Дурслей, ни при битве в Отделе тайн, ни при осаде Хогвартса. Почему? Это объяснят см. первую строчку.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся А кто-нибудь в курсе как именно работают крестражи? это якоря удерживающие душу. Потом можно сделать ритуал...цитата маРуся Если Вольдик семь томов не мог вернуться к нормальному существованию, то на фиг такое бессмертие... разумеется.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
24 июля 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Тем не менее поведение Гермионы полностью соответствует прописанному автором характеру, а в общей спальне, особенно имея репутацию заучки во внеурочное время не вызывая вопросов выспаться проблематично. Особенно если ты при этом не только должен сидеть в классе, но и вправду находишься там. Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров.
Простите, а на кого книга рассчитана? Неужели на беспризорников? Им, я думаю, интереснее было бы Республику ШКИД почитать. То есть, Оливера Твиста, конечно. Английские же беспризорники.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Это только домашнему ребёнку непонятно, до которого не дошло ещё, что быт Хогвартса довольно суров. Кстати вопрос. ведь многие дети НЕ захотят учится там...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Угу, расскажите это крестной матери Золушки и прочим сказочным феям Зависть к пенису, по Фрейду. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель многие дети НЕ захотят учится там...
как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете. Вообще то это серьезно а не шутки. Добровольно ли учеба в Хогвартсе? Постулируется так но...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand как это не захотят? Иначе не получат палочку. А без палочки... сами понимаете. А самому сделать палочку? Как молодой джедай свой световой меч? Или может опытный волшебник сделать её для своего ученика?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , так и я серьёзно. Продажа палочек монополизирована и ограничена теми, у кого есть разрешение. Это правильно (см. оборот оружия). Вывод: несертифицированные маги не имеют палочек. Полукровок пытали, кстати, вынуждая признать, что палочки они украли. Учёба добровольная, как и всё в этом мире. Не хочешь — прозябай без палочки, без магии, в мире маглов, имей роскошный дом, виллу, кучу любовниц и крутую тачку — жуткое существование.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А самому сделать палочку?
В школе этому ГП не учили. Возможно, это на 7-м году обучения проходят. Однако Люциус Малфой страдает, отдав свою палочку ВдМ. Почему? Не знаю. Надо спросить фанатов, они всё объяснят.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
24 июля 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand на внимательным, вдумчивых читателей любого возраста и социального положения. Впрочем для некритического восприятия тоже подходит, иначе бы не видать книге и автору ТАКОГО успеха. Проблема нашедшей «нелогичность» девочки в том, что она не задумываясь использует СВОЙ жизненный опыт, хотя Гермиона и другие герои книги обитают в принципиально иных условиях.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand , так и я серьёзно. Продажа палочек монополизирована и ограничена теми, у кого есть разрешение. Это правильно (см. оборот оружия). Вывод: несертифицированные маги не имеют палочек. Ну есть и Лютный переулок Так что цитата Gourmand Не хочешь — прозябай без палочки, без магии, в мире маглов, имей роскошный дом, виллу, кучу любовниц и крутую тачку — жуткое существование.
Ну вообще то я о магловских детях. Это Гарри у нас Золушка. а если бы магом оказался Дадли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
24 июля 2017 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Airwind очень похожи на штаны Арагорна Ничего не могу сказать про штаны Арагорна, а вот трусы Дамблдора — под очень большим вопросом: цитата ГП и Кубок Огня Один, волшебник в больших летах, был одет в длинную ночную рубашку в цветочек. Второй, явно служащий Министерства, протягивал первому брюки в полоску. — Надень их, Арчи, — кричал он в отчаянии, — не валяй дурака! Нельзя разгуливать в таком виде, магл-привратник наверняка что-то заподозрил... — Я купил это в магловском магазине, — упрямо возражал старик — Маглы такую одежду носят. — Магловские женщины их носят, а не мужчины. Мужчины носят вот это, — настаивал волшебник из Министерства, потрясая полосатыми брюками. — Не надену! — негодовал Арчи. — Я люблю свежий ветерок вокруг интимных частей тела, так что спасибо!

|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
24 июля 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ведь многие дети НЕ захотят учится там... Вместимость Хогвартса — 280 учеников. Причём, строго 140 мужского пола и 140 женского. Причём, Шляпа, судя по всему, активно мухлюет, иначе получить распределение "каждый год на каждый факультет по 5 мальчиков и 5 девочек" нереально.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|