автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
12 ноября 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Любая книга ныне изданная книга окажется в стоке с высокой вероятностью.
В случае с Праттчетом это первый случай на моей памяти.
цитата ааа иии В "Шмяке", увы, автор весьма не торт. Считать, что корни этнического/расового конфликта в том, что кто-то кого-то не так понял много веков назад...
Там такого нет.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович В случае с Праттчетом это первый случай на моей памяти. Страту купила лет 5 назад в распродажном киоске за 50 р.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович В случае с Праттчетом это первый случай на моей памяти. Первое, центрополиграфовское издание трилогии о номах. Азбука-терра так ухнула, что потребовались некие, уже легендарные усилия... В общем, Пратчетт пришелся к издательскому двору в РФ лишь со второго-третьего раза и в стоках бывал.
цитата Александрович Там такого нет. О.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А что тут такого? Да собственно ничего. Только вот книги о ведьмах почти мудрые, о Смерти — искренние/прочувствованные, про Рисвинда — прикольные пародийные, про фон Липпвига/Губвигга хитроумные. И т.п. А поздний Ваймс — это опрощение и упрощение. И с темой конфликта так же. Описываемый "Академиками" способ вращивания в социум легендарного врага, о котором только сказки сказывают — да, может сработать. Профессиональная ниша, как в "Дело табак" — да, сработает прекрасно. Пока (если) не встанет вопрос о конкуренции или монополии, конечно. Рассказы с археологическими свидетельствами, что вот, было время за одной доской сидели... Нет. Реальность сильнее истории.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Александрович 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Первое, центрополиграфовское издание трилогии о номах. Азбука-терра так ухнула, что потребовались некие, уже легендарные усилия... В общем, Пратчетт пришелся к издательскому двору в РФ лишь со второго-третьего раза и в стоках бывал.
Тут всё логично. Его произведения начались как пародия на фэнтезийную графоманию и нужна была критическая масса, чтобы книги Праттчета выстрелили.
цитата ааа иии О.
Начиная с "Цвета волшебства" во всех книгах подчёркивается, что конфликт г\номов и троллей в том, что первые рудокопы, а вторые камень.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Его произведения начались как пародия на фэнтезийную графоманию И что же пародируют номы?
цитата Александрович во всех книгах подчёркивается Где это в Баце?
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
21 ноября 2015 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И что же пародируют номы?
Тут я неудачно выразился. Славу Праттчету принёс "Плоский мир". Остальные произведения от в значительной степени играют от его популярности, но без накопения китической массы фэнтезийной графомании "Плоский мир" не идёт.
цитата ааа иии Где это в Баце?
"Факты были таковы: именно там в один злополучный день, под недобрыми звездами, то ли гномы исподтишка напали на троллей, то ли тролли исподтишка напали на гномов. Насколько понимал Ваймс, они враждовали с сотворения мира, но в Кумской долине обоюдная ненависть обрела, так сказать, официальный статус и стала географически подвижной: Кумская долина была везде, где бы гном ни дрался с троллем. Даже если они спьяну сцепились в пабе — все равно это была Кумская долина. Она сделалась частью мифологии обеих рас, боевым кличем, историческим объяснением того, почему нельзя доверять этим мелким бородатым/здоровенным бугристым ублюдкам.
Со времен той, первой Кумской битвы случалось еще много других. Война между гномами и троллями была столкновением природных сил, наподобие вражды ветра и волн. Она катилась по инерции."
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
kust 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я черную обложку заказала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович , не знаю. Допечатали к оружию и ноги из глины в чёрном!
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Допечатали к оружию и ноги из глины в чёрном! Еще Пехотную Балладу допечатали и Ночная стража
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович А стандартную "чёрную" серию свернули?
Нет, не свернули. В ней, например, анонсирована вторая "Наука Плоского мира":
 | Издательство:  М.: Э, 2016 год, 10000 экз. Формат: 80x100/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-699-85698-5 Серия: Терри Пратчетт Аннотация: Волшебники Незримого Университета обнаруживают, что созданный ими Круглый мир (планета Земля собственной персоной) попал под влияние эльфов. А от влияния эльфов ничего хорошего ждать не приходится. Параллельно приключениям Ринсвинда и компании Терри Пратчетт вместе с соавторами рассказывает (приводя факты и альтернативные теории) о развитии человеческого разума, культуры, науки, искусства. О том, что Человека Разумного стоило бы называть Обезьяной-Рассказчиком. О том, как мы рассказываем истории, и как истории меняют нас. О том, что бы было, если бы неандертальцы не вымерли. О том, что... Просто возьмите любою тему, и она окажется в Алфавитном указателе этой книги. Комментарий: Произведение, примыкающее к подциклу «Ринсвинд, Коэн и волшебники» из цикла «Плоский мир». Иллюстрация на обложке П. Кидби. |
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|