Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:21  

цитата Nadia Yar

Меня гложет подозрение, что с т. з. Камши адекватные читатели — совсем не те люди, которых назвали бы таковыми Вы.

Да так оно и есть — всегда приятней слушать лесть.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:25  

цитата ArK

Да так оно и есть — всегда приятней слушать лесть.

С одной стороны, да. С другой, _мне_ это не мешает подчас выкидывать лишние куски и детали по совету доверенных читателей, так почему должно мешать Камше? С третьей, есть очень неглупые люди, которые любят последние тома ОЭ как есть. Вершинин тот же. Сами понимаете, мнение одного Вершинина весит больше, чем хоровой писк ста тыщ обиженных "алвадик"-слэшеричек. :-)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:45  
Из чистого любопытства — Who is Mr. Vershinin?
Я в гугле нашел только некоего Льва Александровича 1926 года рождения. Это он книги Камши хвалит?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:53  

цитата ард

Из чистого любопытства — Who is Mr. Vershinin?

http://fantlab.ru/autor428

Хороший автор.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 16:01  

цитата Nadia Yar

Сами понимаете, мнение одного Вершинина весит больше, чем хоровой писк ста тыщ обиженных "алвадик"-слэшеричек

Во-во, и ну их, обиженных анчоусов, пускай авторы сами у себя покупают книжки.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 16:05  
Penniger, почему Вас заботит, кто покупает книжки Камши? Вы ж не Камша. Кому надо, те купят.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 16:06  
Nadia Yar

Нисколько не заботит. Просто на форумах встречаются суждения о падении тиражей, мое мнение такое, что это просто авторов слишком много. Утомляет такое разнообразие читателей.

p.s. я вот знал, что Вершинин писатель, но исключительно в результате просмотра его блога на ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 19:01  
А Вершинин в своем блоге тоже говорил про " некоторую затянутость":-))) Учитывая естественное нежелание обидеть и испортить дружские отношения, такое замечание столо бы помножить на десять. :-)))
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 20:40  

цитата Penniger

Просто на форумах встречаются суждения о падении тиражей, мое мнение такое, что это просто авторов слишком много.

Какое там. Когда цены на книги за несколько лет взлетают в два-три раза, причём одновременно масса народу начинает читать пиратские файлы с портативных приборов, причём эти две тенденции усиливают друг друга, выдумывать дополнительные факторы не требуется.

цитата Penniger

p.s. я вот знал, что Вершинин писатель, но исключительно в результате просмотра его блога на ЖЖ.

Я его творчество знаю ещё по "Саге воды и огня" из легендарных "Выдумок чистой воды". На всю жизнь запомнилось.

цитата Мау

Учитывая естественное нежелание  обидить и испортить дружские отношения, такое замечание столо бы помножить на десять.

Смотря кто выдал замечание. Я, например, не стану хвалить плохой текст просто потому, что хорошо отношусь к его автору или там к публикации. Вон и моими отзывами на НДП кое-кто был недоволен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 21:52  

цитата

Какое там. Когда цены на книги за несколько лет взлетают в два-три раза, причём одновременно масса народу начинает читать пиратские файлы с портативных приборов, причём эти две тенденции усиливают друг друга, выдумывать дополнительные факторы не требуется.
После таких фраз обычно и начинается холивар бессмысленный и беспощадный.
Из двух перечисленных факторов, только один имеет отношение к реальности.
Но почему-то среди авторов крепнет убеждение, что именно пираты украли хлеб с их масла. По крайней мере именно из-за мерзких флибустьеров Перумов уже который год грозиться сломать подкидную доску и уйти из большого спорта, а Камше он сулит ссылку в портретную журналистику. Знать бы еще что это такое.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 23:21  
Внимательно смотрим результаты опроса:
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

цитата ард

Знать бы еще что это такое.

За чем дело стало. Гугль в помощь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 00:40  

цитата

Внимательно смотрим результаты опроса

Как я уже заметил, вы любите давать ссылки на что-то, толком даже не рассмотрев на что ссылаетесь.
Вот я посмотрел. Внимательно.
В опросе говорится о причинах по которым скачивают пиратские книги.
Для подавляющего большинства причины либо экономические, либо физические (отсутствие книжки в продаже).
Так что библиотеки и ридеры это не причина (как некоторым хочется думать), а следствие.

цитата

За чем дело стало. Гугль в помощь.
То есть вы тоже не знаете?

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 01:44  

цитата ард

Как я уже заметил, вы любите давать ссылки на что-то, толком даже не рассмотрев на что ссылаетесь.

Как я уже давно заметила, Вы не умеете толком читать.

цитата ард

То есть вы тоже не знаете?

То есть я Вам не учитель. Мне за это не платят. И за то, чтобы цитировать Вам не понятое Вами написанное по ссылке, тоже не платят, но я всё-таки сделаю это:

Вопрос: Какова причин(-ы)а, по котор(-ым)ой лично вы пользуетесь "пиратскими" литературными ресурсами (Либрусек и т.п.)? (Просьба отвечать ТОЛЬКО тем, кто подобными ресурсами ПОЛЬЗУЕТСЯ РЕГУЛЯРНО!)

Далее нас интересует два варианта ответов:

Экономическая. Цена не соответствует материальному качеству. (Плохое качество издания: бумага, оформление, опечатки и проч.) 121

Почему этот вариант касается затронутого вопроса? Потому что при отсутствии пиратских файлов этим читателям пришлось бы покупать книги, как бы они ни были изданы.

И второй момент, без комментариев:

Личная. Просто не хочу тратить деньги. 234

Проголосовали всего 879 человек. Значит, более четверти качают, чтобы не тратить деньги. Плюсуем к ним 120 недовольных качеством изданий — получается более трети голосовавших. Учитывая количество скачивателей, этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по рынку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 08:15  

цитата Nadia Yar

Проголосовали всего 879 человек. Значит, более четверти качают, чтобы не тратить деньги. Плюсуем к ним 120 недовольных качеством изданий — получается более трети голосовавших. Учитывая количество скачивателей, этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по рынку.

Странно делать такие глобальные выводы на основе голосования узкоспециализированного ресурса???.

UPD: и если на то пошло, на сайте 74144 зарегистрированных, 879 (примерно один процент) из них знают о проблеме и им не все равно, а 234 (примерно 0,3 процента) не покупают бумажные книги. Как-то мелко для удара по рынку.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 11:07  

сообщение модератора

Давайте будем здесь обсуждать творчество Камши и не скатываться опять в обсуждение копирайтов.
Nadia Yar это к Вам относится в первую очередь.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 12:05  
Собственно возвращаясь к теме. Можно продолжить делать рекламу сборникам Наше дело правее некуда. Меня, например, очень позабавила повесть-басня про василиска. Вот уж, наверное, самая жемчужная жемчужина.

ЗЫ Надя Яр, если вы тверды в решении поделиться своим виденьем проблемы пиратства с общественностью, можно сходить к примеру сюда http://fantlab.ru/forum/forum1page4/topic...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 12:52  

цитата Nadia Yar

Типические ловушки циклов: утомительная многотомность, сверх-детализация, обилие лишних "репортёров" и сюжетных линий. Не нравится — голосуйте деньгами за лаконичные романы и малую форму.

Все так, но в обсуждаемом случае есть еще один момент — обилие лишних репортеров и лишних сюжетных линий меня, да и не только меня, нисколько бы не напрягало, если бы эти линии были столь же интересны, а репортеры столь же ярки и выразительны, как в первых томах. Будь это так, немало читателей только приветствовали бы затягивание цикла, не желая расставаться с полюбившимся миром и героями. Но увы, беда не в том, что огромные куски текста по сути лишние, а в том, что они скучны, как учебник грамматики. И ведь даже не скажешь, что автор подразучилась интересно писать, старые герои, типа Марселя или Луизы, изредка мелькающие в последних томах по-прежнему выше всех похвал, а вот новые почему-то абсолютно никакие. Кто бы сказал, почему так получается?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 13:30  

цитата

беда не в том, что огромные куски текста по сути лишние, а в том, что они скучны, как учебник грамматики.

Вот именно.

цитата

старые герои, типа Марселя или Луизы, изредка мелькающие в последних томах по-прежнему выше всех похвал, а вот новые почему-то абсолютно никакие. Кто бы сказал, почему так получается?

Мне и старые кажутся замершими в статике. Шутки Валме становятся все более искусственными, Луиза язвит словно по обязанности — и, самое печальное, это ответ на вопрос: что нового мы узнаем о полюбившихся героях, как меняются их характеры под воздействием событий? А никак. Что характеризует качество текста.
Что до новых репортеров, то они, по моему скромному читательскому мнению, введены исключительно для того, чтобы ярче проиллюстрировать идею пресловутого НДП, не дай-то бог, кто из читателей не поймет, кто тут прав, а кто нет. Ведь, вспомните, какие страсти кипели вокруг персонажей первых книг! И правильно: они были неоднозначны, и потому интересны. Один Алва с его "огнем и мечом" мог породить споры на десятки страниц. А споры вокруг личности Дика в диапазоне от вполне симпатичного простодушного провинциала, гордого, храброго, искреннего — до самовлюбленного холодного карьериста и мерзавца. И ведь все это было в тексте! А теперь что имеем: до оскомины унылый Савиньяк, который даже, пардон, отыметь даму не может без предварительного занудства? "Любимец армии" Валентин Придд? Руппи с его речью и логикой умудренного жизнью старца? Остальных и вспомнить-то по именам не получается. Зато все правильные до зубовного скрежета и все их "безумства" направлены исключительно ко благу отчизны. Вот захватывающая книга и кончилась. Началось доведение до сведения читателей авторской точки зрения.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 13:34  

цитата Нутрия

Мне и старые кажутся замершими в статике.

Соглашусь. Или старые превращаются вовсе непонятно во что, я о свадьбе Матильды и золоте Арамоны, к примеру.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 13:36  
Lantana
О, то, к чему в итоге пришла Матильда, мое самое большое разочарование в этой книге. :-)))
Страницы: 123...471472473474475...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх