автор |
сообщение |
Mixail1990 
 философ

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 ответ представителя "Азбуки" вконтакте по поводу издания "The Alloy of Law" цитата Если только ближе к осени
Как раз "Сокровищницу" издадут
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это значит, что работа уже идет? 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Tor.com собрали воедино всю информацию о третьей книге, что имеется на данный момент, и попытались представить, как будут развиваться судьбы героев дальше. Кто читает на английском, welcome: http://www.tor.com/2016/02/22/what-to-exp... Не скажу, что там какие-то сенсационные вещи, но в качестве сводного пост весьма хорош. Ждать-то долго, вот народ и развлекается как может. :)
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
27 февраля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего существенно нового там действительно нет. Зато, прочитав всё в таком сжатом виде, вдруг для себя обнаружила, что мне интереснее, как будут дальше развиваться и взаимодействовать не основные, а мелкие побочные сюжетные линии. Там больше загадок и непонятностей. Ну, и биография Далинара тоже интригует, это само собой. И ещё там в комментариях мне понравилось, как кто-то собирался сначала перечитать предыдущие книги, потому что "они слишком хороши для того, чтобы в первый раз читать их медленно и внимательно". В точности моя мысль! :)
|
|
|
Avenged 
 философ

|
|
trelar 
 новичок

|
29 февраля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged когда в России издадут Calamity? А будут ли вообще издавать? Во вконтакте представитель издательства ответил, что "возможно серию доиздадут". Пока Calamity даже не в переводе.
|
|
|
printd 
 философ

|
4 марта 2016 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто читал "Героя веков" в оригинале? В сцене сборов Вин и Эленда на первый бал у Йомена такой же лютый трэш как в переводе? "Вин стояла в дверном проеме в великолепном, сшитом по последней моде черном с серебряной отделкой платье. Почему-то оно выглядело облегающим, несмотря на юбку в форме колокола, из-под которой выглядывали нижние юбки" ... "Вин не переживала, что кто-то может заглянуть ей под платье: слишком темно, чтобы обычный человек что-то разглядел, к тому же она надела лосины."
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
4 марта 2016 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
printd, посмотрела в оригинал — там тоже все так. А в чем треш?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
printd 
 философ

|
|
trеlar 
 новичок

|
4 марта 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Платье не в пол
Да в пол там платье, ничего не торчит из-под него. Там немного другой смысл, типа каким-то невероятным образом Вин ухитрялась выглядеть стройной даже в таком платье, с расширяющейся колоколом юбкой под которой ещё нижние юбки есть )) Как-то так.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
marmax 
 новичок

|
5 марта 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 марта Брендон Сандерсон рассказал в своем блоге о новом проекте.
цитата "Привет всем.
Я вернулся из тура и потихоньку восстанавливаю силы (и готовлюсь к поездке в Дубай). Я весьма горд тем, что Calamity [3 книга "Мстителей" ("Реконеров") — прим. пер.] продается фантастически. Спасибо вам всем за поддержку! Я не думал, что на этот раз у нас были шансы попасть в списки бестселлеров, потому что — из-за особенностей системы — мы столкнулись с серьезной конкуренцией. Но мы все равно стали первыми. Ура!
Меня многие спрашивали, конец ли это "Мстителей". Да, конец. Трилогия завершена, и все замечательно встало на свои места. Однако, как вы знаете, я редко оставляю финал без подсказок о том, что будет с героями дальше.
В моих текущих планах не значится непосредственное продолжение цикла, но мой следующий проект относится к той же самой вселенной. Это новая трилогия, которая выйдет в Delacorte (издатель "Мстителей"), и это тот самый проект без названия, о котором я говорил в декабрьских "Итогах Сандерсона". Релиз предварительно запланирован на 2018 год, и серия называется "Стража апокалипсиса".
Вот анонс.
Больше десяти лет назад у людей начали проявляться странные, невероятные способности. Одним из побочных эффектов этого стала осведомленность о других измерениях — некоторые способности позволяют проникать в иные реальности, другие версии Земли. Несмотря на то, что измерений бессчетное количество, большинство из них нестабильны и существуют только как неопределенные вероятности.
Однако некоторые из этих миров стабильны. Эти реальные альтернативные версии Земли иногда очень, очень сильно отличаются от той Земли, которую мы знаем. И оказывается, что невероятно большое количество этих миров обречены. Поэтому и была основана Стража апокалипсиса — организация, объединяющая тысячи ученых, инженеров и экстраординарных личностей, которые спасают планеты.
Они прочесывают измерения в поисках стабильных миров для контакта. Обнаружив мир, стоящий на грани катаклизма, Стража или находит способ спасти планету, или эвакуирует ее обитателей. Этот процесс растягивается на годы, но к настоящему времени Стража спасла с десяток планет, хотя и потеряла вдвое меньше — они были полностью уничтожены.
Эмма в Страже — девочка на побегушках. Проходя летнюю практику в центре управления, она наблюдает — с безопасного расстояния — за работой стражей. Однако в ходе операции по спасению одной из планет какая-то подпольная группировка нападает на Стражу и повергает ее в хаос. Эмму выбрасывает через измерения, и она оказывается на обреченной планете, которую Стража планировала спасти. Отрезанная от центра управления, удручающе неопытная, Эмма должна попытаться отыскать Стражу или найти другой путь с планеты до того, как на нее обрушится катаклизм.
Как и "Мстители", "Стража апокалипсиса" — динамичная история с уклоном в экшен, уходящая корнями в традиции комиксов. Здесь больше научной фантастики и фэнтези, чем супергероев, и вы углубитесь в мифологию вселенной, завесу над которой приоткрыли "Мстители". Это не продолжение "Мстителей", здесь новые герои и новый сюжет, но она поможет ответить на некоторые вопросы, появившиеся в концовке Calamity.
Правда, прежде чем я ее напишу, пройдет некоторое время. Сейчас в приоритете третья книга "Архива штормсвета", а после нее мне, наверное, следует написать продолжение "Рифматиста". Тем не менее я много раздумываю об этой новой серии и даже заказал несколько концепт-артов.
Раньше такое было только с "Архивом штормсвета", когда Бен Максвини (в итоге ставший художником страниц альбома Шаллан) делал наброски героев, чтобы у меня имелось что-то вроде краткого описания их внешности.
Это очень помогло, поэтому я поступил так и со "Стражей апокалипсиса". Мы изобразили героев вместе во время боя, но имейте в виду, что это в основном для моего понимания (и просто доказательство существования концепта). Это не обложка и не окончательный постер к книгам. Больше клевый концепт-арт, чтобы определиться с внешним видом и экипировкой героев.
В любом случае наслаждайтесь!"

|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
30 марта 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, что хотите. Можно читать в любой последовательности. Второй подцикл "Рожденного туманом" не переведен. Из отдельных романов есть "Город богов" и "Сокрушитель Войн" (последний в процессе редактирования, на данный момент выложена почти половина романа). Из подростковых есть цикл "Мстители" (последняя книга не переведена) и "Рифматист". Ну и малая форма — рассказы и повести, как самостоятельные, так и относящиеся к разным циклам.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 марта 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата на всякий случай, выскажу и свое мнение — "Мстители" довольно вторичны по отношению к трилогии "Рожденный туманом", поэтому их лучше оставлять на самый конец и не ожидать чего-то особого, чтобы не портить впечатление) Мне пока что хватило "Стального сердца", продолжать знакомство с циклом буду сильно позже.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|