Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 04:59  

цитата АзБуки

или с меня Джорджа, понимаете ли, нашего Мартина хватит.
Там нет сходства с этими писателями. Космер это, скажем, появляется мельком в одной книге нищий, которого зовут Хойд, говорит пару слов, и всё. Потом в другой книге Хойд, уже скажем осведомитель, ещё пару слов говорит и исчезает, чтобы с похожей ролью вынырнуть в очердной книжке. Вот и вся связь. Где-то через много лет автор обещает посвятить книжку этому Хойду, откуда он такой вездесущий :-). В остальном книги отдельные.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 05:10  
пофистал, т.е. каждый микроцикл можно считать законченным? в смысле, что у нас уже издано трилогией "Рожденный туманом", можно читать и считать самодостаточным минициклом без связки и привязки к остальным, к примеру, к "Сокровищнице Штромсвета" и других подциклов по миру Космера?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 05:13  
Ну да.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 05:16  
пофистал, ясно, спасибо, тогда можно рискнуть.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 16:24  
Уважаемые поклонники Сандерсона, не хотите подкинуть идей по переводу имен в Warbreaker?
Я подняла вопрос вот здесь:
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:09  
Потихонечку осиливаю Shadows of Self... Хочется придушить и попинать Сандерсона 8-) Ко всему прочему (прочее это альтернативные названия привычных вещей) добавились террисийские имена мутностью похожие на нечто африканское. И денежная система! Клипы-боксинги-ноуты... Фиг знает как они соотносятся. Пенни-шиллинги-фунты?.. Надеюсь дальше прояснится. Похоже в одном эпизодике намёк на акцию "оккупай уолл стрит" :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:26  
Возможно, опыт с измерением спренов в интерлюдии про Геранид всех навёл на мысли о квантовой механике, но если кого-то не навёл, я тут оставлю ссылочку на неплохую статью для расширения кругозора. ;-) http://theoryandpractice.ru/posts/8507-qu...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 14:30  
Аннотации ко второй части "Героя Веков":
https://fantlab.ru/blogarticle40324
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 15:16  
Anahitta спасибо за перевод!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 16:01  
Евгений84 , пожалуйста!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 10:23  
http://brandonsanderson.com/state-of-the-...
Пост с итогами года. И сегодня у нашего любимого автора день рождения, об этом он тоже пишет:
"В этом году мне исполняется сорок, что для меня не так драматично, как могло бы быть для кого-то другого. Исходя из того, как я себя веду, люди шутили последние двадцать лет, что я "родился сорокалетним". Похоже, я наконец-то догнал свой возраст". 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 11:27  
Не знала, что он декабрьский. Наш человек! Здоровья ему и творческих успехов! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 17:08  

цитата Verveine

Пост с итогами года.

И планами на будущее.
Постараемся перевести в ближайшее время. Для тех, кто ждет "Архив штормсвета"-3 — писатель подтверждает, что, скорее всего, книга выйдет не раньше 2017 г., хотя сейчас он займется ею очень плотно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 17:17  
По случаю дня рождения писателя у команды "Буктран" сегодня новость. Мы приняли решение начать выкладку романа "Сокрушитель войн" (Warbreaker) по частям. Сегодня начинаем с пролога. Выкладываем пока только в группе Б. Сандерсона Вконтакте.

Да, еще хочу предупредить, что на фантлабе на странице романа в аннотации спойлер! Вот аннотация без спойлеров:
«Сокрушитель войн» – история о двух сестрах-принцессах, Вивенне и Сири; о короле-боге, который должен жениться на одной из них; о боге, не верящем в собственную божественность; и о загадочном Вашере, стремящемся исправить совершенные им некогда ошибки.
В этом мире умершие славной смертью возвращаются, чтобы стать богами в пантеоне Халландрена, а биохроматическая магия основывается на использовании дыхания – особой жизненной силы, имеющейся у каждого человека. Источником энергии для магии служит цвет. С этой магией становятся возможны любые чудеса и злодеяния. И те и другие во множестве встретятся на пути героев романа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 19:57  

цитата Anahitta

Мы приняли решение начать выкладку романа "Сокрушитель войн" (Warbreaker) по частям.

Ура! Огромное спасибо за ваш перевод!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 18:56  
Обещанный вчера перевод из блога Сандерсона о сделанном в 2015 г. и необъятных планах на будущее.
https://fantlab.ru/blogarticle40469
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:01  

цитата Anahitta

Обещанный вчера перевод из блога Сандерсона о сделанном в 2015 г. и необъятных планах на будущее

Впечатляет! Надеюсь наши издатели тоже будут суетиться...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:50  
Дочитал "Источник". Эмоции переполняют:cool!:
Пока едет "Герой веков" удовлетворите мое любопытство.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда Вин убивает Зейна, голос его Бога говорит что Зейн не был на самом деле сумасшедшим. Марш же, в свою очередь, когда сталкивается с Сейзедом, говорит что должен его убить, но не знает почему. Вопрос таков: может это "Бог" Зейна говорит\приказывает инквизиторам? "Бог" твердит что нужно убивать всех кроме Вин, не иначе чтобы она открыла Источник. Может Зейн слышит голос из-за штыря в груди? И если так, то выходит голос слышат все инквизиторы или только Марш?

Достаточно односложного ответа "да"\"нет".8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:53  
А по планах Брендона... Хотеть Death by pizza:cool!: и пусть Космер подождет...
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:59  

цитата Shab13

Вопрос таков: может это "Бог" Зейна говорит\приказывает инквизиторам? "

цитата Shab13

Может Зейн слышит голос из-за штыря в груди?

Да.

цитата Shab13

И если так, то выходит голос слышат все инквизиторы или только Марш?

Все инквизиторы

А по поводу всего остального более чем исчерпывающие ответы получите прочитав Героя веков.
Страницы: 123...115116117118119...375376377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх