автор |
сообщение |
пофистал 
 философ

|
10 декабря 2015 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки или с меня Джорджа, понимаете ли, нашего Мартина хватит. Там нет сходства с этими писателями. Космер это, скажем, появляется мельком в одной книге нищий, которого зовут Хойд, говорит пару слов, и всё. Потом в другой книге Хойд, уже скажем осведомитель, ещё пару слов говорит и исчезает, чтобы с похожей ролью вынырнуть в очердной книжке. Вот и вся связь. Где-то через много лет автор обещает посвятить книжку этому Хойду, откуда он такой вездесущий . В остальном книги отдельные.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
10 декабря 2015 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, т.е. каждый микроцикл можно считать законченным? в смысле, что у нас уже издано трилогией "Рожденный туманом", можно читать и считать самодостаточным минициклом без связки и привязки к остальным, к примеру, к "Сокровищнице Штромсвета" и других подциклов по миру Космера?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
12 декабря 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихонечку осиливаю Shadows of Self... Хочется придушить и попинать Сандерсона Ко всему прочему (прочее это альтернативные названия привычных вещей) добавились террисийские имена мутностью похожие на нечто африканское. И денежная система! Клипы-боксинги-ноуты... Фиг знает как они соотносятся. Пенни-шиллинги-фунты?.. Надеюсь дальше прояснится. Похоже в одном эпизодике намёк на акцию "оккупай уолл стрит" 
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
Евгений84 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://brandonsanderson.com/state-of-the-... Пост с итогами года. И сегодня у нашего любимого автора день рождения, об этом он тоже пишет: "В этом году мне исполняется сорок, что для меня не так драматично, как могло бы быть для кого-то другого. Исходя из того, как я себя веду, люди шутили последние двадцать лет, что я "родился сорокалетним". Похоже, я наконец-то догнал свой возраст". 
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Пост с итогами года.
И планами на будущее. Постараемся перевести в ближайшее время. Для тех, кто ждет "Архив штормсвета"-3 — писатель подтверждает, что, скорее всего, книга выйдет не раньше 2017 г., хотя сейчас он займется ею очень плотно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По случаю дня рождения писателя у команды "Буктран" сегодня новость. Мы приняли решение начать выкладку романа "Сокрушитель войн" (Warbreaker) по частям. Сегодня начинаем с пролога. Выкладываем пока только в группе Б. Сандерсона Вконтакте.

Да, еще хочу предупредить, что на фантлабе на странице романа в аннотации спойлер! Вот аннотация без спойлеров: «Сокрушитель войн» – история о двух сестрах-принцессах, Вивенне и Сири; о короле-боге, который должен жениться на одной из них; о боге, не верящем в собственную божественность; и о загадочном Вашере, стремящемся исправить совершенные им некогда ошибки. В этом мире умершие славной смертью возвращаются, чтобы стать богами в пантеоне Халландрена, а биохроматическая магия основывается на использовании дыхания – особой жизненной силы, имеющейся у каждого человека. Источником энергии для магии служит цвет. С этой магией становятся возможны любые чудеса и злодеяния. И те и другие во множестве встретятся на пути героев романа.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Avenged 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Обещанный вчера перевод из блога Сандерсона о сделанном в 2015 г. и необъятных планах на будущее
Впечатляет! Надеюсь наши издатели тоже будут суетиться...
|
–––
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Источник". Эмоции переполняют Пока едет "Герой веков" удовлетворите мое любопытство.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Вин убивает Зейна, голос его Бога говорит что Зейн не был на самом деле сумасшедшим. Марш же, в свою очередь, когда сталкивается с Сейзедом, говорит что должен его убить, но не знает почему. Вопрос таков: может это "Бог" Зейна говорит\приказывает инквизиторам? "Бог" твердит что нужно убивать всех кроме Вин, не иначе чтобы она открыла Источник. Может Зейн слышит голос из-за штыря в груди? И если так, то выходит голос слышат все инквизиторы или только Марш? Достаточно односложного ответа "да"\"нет".
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
Reinhardt 
 авторитет

|
23 декабря 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вопрос таков: может это "Бог" Зейна говорит\приказывает инквизиторам? "
цитата Shab13 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может Зейн слышит голос из-за штыря в груди?
Да.
цитата Shab13 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И если так, то выходит голос слышат все инквизиторы или только Марш?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все инквизиторы
А по поводу всего остального более чем исчерпывающие ответы получите прочитав Героя веков.
|
|
|