автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Планах издательств" не опечатка? Книга Ламли действительно называется "Хаггопян и другие рассказы"? Не зная, про что она, можно решить, что это армянская проза. Как это читать без смеха?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx В "Планах издательств" не опечатка? Книга Ламли действительно называется "Хаггопян и другие рассказы"? Не зная, про что она, можно решить, что это армянская проза. Как это читать без смеха?
Да, у мня была идея фотожабы на эту тему 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
17 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx В "Планах издательств" не опечатка? Книга Ламли действительно называется "Хаггопян и другие рассказы"? Не зная, про что она, можно решить, что это армянская проза. Как это читать без смеха? Не опечатка. Ричард Хаггопян, герой одноименного рассказа — армянин по происхождению. Собственно, рассказ уже выходил на русском — в составе романа "Из глубины". Там героя окрестили Хаггопианом, но это тоже по-своему весело. Спросите у Евгения Петросиана и Амаяка Акопиана  В предпечатной копии, которую я сейчас читаю для рецензии, сборник и рассказ озаглавлены именно как "Хаггопян". Может, в последний момент всё переделают, но пока — так, как есть.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
subhuman 
 философ

|
17 марта 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думал, это имя монстра... Уже представлял, как "ужасный и отвратительный Хаггопиан тянул ко мне скользкие мерзкие щупальца", а тут такой облом.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странно, что Ламли пришла идея о герое армянине в Мифах Ктулху 
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
17 марта 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Из глубины", цитата:
цитата Ричард Хемерал Ангелос Хаггопиан родился в 1919 году от неузаконенного союза между его бедной, но красивой матерью, полукровкой-полинезийкой, и миллионером-отцом, полуармянином-полукиприотом, автором трех самых захватывающих книг, которых мне когда-либо доводилось читать, книг для дилетантов, рассказывающих легким и простым языком о мировых океанах и их многообразных обитателях. Он стал первооткрывателем впадины Таумоту, ранее неизвестной низменности на дне южной части Тихого океана, глубина которой достигала семи тысяч фатомов, покровительствовал крупнейшим мировым аквариумам-музеям и так далее.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
17 марта 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню эту историю, в романе ее герою рассказывают в пелену. "Из глубины" мне очень понравился, правда читал уже давно. Ламли на мой взгляд лучший продолжатель мифов. Правда я практически не читал Барона и Кэмпбелл.
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, все эти анонсы уже не радуют... Где живые книги??? Сколько можно!
Где, к примеру, сто лет назад анонсированный здесь в теме сборник Мифов Говарда???
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Ястреб 
 активист

|
23 марта 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Честно говоря, все эти анонсы уже не радуют... Где живые книги??? Сколько можно!
На то они и МИФЫ чтобы быть мифическими. А вообще вы не заметили тенденцию — всё уходит в смоллпресс. Кроме себя надеяться уже не на кого. Этих антологий очень много. Почему бы не организовать сообщество любителей МИФОВ и не наладить выпуск книжек для себя?
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
ArK