автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
norfin 
 авторитет

|
29 декабря 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Из бездны — с Суртсеем", "Моя ладья" и "Первокурсник".
Этот рассказ Ламли я недавно совсем читал, правда в другом переводе (тот понравился больше). Люблю его произведения, поэтому оцениваю на отлично.
А вот другие два рассказа ничем не запомнились. Связь с "Мифами" очень и очень отдалённая. Не считаю, что это такие "представительные" произведения "одного из самых представительных сборников Мифов Ктулху", как заявлено на задней обложке книги.
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
30 декабря 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал (точнее, перечитал, теперь в новом переводе) "Гончие Тиндалоса" и "Звёздный пришелец".
Ну, это уже стало классикой! Несмотря на то, что рассказы довольно коротки...
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|
norfin 
 авторитет

|
30 декабря 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал в новом переволе "Салемский кошмар". По сюжету максимально приближён к "Иерусалемову Уделу", а также к "Тайне среднего пролёта", "Наследству Пибоди" и т.п. рассказам с упором не на "ктулхизм", а на колдовство и чёрную магию. Но всё равно понравилось!
|
|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
30 декабря 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin "Моя ладья"
цитата norfin А вот другие два рассказа ничем не запомнились. Связь с "Мифами" очень и очень отдалённая.
А мне "Моя ладья" очень понравилась. Люблю такие лиричные вещи, затрагивающие темы детства и силы воображения. Кстати, главная героиня чем-то напомнила персонаж стихотворения ГФЛ "Немезида". Правда, ужасами в рассказе и не пахнет, но разве "Мифы" могут только на хоррор вдохновлять? 
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
31 декабря 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 А мне "Моя ладья" очень понравилась. Люблю такие лиричные вещи, затрагивающие темы детства и силы воображения. Кстати, главная героиня чем-то напомнила персонаж стихотворения ГФЛ "Немезида".
Тогда это скорее сновидческий цикл Как раз до нее дошел, сегодня прочту 
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
31 декабря 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно здесь поздравить всех поклонников "ктулхианы", пока при памяти?
С наступающим Новым годом всех Вас, уважаемые! Всех благ!
И, конечно же, Ктулху фхтагн! 
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
norfin 
 авторитет

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
5 января 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Говард Лавкрафт "Маска Ктулху"
14.01.2011
"Новый том полного собрания сочинений мастера! В данное издание вошли три сборника рассказов и повестей, написанных Августом Дерлетом — ближайшим другом, сподвижником и первым издателем Лавкрафта". Сборник "The Mask of Cthulhu" (1958) + еще два. Предположить можно "The Survivor and Others" (1957), "The Trail of Cthulhu" (1962) и "The Watchers Out of Time and Others" (1974)
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
esperanza-16